【感想・ネタバレ】魔法少女サイト 1のレビュー

最高に暗い。

アニメが好きだったので漫画でもう一度読んでみましたが、やはり絶望的に救いがない。そしてそこが良い。そんな世界観の中、可愛すぎる女の子たちと、変人過ぎる管理人の謎っぷりに、ただただ次のページが気になる、すごい物語だなぁと思います。説明の語彙力が追いついてないのはわかるんですけど、本当おすすめ。

#エモい #ドロドロ #ダーク

2022年09月11日

いじめの描写がリアルで残酷。だからこそ少女達が大胆すぎる行動に出ても違和感なくまた設定も斬新で面白い。先の展開が気になる漫画。

#ダーク #ドキドキハラハラ #ドロドロ

殺し合いと少女

2021年07月07日

容赦のないまどマギ。殺し合う少女たち。名前だけ知ってたけどこういう話だったのか、面白い…もっと早く読んでみればよかった。

魔法少女ものなのに

2021年06月22日

魔法少女ものなのに、グロい
内容はとても面白いです
最初1話くらいが胸糞悪くて見るのやめようか迷ったけど見てよかったと思うぐらい面白かったです

ネタバレ無料版購入済み

うつうつ

2021年02月24日

今までに可愛く、またカッコよくもあると感じていたこの魔法少女のジャンルに新しい要素が加わったことにより、新たなジャンルとして確立していると感じました。

面白いです

2020年12月24日

可愛い女の子たちがたくさん出てくるけど、ダークな話。

続きが読みたくなりました

2018年05月23日

なかなかダークな描写で世界観に引き込まれます。
2巻以降も気になりますが、果たしてこのままネタが続かのか少し不安な気持ちにもなります。困った時の新キャラ頼みのバトルもにならないことを願います。

Posted by ブクログ 2018年04月01日

魔法少女が殺し合う作品も増えましたよね。最近の流行りなんでしょうか。

作者は魔法少女オブジエンドを手がけた佐藤健太郎。
家では兄の陰湿なDVの犠牲となり学校では陰惨ないじめの対象となる地獄の日々を送っていた彩。
どこにも逃げ場のない閉塞した日々に絶望していた彼女に、パソコン画面から語りかける者が。...続きを読む

「不幸だねー不幸だねー」
後日届いた魔法のステッキが大参事の引き金になるとも知らずに……

かわいい女の子がひたすら酷い目にあいグロい死に方をするので好き嫌いはわかれますが、引きと掴みが抜群で、先の展開が読めずどんどんページをめくってしまう吸引力があります。

なんといってもゲスでクズな変態を描かせたら天下一!
主人公のDV兄貴やステッキコレクターのエリート刑事はじめ、マトモな奴がほぼいません(味方含めて)残虐なシーンだけじゃなく女の子同士の友情も見ものです。

こちらの方がまとも?

2024年04月08日

続編的な「ジ・エンド」とは異なり、こちらの方が展開がまとも。
誰にでも勧められるような内容ではないけれど、普通に先が気になる話ではある。

ただ、その分展開的にもどこかで見た事のあるようなものであり、何よりも「まどマギ」の放送開始から2年半後に連載がスタートしたという事で、発想の元はそのあたりなんだ...続きを読むろうなと思ってしまう。

名作・秀作とは言えないけれど、キワモノ系として一定の存在感を示している作品ではないかな?

#切ない #深い #ダーク

えげつねえな

2023年07月01日

魔法少女モノは地雷だっておばあちゃんが言っていた。これもその類。主人公と奴村さん以外は腐ったやつばっか。最初から周りの人間が腐った奴揃いの魔法少女モノは初めてかもしれない。いつもは見かけはほのぼのした、見せかけ夢と希望の魔法少女モノが跋扈しているから。

健全な魔法少女もの

匿名 2023年06月28日

本作品は魔法の力を与えられた不幸な少女たちが、己の不幸に打ち勝つために健気に頑張るとても健全な魔法少女系のお話です。

#癒やされる #感動する #ドキドキハラハラ

2022年04月09日

学校や家でいじめられていたヒロインが、魔法の力でやり返すっていうのは漫画でよくありますけど、この彩は暴力に溺れないタイプです。

#ダーク #泣ける

Posted by ブクログ 2018年07月12日

深夜アニメで観て興味を持ったので読んでみた。が、魔法少女なのにキラキラしていない!しかも怖い!まだ1巻しか読んでないので続きがきになる!

Posted by ブクログ 2016年05月06日

がっちがちのリョナ作品。一話からヒロインが兄に腹を殴られ嘔吐するようなお話で、よくこれを連載できていると思うほど。一般人どん引きですね。

Posted by ブクログ 2014年10月04日

この上無く不幸な目にあっている少女たちに魔法の力が与えられるが、魔法を使う度に寿命が縮まって行く。

一般的な魔法少女作品のテーマ「夢と希望」とは正反対の、絶望に絶望を積み重ねて行くようなお話。

第1話から『まどかマギカ』の暗黒面のノリなので、覚悟完了した人向けの、まさにザ・少年チャンピオン的な作...続きを読む品。

Posted by ブクログ 2016年09月12日

この作者、魔法少女好きだなー。しかもダークな感じの。オブジエンドとどっちが面白いかまだ判断しかねる。

Posted by ブクログ 2014年04月01日

学校でも家でもえげつなくいじめられる少女・朝霧彩。
うさんくさい「魔法少女サイト」から魔法のステッキを送られ、やむを得ず使ってしまう。
血塗れのグロいシーンもあるので閲覧注意。

救われない状況の中で、優しさを失わない主人公・彩がむしろ可哀そう。
この巻ではクラスメイトの奴村露乃が魔法少女だと明かさ...続きを読むれ、仲間になります。

同じ作者の「魔法少女・オブ・ジ・エンド」未読の為、つながりがあるかは不明。

Posted by ブクログ 2014年03月27日

相変わらず絶望的に絵がごにょごにょ。
 いじめられっ子の女の子があるサイトを契機に魔法が使えるようになっちゃっていじめっこを偶然ぶち殺しちゃいましたきゃあーどうしよう☆というお話。