潤宮るかのレビュー一覧
ハイトランドシリーズ2作目
前作のヒロインも可愛かったけれど、本作のヒロインも負けず劣らず魅力的でした。
反目しあっているクランに嫁いだ妖精のような外見のヒロインに、政略結婚相手の美丈夫ヒーローは最初からメロメロです。
悪役(?)は思いもよらぬ本性を持っていましたが、前作ヒロインの兄である王子は相変わらず食えない人だなと思いました。
シリーズが続くとしたら、この兄王子の恋物語もあるのでしょうか。全く想像がつきませんが。。 -
淡々とした幸せ
異世界から神子として召喚されたお嬢様のヒロイン。お嬢様だからなのか、こんなことが我が身に起こっても割と冷静に受け止めてるのがすごい。ヒーローの国王様とはもちろんお互い恋に落ちてラブラブ。当て馬として、同時に召喚された同級生がいるけど、見事な当て馬っぷりで逆に清々しいくらい(笑)物語としては、あまりに順風満帆すぎる気がするけど、まぁコレはコレで悪くなかった。
面白い!
BL作家と思っていたのですが最近はTLもだったんですね
以前から好きな作家さんでしたがTLも面白かったです
若月先生の作品は文章も先生らしくて
その先生らしさを皆さんにも知ってほしいです
おススメです -
政略結婚だけどラブ満載
「あぶない騎士に…」のスピンオフ作品。今回のヒーローはDTさんだけど、ただただ女性慣れしていない不器用な人。この作者さんにしては残念感があまりないかな。でもヒロインに対して愛が溢れて逞しくて良い男!ヒロインも儚げな容姿とは違いなかなか気が強く賢くって、ヒーローに溺愛されて羨ましい!お互いが初めての恋にとまどいながら、成長していく様子が描かれている。楽しく読めた。
ワンコなヒーロー
いやぁ、さすがこの作者様。ヒーローがただのイケメンヒーローなわけないですよね(笑)
ヒロインが好きすぎて暴走して「爆発しそうだ!」って言っちゃう残念さが面白すぎる。こんなヒーローに愛されちゃって大変なヒロインですが、幸せそうなので読んでてほのぼのしました。 -
あぶない騎士(笑)
タイトルを見てどんな危険な騎士だろう?と思っていたら本当に危なかったです。
王女であったヒロインに長年片想いをしていたという設定ですが、愛情過多にもほどがあり嫁いだヒロインを溺愛する様子は残念さが漂っていました。
王位を継ぐため20歳になるまで努力を重ねていたヒロインは、箱入りゆえの可愛らしさがありました。
外見は極上であり能力も高い2人ですが、思い込みが激しく人間味のある夫婦で、楽しく読むことができました。
ネタバレ頭のおかしい兄達に、主人公が壊されるお話です。
読み終わって「ソーニャっぽい終わり方だった」と満足だったけどそういやティアラでしたねこれ。
主人公が血の繋がった兄に対する愛情を限界まで否定したこと、
私の嫌いな「思い込み激しいタイプ」では無かったこと、で点数高いけど残念な部分はたくさんあった。
それぞれの兄の性格がハッキリ描かれていない為、3Pの場面以外では
どちらとイチャイチャしているのか、名前くらいでしか判断出来ない。
(主人公が違いをどのように見分けているのかは書かれていない)
兄同士はいつも仲良しで取り愛は存在しないのが物足りないのと
そりゃ無理だろ!というプレイがあるのがもったい -
カイン
ユリアは前世のアイドルオタクの知識をフルに活用して、カインをにわか仕込みでアイドルに仕立て上げ、ストリートライヴでデビューさせました。そんなにうまくいくのかなとも思いますが、この世界にはアイドルというものがないのか、上々のスタートでした。すると変なゆるキャラが登場したり、魔王の部下と思われる人物も登場しました。これからどんな展開になっていくのでしょうか?
ユリア
主人公は劇場主グレン・ランフォードの1人娘ユリアに転生したのですが、1ヶ月以内に借金を返せないと劇場は奪われ、彼女は奴隷として売られる運命でした。落ち込むグレンでしたが、そこに彼女が前世で推していたカイそっくりの獣人カインが現れ、劇場を救うために使って欲しいと申し出ました。それを聞いたユリアはアイドルをやろうと決意しました。前世のアイドルオタクの知識が活かせるといいですね。
転生
この物語の主人公は推しアイドルグループの解散ライヴを見た帰りに事故で亡くなってしまいましたが、気がつくと異世界に転生していました。しかし、転生した世界での状況はあまりよくないようです。どうなるのでしょうか?