佐藤健太郎のレビュー一覧

• 魔法少女サイト 6

にじみん

にじみんが好きで
    そんな好きなキャラがあんな事に
    お兄ちゃんマジ無理
    そして、管理人ってあんなにいるの
    勝ち目がないとしか思えない

• 魔法少女サイト 5

クソ兄貴

お兄ちゃんが色々やらかす巻です
    とってもキモイお兄ちゃん
    幸せな話が続くのかと思いきやお兄ちゃん
    みんなの海での幸せを返して欲しいです

• 魔法少女サイト 4

管理人

管理人たちがたくさん出てきてとっても怖いです
    この回は結構グロ描写が多くて、ご飯食べながら見なきゃ良かったです

2021年06月26日
  • 魔法少女サイト 3

雫芽さりな

雫芽さりなと戦う回です
    腹の中を叫び合うシーンが私は好きです
    あんないじめっ子が居たら多分、ステッキ貰う前に死んでると思う
    そして、お兄ちゃんがむり(笑)

• 魔法少女サイト 2

にじみん

新しいキャラのにじみんが好きで、可愛くてそして裏はヤバそうなやつ
    そんなにじみんがいぬあそびの衣装着てる最初の方でしか見れないレアシーン
    とても良かった(泣

2021年06月23日

魔法少女ものなのに

魔法少女ものなのに、グロい
    内容はとても面白いです
    最初1話くらいが胸糞悪くて見るのやめようか迷ったけど見てよかったと思うぐらい面白かったです

2021年06月22日
  • 魔法少女サイト 3

カオス

まさにカオス。今までの明るくコメディー的な雰囲気のジャンルがこうなってしまうとは、、、。だけど面白かった。

2021年03月01日
  • 魔法少女サイト 2

面白かったです

アニメと漫画との印象の違い見つけながら読んでいたので、とても面白かったです。主人公の今後の成長に期待です

2021年03月01日

うつうつ

今までに可愛く、またカッコよくもあると感じていたこの魔法少女のジャンルに新しい要素が加わったことにより、新たなジャンルとして確立していると感じました。

2021年02月24日
  • 魔法少女・オブ・ジ・エンド 3

まじかる〜

鬼畜ポリ公は人間なのかってくらい異常な身体能力示すね。そして幼女パイパイちゃんは昔っからパイパイちゃんだった件について。
    あのステッキは普通の人間でも使えるのかな?使えたら最強じゃね?

• 魔法少女・オブ・ジ・エンド 2

まじかる〜

魔法少女のまじかるパワーは、物理法則を完全に無視して相手の人体を破壊し、そして小学生女児の肉体の力100%を完全に超える力を引き出しても、一切破損させることなく操ることが出来るのである!
    的な感じでしょうか?とりあえず鬼畜警官のキャラが濃ゆい。

• 魔法少女・オブ・ジ・エンド 1

まじかる〜

物理法則は無視した殺され方です。
    普通はありえない人体の破壊され方と、死体の形状は、正しくまじかるパワーによってもたらされているのです。
    なので突っ込んだら負けなんでしょうね。
    だからこそそれが癖になる。

面白いです

可愛い女の子たちがたくさん出てくるけど、ダークな話。

2020年12月24日
  • 魔法少女サイト 13

面白かった

タイトルは知ってたけど。
    ああ、流行りの美少女魔法使い物か。。。
    って、思って放置してたんだけど。
    今回ふと目について、試し読みしたら。
    グロいやんか!
    1巻の表紙しか見てなかったから、勝手に想像してた。
    面白かった。
    この後、アニメ化されてるって知って、わざわざアニメまで観てしまったわ。

2020年01月28日
  • 魔法少女・オブ・ジ・エンド 1

良かったです

ぐろい!!すごくぐろいけどストーリーがしっかりしていて見ていて惹き込まれました!ハラハラしている部分が多々です。

2019年12月21日
  • 魔法少女サイト 1

続きが読みたくなりました

なかなかダークな描写で世界観に引き込まれます。
    2巻以降も気になりますが、果たしてこのままネタが続かのか少し不安な気持ちにもなります。困った時の新キャラ頼みのバトルもにならないことを願います。

2018年05月23日
  • 魔法少女サイト 1

魔法少女が殺し合う作品も増えましたよね。最近の流行りなんでしょうか。

作者は魔法少女オブジエンドを手がけた佐藤健太郎。
    家では兄の陰湿なDVの犠牲となり学校では陰惨ないじめの対象となる地獄の日々を送っていた彩。
    どこにも逃げ場のない閉塞した日々に絶望していた彼女に、パソコン画面から語りかける者が。

「不幸だねー不幸だねー」
    後日届いた魔法のステッキが大参事の引き金になるとも知らずに……

かわいい女の子がひたすら酷い目にあいグロい死に方をするので好き嫌いはわかれますが、引きと掴みが抜群で、先の展開が読めずどんどんページをめくってしまう吸引力があります。

なんといってもゲスでクズな変態を描

2018年04月01日
  • 魔法少女・オブ・ジ・エンド 6

前回でウチの好みじゃない感じになってきたと思っていたら、今回のターンで結構ウチ好みになってくれた♪売っちゃうか?と思っていたが、続きが楽しみになってきた♪

2014年10月11日
  • 魔法少女・オブ・ジ・エンド 5

ストーリーより、画で読み手を惹き、押さえ込み、逃がさない類のスプラッタ漫画
    加速する事を止めず、謎を段階的に明かしていく話それ自体も目を見張るものはあるのだが、面白い、と断言できるだろうか、そう考えると微妙
    とことん、登場人物を残酷に殺戮する魔法少女のコミカルだが笑いづらい姿と、独特の鉄臭さが匂ってきそうな死の描写のインパクトが、ストーリーを霞ませてしまうほど強いのも理由だろう
    キャラクターも、どこかで見たような感じはないが、個性的とも言えない
    ただ、個人的に一人、好きなキャラはいる
    芥倫太郎だ
    彼は実にイイ
    人が人として扱われずに殺されまくっている、この状況で、ブレずに人間らしさを維持してい

2014年06月01日
  • 不死と罰 2

ホテルの他の人も

ヤンキーっぽい3人組も存命なようですが、拳銃持ちの男(背中の刺青が立派です)の部屋に入ってしまいます。どうやら同室の女の人も感染していて射殺したようです。
    彼は外部に連絡を取って武器の入手を依頼していました。
    ホテルの従業員(清掃員の男女2人)のうちシングルマザーらしい女性が子どもをどうにかしようと、まずは充電器を探しに主人公の部屋に移動していました。
    ゾンビは音に反応するので、子どもにもその旨、まずは伝えました。
    主人公の過去はえげつない殺人鬼だったようですし、先が見えない作品です。
    離島ならば?

#ダーク #怖い