【感想・ネタバレ】獣人貴族の不器用な求愛 ドSな鷲獣人に婚約を迫られました【特典SS付】のレビュー

翼がほしいな

2022年09月29日

獣人の中でも、翼があるのはメルヘンチック!
ただね、成人すると獣の特徴が失くなってしまうという世界は、残念。
狼のように牙や耳が変化してなくなるのはそうでもないけど、翼はね。だってそれまでは翔べてたのができなるなるじゃない。
自分の意思で出したり消したりできる方が良いな。

ツンデレ?分かりにくい❣️

2022年10月21日

好きな子に意地悪をする。子供がよくすることをずーっとやってると、相手は自分のことを嫌ってるとしか思えない。
早く気がつけ‼️と思いつつ読んだ。最後、途中ヒロインの気持ちが少しずつでも向いていき何より❣️
ハラハラ、でもドキドキで楽しめた。

#笑える #胸キュン #ハッピー

いじめっ子では?

2022年09月30日

才色兼備でプライドが高い7歳年上のヒーロー。子供の時の出会いでそのプライドを、ヒロインにへし折られちゃったですよね。
その後はSと言うより、ヒロインの前では只の好きなことを虐めちゃう低学年の男の子の様ですよ。笑!

シリーズは好きで一話から読んでますが、話によって時期が前後するのがちょっとガッ...続きを読むカリ。獣人隊長のレオルドとカティのその後を、他の話の中ででももっと知りたい〜!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

面白い

2021年07月03日

試し読み増量で面白く、シリーズを一気に大人買いしてしまいました。
一気読みしていると、前に読んだ本との時系列がわかりにくくなることがありました。
どこかに相関図が欲しいです。

面白かったです

2020年07月30日

幼なじみのこじらせ初恋風でしたので、前作よりはドキドキ少なめです。ただ、周りのキャラが前作に出てきた人たちだったりしてかなり楽しめました。

面白かったです!

2020年05月16日

この作家さんの獣人シリーズの中で初めて読んだ作品でした。ヒロインとヒーローは幼馴染み。
好きと自覚したヒーローのヒロインへの甘さが読んでいてキュンとしました。腹黒ドSな部分もあったけれど(笑)それはそれで面白かったです。あと、ヒロインが夢に向かって頑張るところや普段は人見知りなのにいざとなると行動...続きを読む派になるところも好きです。
最後はハッピーエンド!結婚後の話も読みたかったな~!

2023年12月12日

すれ違いカップル、傍目から見る分にはとっても微笑ましいですよね。個人的に今回のMVPはぶっちぎりでヒーローのお父様でしょうか。。笑
ただ1点残念なのが、後半にかけての誤字脱字の多さ。校閲してるのかなーと思うレベルなので、ぜひ修正してアップデートしてほしいところです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年04月05日

獣人シリーズの第四段目
1〜3までの主人公の気持ちはお構いなしの囲い込み方と比べたらすごく良心的なヒーローでした。
ヒロインの叫び声や、貴族設定であるにも関わらず人に名前を聞くやり取りは少々気になりましたが今までで一番話がまとまっていて読みやすかったです。

#胸キュン #ハッピー

このシリーズ好きです♪♪♪

2022年02月07日

狼隊長の仮婚約を読んで大人買い。面白くて読み応えも有ります。

やっぱり残念

2019年10月20日

このシリーズが好きなので読んでいますが、つまらなくなってる
表現がクドイ?シツコイというか、読みにくい。
これといって盛り上がるところもなく、だらだらと進む感じは相変わらずです。
ヒロインのマイナス志向も、驚く時の言葉も 変で感情移入しにくい。
コンセプトはすごくいいのに、勿体ない

設定に無理が...

2020年05月07日

狼隊長と蛇公爵&馬騎士の回までは物語の進め方(人物たちの気持ちの変遷など)が
結構良かったのでこれも読んでみたけれど、まず鳥という生き物の生態を無視し過ぎてる
(鳥設定なのに獣歯、というのは何...?)のと、主人公たちの気持ちの変化が性急過ぎて
イマイチ感情移入しにくい。あと、この作品に関わら...続きを読むずだけど、絵描きはもっと中身を
確認してから挿絵を描いてほしいなあ...狼と蛇&馬の時は話は良かったけど女(の子)の
描き方がイマイチだった。今回は「16歳になったけどやや子供っぽい」発達具合の女子だ
というのに結構ちゃんと胸もあってあれ?みたいな描き方で。うーん。

ケダモノシリーズ第四弾w

2022年08月05日

突発的な囲い込みの前三作と違い、幼少期からの奥手恋愛。
考えてる事は相変わらずケダモノですが、やってる事が小学生男子なので乾いた笑いしか出ない。
フラッシュモブに夢見ちゃうって、恋愛偏差値低すぎでしょww
そのせいか、ヒロインの能力とか事件も絡め恋愛要素はやや低め。過去作の親世代も含めて、物語...続きを読むの構成力が不足気味な気が。
最終的に両想いハッピーエンドではありますが、最後までヒロインの秘密を教えられてないヒーローは実は不憫なのかもしれないw

よかった

2022年05月26日

幼馴染みという関係から恋人になっていく過程でお互い意識し出すのだが、もう少しグイグイきてもいいんじゃないかと。腹黒ドS設定なのにちょっと残念です。

「女性向けライトノベル」ランキング