春が野かおるのレビュー一覧
尻切れトンボ
悪役令嬢断罪者で婚約破棄。転生モノですが転生者が攻略対象で断罪の最中に記憶を取り戻す。それからは婚約破棄されたヒロインを掻っ攫い、チートな能力で攻略対象を更生させ、他国へも恩を売るスパダリ。
正直言って面白くないです。キャラや個々のやり取りは面白いのですがストーリー全体としてみたときにチートなに能力とそれの原動力であるヒロインへの愛情ばかり。二人の触れ合いはセリフのみで良くてハグやお姫様抱っこ。もう少し溺愛なら甘い時間をみたいです。チートな能力でテンポよく成敗していってヒーローにとってヒロインしか残らない、そんなストーリーでした。 -
あざの設定が?
醜いと蔑まれるための生まれつき痣の設定の意味が不明。コンプレックスごと許容される為の設定なら、出す意味合いが薄い。しかも母親の腹の中での抵抗?で頑張った証とか、より意味合いが変。大神官達や母国がどんな犯罪行為なのかもあやふやなので、消化不良な終わり方にかろうじて星1です。
無駄遣いをしてしまった
無料&値引きにつられて3巻まとめて購入したのが悔やまれます。
1巻目は設定が面白そうというのもあってどうにか読めたのですが、2~3巻目は読み進めることが苦痛になり、流し読みになってしまいました。イラストは可愛かったです。
まず文章力がありません。素人から見ても突っ込みどころ満載です。
ヒロインのキャラは安定しておらず、タイトルにもなっているたくまし令嬢の設定は1巻目の途中でどこに消えた?と首を傾げるばかりです。
物語を彩るはずの美形男性キャラも、数が多すぎな上にあまり活躍しないので、イラストを見て楽しむくらいしか役割がありません。
1作目に期待した婚約者を略奪した妹や家族へのざまあは -
読み難い
1作目はまだ当初の設定(聖女で子爵令嬢であるヒロインが婚約者を義母妹に奪われ家を追い出されたので、生活のため王立騎士団のメイドになる)が面白そうであったため読み進めることができましたが、本作はまともに読むことが辛くて後半部分を流し読みしてしまいました。
3冊まとめて購入したのが悔やまれます。無料のWeb版であったら途中で読むのを止めていました。
そもそもヒロインにたくましさを感じたのは、1作目の最初だけでした。
不遇な生い立ちにもめげずに図太く生きるヒロイン像は早々に壊れました。
ヒーローたちも、どこぞのアイドル事務所のように色んなタイプの男性がワラワラと出てきます。
質より量とばかりに -
お勧めはしません
色々読んできましたが最後まで読むのもしんどい胸が悪くなる作品だったと思います
妹の性格が悪すぎで気持ちが悪い
設定は悪くないと思うが話の展開、キャラと行動や発言があってない違和感が最後までかわりませんでした
お金の無駄でした