春が野かおるのレビュー一覧
設定は良い
聖女の座を追われ、王立騎士団のメイドとして働き始めるヒロイン。騎士たちは美形揃いで・・・
この設定と表紙に惹かれて1巻~3巻まで購入(1巻目は無料)しましたが、ちょっと後悔しています。
まず文章が拙い。素人である私からしても、突っ込みどころが満載です。
次にキャラの魅力に乏しい。キャラの人物像がブレているので、どのキャラにも愛着が持てずにいます。
後、ストーリーに起伏がない。ヒロインの『元聖女』という設定もほとんど活かしていないし、大した事件も起こらないので騎士団の面々の活躍もありませんでした。
最後に王弟である騎士団長の、人を襲ったわけでもない竜を狩って騎士団に解体させるシーンには、何か -
強烈な求婚
4歳のときに母親たちの痴情のもつれを目撃し前世の記憶を取り戻したヒロイン。そこから誰の娘なのか?と父親探しのあと一族から大事にされ愛され育つヒロイン。あるパーティーでヒーローに出会い「運命の人」だと求婚されます。そこからは二人の仲を育てていくストーリーでした。
可もなく不可もなかったです。評価が良かったので期待値が高過ぎました。前世の記憶を取り戻すも別に乙女ゲームに転生したわけではないので、落ち着いた子供だね、ってレベルですし、わざわざ記憶持ちにする理由がわかりませんでした。父親探しも物語にスパイスを与えてくれるほどではなかったし設定があるもののだから?という感じでした。 -
読みにくい。
内容どうこうの前に、台詞に句読点が多すぎて読みにくい。疲れるので最後までは読めませんでした。評価が高かったので期待していましたが、残念です。
えっ?
大好きな作品で続きを待っていたのですが、今回は、何だか、とてもガッカリしました。ただ、引き伸ばしただけの感じで、ページ数もお値段の割に少なすぎる気がしました。
更新
じれジレで一途でかわいい‼️
続きがむちゃくちゃ気になる!
いつになったら最新話更新されるんだろう
ずっと更新待ってるのになー -
相手を噛む事で婚約の印をつけるという獣人の男性に、暴走事故で噛まれてしまった主人公が、本当の婚約者になってしまわないよう男装して過ごす…みたいなお話。
設定は新鮮で、絵が綺麗だし、キャラも可愛いのだけど、獣人男性は謝罪のひとつもなく乱暴な態度、主人公も怒る気持ちは分かるけど歩み寄る努力はなくずっと喧嘩腰で可愛げもなく、なんかどちらも幼稚すぎて…。展開上、第一印象最悪なのは仕方ないとしても、2話に渡っていがみあうシーンばかりなので二人のいいところが一切見えず、応援したい気持ちにはなれませんでした。
人間と獣人、魔力の存在など、ファンタジーとして世界観に関わる謎もこれから描かれていく感じはあり -
尻切れトンボ
悪役令嬢断罪者で婚約破棄。転生モノですが転生者が攻略対象で断罪の最中に記憶を取り戻す。それからは婚約破棄されたヒロインを掻っ攫い、チートな能力で攻略対象を更生させ、他国へも恩を売るスパダリ。
正直言って面白くないです。キャラや個々のやり取りは面白いのですがストーリー全体としてみたときにチートなに能力とそれの原動力であるヒロインへの愛情ばかり。二人の触れ合いはセリフのみで良くてハグやお姫様抱っこ。もう少し溺愛なら甘い時間をみたいです。チートな能力でテンポよく成敗していってヒーローにとってヒロインしか残らない、そんなストーリーでした。 -
あざの設定が?
醜いと蔑まれるための生まれつき痣の設定の意味が不明。コンプレックスごと許容される為の設定なら、出す意味合いが薄い。しかも母親の腹の中での抵抗?で頑張った証とか、より意味合いが変。大神官達や母国がどんな犯罪行為なのかもあやふやなので、消化不良な終わり方にかろうじて星1です。
無駄遣いをしてしまった
無料&値引きにつられて3巻まとめて購入したのが悔やまれます。
1巻目は設定が面白そうというのもあってどうにか読めたのですが、2~3巻目は読み進めることが苦痛になり、流し読みになってしまいました。イラストは可愛かったです。
まず文章力がありません。素人から見ても突っ込みどころ満載です。
ヒロインのキャラは安定しておらず、タイトルにもなっているたくまし令嬢の設定は1巻目の途中でどこに消えた?と首を傾げるばかりです。
物語を彩るはずの美形男性キャラも、数が多すぎな上にあまり活躍しないので、イラストを見て楽しむくらいしか役割がありません。
1作目に期待した婚約者を略奪した妹や家族へのざまあは -
読み難い
1作目はまだ当初の設定(聖女で子爵令嬢であるヒロインが婚約者を義母妹に奪われ家を追い出されたので、生活のため王立騎士団のメイドになる)が面白そうであったため読み進めることができましたが、本作はまともに読むことが辛くて後半部分を流し読みしてしまいました。
3冊まとめて購入したのが悔やまれます。無料のWeb版であったら途中で読むのを止めていました。
そもそもヒロインにたくましさを感じたのは、1作目の最初だけでした。
不遇な生い立ちにもめげずに図太く生きるヒロイン像は早々に壊れました。
ヒーローたちも、どこぞのアイドル事務所のように色んなタイプの男性がワラワラと出てきます。
質より量とばかりに -