京山あつきのレビュー一覧

• すのーふれーくす 【特典ペーパー付限定版】

他も読んでみたいと思う作品

何度も読めちゃう面白さ!
    噛めば噛むほど癖になる世界観!
    他の作品も読んでみたいと、速攻で購入!

2018年04月19日
  • スリーピング・バグ

この世界観相当好き

この感じ、誰にでも出せるわけじゃない!
    読んだら、自分もこの漫画に一緒に出てるような気持ちになるくらい、みじかに感じる面白さ。

2018年04月19日
  • スリーピング・バグ

素晴らしかった!!!帯の、「レンアイ低温男子の、着火と発熱」!!まさに!それ!!!!
    うまく表現できないけど、よかったこれ〜!!!やっぱり京山先生好き!!

2017年04月29日
  • 聞こえない声

ああ~、京山あつきさんのこの作品、聞こえない声、見えない星、枯れない花。この引田くんが美少年だらけのBL界でめずらしい芋男子くんだけど、イケメンの今井君と不器用な引田くんをとてもいじらしく、かわいらしく、切なく描いてくれる京山さん。芋男子引田君を主役に、ここまでの作品を書き上げられたのはBLとして素晴らしいし、感謝しかない。京山さんの作品、どの作品もみんな割りと絵もキャラクターも京山さんて感じがして私は大好きです。

2016年12月31日
  • 聞こえない声

面倒見のいい先輩と一生懸命で不器用な後輩の話。

おまえはこんなに色っぽいのに、気づいたのは俺だけ――
    野球部に所属する今井は、毎日練習後にボール磨きをする後輩・引田の姿を眺めながら、その体に触れることばかり考えている。
    緊張すると人を睨み付けるような顔になる引田。今井はそんな引田が可愛くてしょうがない。

京山あつきさんを読むのは「ヘブンリー・ホームシック」から2冊目。
    好意と行為と恋の間にあるものを描くのが上手な方だなぁとしみじみ思いました。
    ぼんやりとした好意が、決定的な行為から恋になるまでの描き方が絶妙。
    ドラマチックではあるけど、あくまで“普通”なところが大好きです。

2016年02月04日
  • ヘブンリーホームシック

時折こういう作品に出会えるものだから、BL読みはやめられない。
    男が好きなわけじゃないけどお前だから好きなんだという関係に萌えるなら必読。ホームシックの魔法は解けない。

2015年05月21日
  • すのーふれーくす 【特典ペーパー付限定版】

久しぶりにこれはどストライクなものを読んでしまった。
    恋をする時の後ろめたさとか、それを軽く飛び越えちゃう性欲とか、打算的な片思いとか全部詰まっていて甘酸っぱいんだか苦いんだか優しいんだかわかんないごちゃまぜの味がめちゃくちゃリアル。
    いい意味でBLっぽくなく男の子にある性欲と恋愛感情のごちゃまぜの感情を描き出してくれた作品だと思う。
    こんな才能のある人をまだ読んでいないことが恥ずかしくて、既刊をまとめ買いしてしまいました。

2015年05月09日
  • すのーふれーくす 【特典ペーパー付限定版】

エロ可愛い天然変態なタケル可愛い! そして、先生カッコいいよ、弟カプのラインにも笑った(笑)。タケルは高校時代にセフレもいちゃうし、クラスメートも気になったら無意識に誘っちゃう淫乱な子で、先生とシュウ(弟の恋人)の間でフラフラしてたけど、すごい自然な天然……って言い方も変だけど、素直で可愛かった。一つ間違ったら嫌悪感バリバリな子になると思うのに、さじ加減がすごくわたし好みだった♡ ぜひぜひ続編も読みたいなー、ここ最近では久々のヒット!!

2015年04月09日
  • すのーふれーくす 【特典ペーパー付限定版】

せんせーせんせーせんせー!!!いいお話だった!そうよ、こういう現実はままならない感が!たまらん!幸せになれよー!
    向井家の行く末は心配だけど

2015年04月08日
  • アンバランスなネオンサイン

2014/11/06
    【好き】「ネオンはお前のことが好きらしいぜ」とバンドのメンバーから言われた雷悟(らいご)は、ネオンを意識して気付けば好きになっていた。 告白するつもりで「俺のことまだ好きか?」とネオンに聞いてみれば…メンバーがついた嘘だったことが発覚。 それでも雷悟はネオンのことを諦められずでも好きとも言えず日々が過ぎていくが、ふとしたきっかけで雷悟は告白してしまいバンドを抜ける抜けないの大騒ぎに発展する。 些細な悲喜こもごもと心の機微が丁寧に描かれていて物語に引き込まれるんだけど…結局、雷悟のは恋だけどネオンのは人類皆兄弟的な愛?家族愛?みたいな感じで終了なのかな? 二人の関係はこのま

2014年11月19日
  • 枯れない花

シリーズ3冊モノの3冊目。完結。
    何があっても気持ちがブレない今井(攻)が、ホントにオトコ前過ぎる…!

大学と高校で距離も離れて、引田(受)は男である自分の理想と恋愛感情の狭間で悩んでみたり、クラスの女の子と仲良くなってちょっと浮ついてみたり、それまで以上に野球に打ち込んでみたり…
    そんな引田を黙って見守る今井は、苦しいだろうに待っている。
    出来た男だなぁ(泣)

3冊ともタイトルが秀逸だった。
    読み終わるのが、私も【卒業】のようですごく切なかった。
    完結するまでに読み終えなかった全ての人に読んで欲しい、とても特別なシリーズ。

2012年03月11日
  • 見えない星

シリーズ3冊モノの2冊目。
    今井(攻)に押され気味で最初はどうなるかと思った引田(受)が、ジワジワと両想いの実感を噛み締めるのがとってもイイ!
    初エッチが素股ってのもこの作品らしくて素敵!!

今井の本当の卒業に当たって、離れている間にお互いがいろいろ考えたり、引退した今井が髪を伸ばしたり、見た目にも心理的にも変化のあった一冊。

ホントにホントに今井がカッコいいのですよ…( ´Д`)

正月デート、可愛かったなぁ〜。
    目標に向かって努力している2人が、いじらしくてカッコいいのに切なくなってしまう一冊(泣)

2012年03月11日
  • 枯れない花

完結してしまった・・・完結が寂しいと思うくらい好きです。P187の今井君のナイスコントロールが一番好きなシーンww

2011年03月11日

ついに完結。
    引田くんの男らしくありたいのにかわいいと言われたいという悩みが可愛すぎて悶えた。そのために距離を置く決断をしたのはなんとも男らしい。
    そして、それを享受した今井さんがかっこよすぎてもう…っ。
    お幸せに!

2011年02月03日
  • 聞こえない声

「聞こえない声」「見えない星」「枯れない花」と続く野球部の先輩と後輩の甘酸っぱい物語。
    ちょっと男前で硬派な4番バッターの先輩が、万年補欠で不器用でブサイクな後輩を嘗め回す勢いで愛してしまっている話。
    先輩の卒業、大学生の先輩との恋愛、後輩の卒業まで。
    野球のユニって、なんかエロいよね……(最低)。

2010年11月18日
  • 枯れない花

完結しました。今まで読んだことないタイプのビーエルでとてもよかった。わたしは本当は多分こんなビーエルを求めてる。こういうのがもう少し増えればいいな、と思う。てゆうか知名度上がれ。

2010年10月23日
  • 見えない星

前シリーズで今井先輩の求愛に戸惑うばかりだった引田くんが、ようやくそれを受け入れはじめる。でも、そんな二人に時間の流れという現実が・・・卒業って・・・!男女のカップルでも試練のイベントなのに、男男の場合は離れて時間が空くと「思い出」になってしまいそうで。でも、この二人はそれぞれ頑張ることでつながっていこうと誓うのです・・・。

2010年10月10日
  • 聞こえない声

主役の二人が最高に良い。読んでいるうちに引田くんをめっちゃ応援していたわたし・・・惚れられて戸惑う姿がまたかわいい。

2010年10月10日
  • 仮面ティーチャー

大爆笑。
    少年をこよなく愛す男子教師の話。
    変態です。「いろんな意味でギリギリ」な教師です。
    でも、超えちゃいけない、という自制の強さゆえにそれはほとんど喜劇・・。すばらしい。

三浦しをんも書いていたのだが、とあるの漫画のなかで「エロ漫画を書いてくれ」と言われた子が、注文に対して駄目だしをするのだが、その基準が私も全く同じでびっくりした。

・近親相姦→×   社会的なタブーで燃えようになんて安易すぎる
    ・触手→×   私は全く想像できないのでパス
    ・レズ →あり 何の問題もない
    ・40代の中年男と12の少年→なし  ホモはいいが、片方がまだ自分の意志も確認できないほど未成熟だというのは卑怯

2010年09月21日
  • KISS ME テニスボーイ

『見えない星』シリーズに、ノックアウトくらったので
    京山さんの他の作品も読んでみたくなり、ゲット。

表紙からは、想像できませんでした。

こんなに攻めが変態なんて(笑)(笑)(笑)!
    コートに立ってる受けが好きな攻め。

「勝ったらキスする」←公衆の面前でもお構いなし
    「次に勝ったら乳首なめさせろ」←人前でなくて良かった

で、「更に次に勝ったらチンコ・・・」←ナニするまでは言わず
    の予定で、何だかんだで攻めの責めにやられている受けは、勝負を
    続けるんだけど、一向に勝たない。

延々と、乳首どまり。下に触ることも必死で耐える攻め。
    なぜなら「勝ってから」だから。意味わからん(受けの心の声)。

2010年03月31日