京山あつきのレビュー一覧
イギリス在住の私。分かる分かると何度も思いながら読んでました。ほんとイギリスって適当すぎてご飯もまずい。でも済めば都。格好も何も気にせず、人前でキスしようが恋愛もできる自由な国。ホームシックで始まった再会でしたね。ちょっとおかしな展開でしたが思った以上にエッチ多め。今作もとても堪能いたしました。
大失恋して恋人に言われたことを思い出す鬱蒼とした毎日。店長にときめきもするけどなかなか一方が出ず。そこで出会った高校生。ときめいてしまう自分に凹んでるし。ゲイとしての生きにくさとかほんと考えさせられる。最後は穏やかな気持ちにさせられた作品でした。
作者さんの3番線の、、、を読んで、独特な雰囲気がとても心地良くて、他の作品も読みたくなりました。異国の地で孤独に苛まれているときに高校の親友と再会するというシチュエーション。親友の想いが知りたい。主人公のことを恋愛対象として好きなのか、そうならそれはいつからだったのか。
お試し増量版の感想です
淡々とゆっくり時が経ってお話も進んでいく空気感が好きです
誰のものにもならない男=本郷さんを、潤野君がいつ手に入れちゃうのか楽しみです! -
淋しさから?でも今は好きだから
もうBL漫画は止めて少女漫画に戻ろうかなと思うこともあるけど、
ときどき、こういう作品に出会ってしまうからBL漫画は止められない。
生きづらさとか
自分が周囲の人間に認識されていないと感じる孤独感とか淋しさとか。
人恋しさとか
抱きしめてもらったときに感じる幸福感とか(そうだ、天国の気分かも)
そういうのって、多分、男も女もBLもBLじゃなくても関係ない。
だから、そういうところにフォーカスが当たると、作品が普遍性を帯びてくる。
抱き合ったのは好きだからなのか、ただ淋しかっただけなのか。
休暇で一時帰国して淋しさの魔法は解けたけど、でも、やっぱり抱き合って。
異 -
今頃ですが出合わせて頂きました
読み始めは1年前の失恋にいつまでもウダウダとと思いましたが、違うこれはその事だけではない彼が繊細だから。しかもガラス級の。加納さんが愛おしく思えてきます。絵はまるでクロッキーみたいで軽妙、線に迷いがない感じ。おおそこに着地したか。素晴らしいストーリーテラー。お店の名前もジョヴァンニで洒落てる。
ネタバレ 購入済みとても、良かった。
京山あつき先生の作品、やっぱり好き。
全部読んで、押間先生が人格者!
そして、タケルは思春期〜真っ只中の悩める男の子と・・・思ったら〜大学生になってもメソメソは変わらず、ハッピーエンドの相手が押田先生で良かったよwww
冒頭、タケルの行為に、驚きもせず普通に声をかける、押田先生。
そんな所でそんな事するなぁ〜wwwと、突っ込みながら読んでたらwww
その後の、先生のフォローが、素晴らし語録を発揮した。
いや、その後も〜先生の会話センス抜群です
(京山あつき先生のセンスに圧巻)
タケルと、兄弟も含め1番多感な時期が丁寧に書かれていました。
人体の神秘には興味はあるぞ -
ゆったりと…
SE2人のゆったり進むお話です。プログラミングは全くわからないので、
その辺はふんわり理解するしかなかったのですが…
何となく言いたいことはわかる、みたいな。
お話としては、特に大きく盛り上がる場面なんかは無い感じで、
少しずつ、主人公の気持ちが動いていく様子が描かれています。
京山先生の作品はそういうのが多くて、人間を描いているな、って感じがします。
エロさとか、麗しい絵で魅せる、とかじゃなくて、
普通の人間の何気ない生活や感情を繋げていく、そんな作風で、
ゆったり漫画読みたいな、って時にオススメです。 -
作家買いです。
初めてこの作家さんの作品を読んだのは、もう10年以上前ですが、
絵柄も雰囲気も、変わらず…何とも言えない空気感があると思います。
好みが分かれるかも知れませんが、私は好きです。
凄く変わった設定や人物が出てくるわけじゃないんですが、
ありそうな出来事を、素敵に汲み上げて描いているような…
言葉づかいやエピソードに、心が癒される気がします。この作品は、読後
ホッと温かい気持ちになりました。