春が野かおるのレビュー一覧
ブライアン
トリーはミドルトン伯爵と対面しましたが、すぐに客室に連れて行かれました。そこで食事をしていると兄と思われるオリバーがやってきて憎まれ口を叩きました。オリバーの命令で湯あみをしたあとは物置部屋に移動させられました。ここで眠っていると今度はオリバーが兄のブライアンを連れてやって来ました。オリバーはトリーが気に入らないようですが、ブライアンは少しトリーに魅かれたようです。トリーはブライアンを味方にできるのでしょうか?
トリー
物語は2人の女性がつかみあう修羅場から始まります。主人公のトリーはそのうちの1人ジェイドに育てられましたが、ジェイドの娘ではなく捨て子でした。もう一方のミドルトン伯爵の妻オリビアはジェイドが夫を寝取ったと疑ってジェイドの家に殴り込んだのでした。ジェイドに対する誤解は解けましたが、トリーがミドルトン伯爵の娘であることは間違いなさそうなので、オリビアは伯爵邸に連れて帰ることにしました。そしてミドルトン伯爵と対面となりましたが、歓迎されていないようです。でもトリーは転生者なので、前世の知識を活かしてうまく生きていきそうです。
四択
そうだね、その選択肢だったら全く未知の人よりは私でも信じられそうな目の前の方を選ぶよと共感しながら読んでいました。
その目が今後どう出るのか見届けたい。 -
4才
4才の子に財産目当てだとか何とか言っても普通はわかるはずないと思うのだけど。でもそんな言葉から始めたお兄ちゃんでも幼児の魅力の前ではチョロかったのがコメディらしい。
はぁー
原作読了しています。原作の段階からヒーローがヘタレだと思っていたのですが、コミカライズだと内容が一緒なのにもっとヘタレ感が増している気がしました。そして相変わらずルークとくっつくほうが幸せになれそうなのになぁと思ってしまいました。鈍くて人を傷つける人間は何かがあったときに同じ様に気付かず人を傷つけると思ってます。これから先の展開も知っているのですがそれでもヒロインの切なさ見たさに買ってしまいます。
「大切な家族」っていうフレーズは、ある意味呪いのようなものになっているんだろうなって思います。まあ、色々拗れているんだろうとは思います。
結婚式の当日に新郎に逃げられ、その相手が義妹。代わりに自分にとっては天敵とも言える美貌の公爵が逃げた新郎の代わりにプロポーズしてきて、、というお話。それまでに散々嫌な思いをさせられてきた公爵がいきなり愛を打ち明けてきて混乱するヒロイン。こんな二人が心を通じ合わせるお話なのですが。はっきり言って、元婚約者も公爵も、本当にガキですね。加えて愚かなのが元婚約者、より子供っぽいのがヒーローでしょうか。めんどくさい二人でした。