佐藤健太郎のレビュー一覧
面白かった
タイトルは知ってたけど。
ああ、流行りの美少女魔法使い物か。。。
って、思って放置してたんだけど。
今回ふと目について、試し読みしたら。
グロいやんか!
1巻の表紙しか見てなかったから、勝手に想像してた。
面白かった。
この後、アニメ化されてるって知って、わざわざアニメまで観てしまったわ。
続きが読みたくなりました
なかなかダークな描写で世界観に引き込まれます。
2巻以降も気になりますが、果たしてこのままネタが続かのか少し不安な気持ちにもなります。困った時の新キャラ頼みのバトルもにならないことを願います。 -
魔法少女が殺し合う作品も増えましたよね。最近の流行りなんでしょうか。
作者は魔法少女オブジエンドを手がけた佐藤健太郎。
家では兄の陰湿なDVの犠牲となり学校では陰惨ないじめの対象となる地獄の日々を送っていた彩。
どこにも逃げ場のない閉塞した日々に絶望していた彼女に、パソコン画面から語りかける者が。
「不幸だねー不幸だねー」
後日届いた魔法のステッキが大参事の引き金になるとも知らずに……
かわいい女の子がひたすら酷い目にあいグロい死に方をするので好き嫌いはわかれますが、引きと掴みが抜群で、先の展開が読めずどんどんページをめくってしまう吸引力があります。
なんといってもゲスでクズな変態を描 -
ストーリーより、画で読み手を惹き、押さえ込み、逃がさない類のスプラッタ漫画
加速する事を止めず、謎を段階的に明かしていく話それ自体も目を見張るものはあるのだが、面白い、と断言できるだろうか、そう考えると微妙
とことん、登場人物を残酷に殺戮する魔法少女のコミカルだが笑いづらい姿と、独特の鉄臭さが匂ってきそうな死の描写のインパクトが、ストーリーを霞ませてしまうほど強いのも理由だろう
キャラクターも、どこかで見たような感じはないが、個性的とも言えない
ただ、個人的に一人、好きなキャラはいる
芥倫太郎だ
彼は実にイイ
人が人として扱われずに殺されまくっている、この状況で、ブレずに人間らしさを維持してい -
新しい材料は変革をもたらして文明を発展させるという意味で、人類の歴史に果たしてきた役割は大きい。
ファインセラミックスは、純度100%近い材料を用いて、粒のサイズ、焼成温度をコントロールして作る焼き物。コンデンサや電池の電極、高温超電導材料が作り出されている。
コラーゲンは、アミノ酸の鎖が3本絡み合った長い繊維で、ヒドロキシ基によって3本の鎖が結合されている。細胞間の隙間を埋めて貼り合わせる役割を持つほか、骨もコラーゲン繊維の間をリン酸カルシウムの結晶が埋めた構造をしている。コラーゲンは、人間のたんぱく質の3分の1を占める。コラーゲンを煮込むと鎖がほどけて水分を含んだゼラチンになる。木製の