【感想・ネタバレ】魔法少女・オブ・ジ・エンド 6のレビュー

★何かスリルや刺激的な日常を求めている人に特におススメです★

高校1年生の児上貴衣が授業を聞いていると、
ある女の子が窓から見えて・・・よくよく見てみるとその子は・・・
と、そこから主人公の環境がさまざまな方向へと変化していきます。

表紙からは一見「これはホラーマンガだよね?」という印象を持つ方も多いと思いますが、
単なる「追う」「追われる」の話ではなく、
読み進めていくと、実は深い内容が隠されており、
「魔法少女」というタイトルのイメージ以上の、想像できない展開の繰り返しで、
ワクワクしながら、いつも先が気になります。

また次々に登場する少女ロボットがカワイイ!怖い!あーもうやめて!!(笑)

・どんな秘密が隠されてあるのか?
・今後どんな展開になるのか
・今後どんなキャラが出てくるのか

とても気になります。
個性的なキャラクター達やドキドキする戦闘シーンも素敵です。ハマってしまう可能性大の一冊です。

Posted by ブクログ 2014年10月11日

前回でウチの好みじゃない感じになってきたと思っていたら、今回のターンで結構ウチ好みになってくれた♪売っちゃうか?と思っていたが、続きが楽しみになってきた♪

作者のキャラ愛をすごく感じる

yyd
2014年09月27日

1、2巻辺りの、コミカルだけど黒い魔法少女がリアルな人間たちをグロテスクに殺していくジャンルものとしての新しさ、緩急つけない展開の勢いに引き込まれてここまで読みました。
前巻、当巻を読んで、こういった漫画に有りがちな
・風呂敷を広げすぎて設定が込み入ってくる
・伏線と物語に隠された秘密だけが多...続きを読むくなっていき、それを保たせるために勢いが削がれる
という点が見受けられてちょっと退屈な感じがしたのですがが、ジャンルがジャンルなだけに作品初期のコンセプトや勢いを見失わないような展開に期待します。

Posted by ブクログ 2014年09月26日

パラレルワールドということで、元の世界に戻ってきており、魔法少女、魔女、そして幼馴染の家系について知ることになります。

ここまでくると、最初に殺しに来ていた魔法少女たちがなんだかもったいない気がします。
というもあんだけ非道に人を殺していたのが、あっさり(ではないですが)仲間になってしまう。
心強...続きを読むくはありますが、これ以上に異常な存在を作らなくてはいけなくなりました。
魔法少女はステッキが壊れればそもそも壊れるという条件があることから……最後には悪魔が敵なのかな?