ひたきのレビュー一覧

• 男ふたりで12ヶ月ごはん

軽いタッチの作品なのであっという間に読み終えました。
    美味しそうな食べ物が沢山出てきて、ケーキ屋さんに走りたくなりました。

2018年07月30日
  • 空に響くは竜の歌声(6)嵐を愛でる竜王<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】

何人かの手厳しいレビューを目にしていたので、かなり覚悟して読み始めました。

リューセー様としてはやんちゃすぎる!!な場面も多々あって・・・
    でも、レイワンが大きな心で包んでいるのが、とても微笑ましかったですよ。

エルマーン王国に足りないもの・・・人口増加に貢献した、ということで十一代目龍聖様を大目に見てやって下さい!と願うだけです。

ジアの、他の時代の側近に負けず劣らずの献身ぶりが、とても好ましかったです。

私は楽しく読みました(笑)

2018年05月31日
  • 男ふたりで12ヶ月ごはん

一人暮らしをしているところへ転がりこんできたのは
    大学時代の後輩。

転がり込んできてから、の12か月分の話ですが
    1月1月、視点が家主と店子で視点が変わっていきます。
    互いがどう思っているのか、も面白かったですし
    双方の性格が出ていて、愉快でした。
    が、一番のメインはやはり食事!
    それはもう美味しそうでたまりません。
    これがまた、実在している甘味処が出てきたり、で
    いつものことながら、おやつと食事時間前に
    読んではいけない内容になっています。

ここまで生活がすれ違っているなら、確かに暮らしやすい。
    ですが…どこまで散らかしているんだ家主、と
    疑問いっぱいの家の中、でした。

2018年03月05日
  • 天才教授の懸命な求婚

koa

変人だけど・・・

ヒーローが変人(変態ではない)だけど一途で 、ヒロインに一目惚れしてから彼女一筋なところが良かったです。

その後の、ヒロインの実家の話をもう少し知りたかったです。義妹は一度、自分の愚かさから痛い目に遭うべきかと。。

2022年09月28日
  • 月下の縁

戦後の日本である事情により中華街で暮らす美貌の日本人の晶と大陸からやって来て日本のヤクザとヘロインの取り引きをする日本人と中国人のハーフの美丈夫凱士。
    受けの晶は大切な幼馴染で、台湾人の恋人敬生と仲間の台湾人を守るため二重スパイとして攻めの李凱士に近づく。
    だか、晶はスパイであることがバレ凱士に散々な目に遭わされる。
    ムチで打たれたり、アヘンを吸わされたり、ヤクザに輪姦されたり、そこまでするかというほど酷いことを。
    うーん、優しく愛してくれる敬生より残酷な李凱士を選ぶのか。
    なんかね、敬生が気の毒でした。十数年後の2人の話が出てくるなら敬生のその後も書いて欲しかったな。敬生の幸せな姿も見たかっ

2016年12月26日
  • 空に響くは竜の歌声(2)竜王を継ぐ御子<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】

最後に未来のことが描かれてるの、フェイワンと龍聖が豊かな国として生まれ変わらせることが出来たからこその明るい未来なんだけど、もう2人はこの未来にはいないっていうことがわかってしまうのがすごく悲しかった…;;;;ピクニックのお話も、素敵な思い出として受け継がれてるのがまた泣けた;;もっともっとこの2人や子供たち、ジンヨンにシュレイにタンレンのこと読んでいたかった。龍聖が弟と話できたのも良かったな〜。

2016年09月15日
  • 空に響くは竜の歌声(1)紅蓮をまとう竜王<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】

発売した時から気になってた本。しかしめちゃ分厚い重い(笑)すごくわかりやすいファンタジーの世界観で面白かった!異世界トリップもので花嫁になるとか、竜が飛んでるだとか好きな設定満載だったし、何より竜王のジンヨンがめっちゃ可愛かった〜!見た目はかっこよくてこわそうだけど、仕草とか龍聖に対しての反応とか可愛らしくてキュンw次、無事に婚礼の儀式ができるのか、シュレイとタンレンはどうなるのか楽しみ。

2016年09月14日

前巻にもまして分厚くなった今巻。
    あまりの厚みに怯みつつも、楽しく読むことができました。
    フェイワンと龍聖の婚姻からこの巻はスタートです。
    様々な儀式が進み、子作りもし、エルマーンの后となった龍聖の、出産子育て編という感じなのですが、何だか本当にものの見事に出産子育ての話で1冊です。
    これはBLか? と一瞬、我に返って思ったのですが、じゃあTLだと良いのかというとそういうわけでもないので、これはこれで男と男が結ばれて、腹の中に不思議な器官が出来上がり、子供産まれるんですよという設定にそういうものだと言い聞かせました。
    今まで読んだ出産BLって、その辺上手にぼかしたりが多かったのですが、これは今

2016年09月05日
  • 黒薔薇の花嫁 純潔はふたりの侯爵に奪われる

嫉妬深い二人が取り合うの大好きなのでそれだけで高得点。
    あれこの人肉食オジサマ以外も書けるんだ、と思ったけど
    片方はやっぱりオジサマでした。
    黒薔薇団なる設定はよくわからない・・・。
    A、D

2014年09月28日
  • 【限定おまけ付き】 空を抱く黄金竜

月神シリーズは越えられないものの割りと好みのお話でした。 なんせ受が一生懸命なところがいいですよね。 攻の愛情ダダモレだしねぇ。周りの人も優しくて面白い人たちばかりだし、読んでいて楽しめました。 でも攻もよく我慢しましたよねぇ!最初は無理やりとちょっと仕方がないにしても受も可哀相だったけれど、 それ以上に攻の心情を考えたらせっかく大事に待っていたのにっていう思いがあってなんか不憫でしたね。 そしてあとがきのクエスチョンがすごく気になる!私は副団長だと思うんだけどな・・・。

2014年04月13日
  • 白鳥の貴公子、黒鳥の貴公子 花嫁は二度愛される

a

うーん

肝心な部分をはしょりすぎていて話は面白いのになんだか残念。

2011年11月09日
  • 愛にふれさせてくれ

善悪も関係無しに盲目的に求められるって…読んでて重みがあります。「何があっても愛してるとは言えないかわりに…命を賭けてでもまっとうな道におきたい」いいカップルです。

2011年10月17日
  • 天獄の雨

設定が大好物だったので、一気に読破。
    沙野センセの作品の中では、薬物がらみだというのに、意外に毒も少なくさらりとした印象です。いつもの作品ではこういう設定だと、ドロドロと淫靡でダークな世界が広がるんですが、ちょっと残念だったかな?でも、サスペンスドラマみたいでストーリー自体は楽しめました。

フロント企業の加駕とマトリの忍の関係については、ちょっと甘過ぎだと思う部分もありますね。英田センセのこの手の作品なんかとどうしても比べてしまうので。ドラマとしては、「エス」の方が完成しすぎているので、とやかく言えませんが。

但し、Hシーンは相変らず秀逸です。クラブのVIPルームでのシーンは、素晴らしすぎ

2011年01月25日
  • 天獄の雨

沙野先生大好き><(これからも他の作品の感想書く予定

ていうかひたき先生のイラストはいつもエロくないよね
    綺麗だけどエロがないのはちょっと物足りないw

初Hは本当にドツボで萌え死ぬ
    でもこれから最後まであまりHしてないのはちょっとがっかり
    まぁ、沙野先生といえばエロが超萌え><(そのときの攻めのセリフも!
    今回も例外ではないな><

受けが攻め以外の人に弄ぶのは個人的にはちょっと萌えないけどな(もし攻めより素敵なキャラだったら萌えるけどw

• 仮面の恋【イラスト入り】

とりあえず室岡さんが超イイ人です(笑)これは至が顔をメイクで隠すという「トラウマ」的あらすじに惹かれて買ったのですが、その設定もしっかりしていたし、フォローもちゃんとされていました。挿絵も綺麗だったし。まぁ、欲を言えばセックスシーンはもう少し少なくていいよ、ってくらいか。(別に特別多くもないですよ)至が本当に自己中っ子ちゃんというか、駄目っ子ちゃんな辺りがイライラさせられて星1つ減らしましたがそれって物語に引き込まれて同調してるからなんだろうな…ということで減点する理由じゃないんだけど、なんとなく(苦笑)
    室岡さんは誠実だしイイ人、でも叱るときは叱る。そんな大人の男っぽさにキュンです。

• 月下の縁

昭和30年代ぐらいの横浜中華街暗黒物語といった感じ。

途中輪姦シーンなどがあり、読む人を選びますね…
    主人公がどうしてそれでも輪姦させた男を選ぶのか
    共感しにくいのが残念…

相当に重い話ですが、読み応えはあります。

麻薬捜査官×大物ヤクザ

某英田作品をちょっと思い起こさせる作品。
    危険な潜入捜査に命をかける捜査官の根深いトラウマと
    平行して話が進んでいってます。

• 仮面の恋【イラスト入り】

建築士×高校生

すれているようで純粋で危なっかしい高校生に
    コロッと騙されて振り回される建築士の話。
    あまりに真摯に心配する建築士に罪悪感を覚え
    最初についた嘘に嘘を重ねてしまう若さゆえの
    危うさがもどかしくも切ないですね…

• 天獄の雨

配对:?道企业干部(29岁)X毒品取缔官(25岁)
    星:3.6

• 愛にふれさせてくれ

前作「灼熱を呼べ」から持ってます。この二人の関係がどのように続いていくのか気になったので、思わず買っちゃいました。結構面白いですよ〜ハードで。