【感想・ネタバレ】魔法少女・オブ・ジ・エンド 1のレビュー

ふつうの高校1年生、貴衣とつくねの学校に魔法少女が出現! 不思議な力で次々と同級生を殺していき……。未曾有の絶望パニックホラー開幕!

★何かスリルや刺激的な日常を求めている人に特におススメです★

高校1年生の児上貴衣が授業を聞いていると、
ある女の子が窓から見えて・・・よくよく見てみるとその子は・・・
と、そこから主人公の環境がさまざまな方向へと変化していきます。

表紙からは一見「これはホラーマンガだよね?」という印象を持つ方も多いと思いますが、
単なる「追う」「追われる」の話ではなく、
読み進めていくと、実は深い内容が隠されており、
「魔法少女」というタイトルのイメージ以上の、想像できない展開の繰り返しで、
ワクワクしながら、いつも先が気になります。

また次々に登場する少女ロボットがカワイイ!怖い!あーもうやめて!!(笑)

・どんな秘密が隠されてあるのか?
・今後どんな展開になるのか
・今後どんなキャラが出てくるのか

とても気になります。
個性的なキャラクター達やドキドキする戦闘シーンも素敵です。ハマってしまう可能性大の一冊です。

まじかる〜

物理法則は無視した殺され方です。
普通はありえない人体の破壊され方と、死体の形状は、正しくまじかるパワーによってもたらされているのです。
なので突っ込んだら負けなんでしょうね。
だからこそそれが癖になる。

2021年01月30日

良かったです

ぐろい!!すごくぐろいけどストーリーがしっかりしていて見ていて惹き込まれました!ハラハラしている部分が多々です。

2019年12月21日

無料だったので読んでみた。少女ロボットが怖すぎる。圧倒的に絶望感しかないこんな状況からどうやって逃げ切る事が出来るのか? 先が気になる。

#ドキドキハラハラ #怖い

2024年07月09日

恐ろしい、恐ろしいのだがどういうわけか読んでしまう。それは本作のもつ合理性と社会の反映が心をとらえて離さないからではないだろうか。火を断ち、位が変わり、突然止めても、人の生はいやおうなしに続いていく。

2024年06月08日

表紙を見た時はもっとこう人形劇みたいなものなんだろうかとか思ったですけど、普通の学生が主人公たちでした。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年01月03日

衝撃の始まり方

他のシリーズをアニメや漫画で見てたので、これも、と手に取ったのですが… ちょっと物語の始まり方というか、世界の終わり方があまりに衝撃的すぎてコメントが思いつかないほどです… あまりに先の予想がつかなさすぎるからこそ、先の展開がとっても気になります。

#ダーク

2022年09月28日

good

タイトルから勝手に主人公は女性かな?とな思ってましたが男子学生でした。続きも読みましたが、面白い反面、別に敵が魔法少女である必要性を感じませんでした。

2021年03月01日

ジャケットに惹かれる人なら読んで損なし

概ね期待値通りの満足感が得られます。
私はこの作者の筆致好き

魔法少女のデザインにひたすらhshsしてます
まじかるー

2014年07月27日

日常から非日常へ。最初よく見る系統かな。
色々とグロ注意。
最初の爆発魔法少女の登場シーンは、ホラーだが紙一重でギャグ。

2014年11月26日

まじで怖い。
今はまだこのヒトコトに尽きますが、3巻まで読むと、少しずつこの物語の深いところが明らかになってきて、とても面白いです。
ただのパニック、ホラー漫画では無いので、グロいですが続きが気になります。

2013年09月20日

よくあるパニック系?何か訳のわからない物が突如現れて、ガシガシ人を殺していく感じ。今までと少し違うのが「魔法少女が敵」って事かな?個人的には「学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD」と同じようなノリかな?とりあえず、嫌いじゃないので続きも買うかな。

2013年05月26日

こちらの方がよりハチャメチャ

「まどマギ」の影響を感じつつも無難にストーリーが展開した「魔法少女サイト」と異なり、こちらは冒頭から支離滅裂な展開。

これは「神さまの言うとおり」などの不条理系という事で、前作とは別ジャンルになっていると思う。
よく言えば、「GANTZ」のような感じとも言えるかな。

中盤から展開が大きく変わってきて、ようやくストーリーらしきものが見え始めるが、それまでは単なるB級パニックホラー系。
きれいに「死亡フラグ」まで立ってしまうところもそれっぽい。

前作以上に相手を選ぶ作品ではあるけれど、一度見たら忘れない「魔法少女」のインパクトは大。
この手の話が好きな人は、一読する価値はあると思う。

#深い #怖い #ダーク

2024年04月08日

グロ耐性が低い自分にはきつかった。でも話は気になる。魔法少女はわんさか降ってくるし死なないし、やられた人もゾンビみたいに敵になって復活するし、絶望しかないじゃん。

2021年05月23日

人気のマンガで検索するとこういう非日常、人がバンバン死ぬのにあたる。こういうジャンルを書く作家が多いからなのか、それを望む読者が多いからなのか、はたまた出版社の戦略なのかは不明。

2016年01月30日

あんまり中身の事前知識なしに1巻を読んでしまったのだけど、すごいの読み始めちゃったなぁ…という感じ。グロ描写を10倍にしたアイアムアヒーローというか、とにかく「死亡フラグ」なんて親切なものもなしに、バンバン人が死ぬ。面白い面白くないというか、うわぁ、、、ヤバイもの読んじゃってるな、って感じ。
この混沌にちゃんと答えを出してくれるなら続き読むけど、どうなんだろう?

2015年02月15日

魔法少女が得体の知れない悪役として大暴れするゾンビ系ホラー漫画。まじかるー。
変態クソポリ公 芥(あくた)がガチで変態クソポリ公なのも目が離せない。まじかるー。

2014年06月22日

リビングデッドもの。
ゾンビを魔法少女に笑
勢いあって導入良かったと思うけど二巻以降どうなんでしょう。

2014年04月17日

魔法少女とか可愛らしい単語が出てきたと思ったら血みどろぐちゃみしょ虐殺サバイバルとかこれなんて鬼畜ゲー。
 とにかく人が死にまくる仲間ができたと思ったら次の瞬間には頭を吹っ飛ばされたりなんだりして死んじゃってるアレこれ主人公どうなってんですかっていうお話です。
(映画≪ホステル≫思い出したわ)
 まじかる〜☆とか可愛らしいせりふぶっぱなしながら虐殺していく不条理さにもう笑うしかないww

2013年11月25日

淡い想いを寄せていたクラスのアイドル的女子はソッコーで死に、主人公といじめられっ娘はどうにか生き残り、その他はバンバン死んでゆく。テンプレすぎるくらいの始まり。
でも今のところ不死身な魔法少女の「まじかるー」は笑えるし(不謹慎)、サクサク読めます。これからどんな能力、デザインの魔法少女が出てくるのかな。つくねちゃんの覚醒にも期待!w

2013年10月30日

パニックホラー+ゾンビか。

とりあえず意味不明のまま虐殺が始まるストーリー。ホラー度も高いせいかかなり凄惨な画風。とりあえず訳がわからないよ。

2013年08月30日

人がゴミのように死んでいくマンガ。テーマとか、ストーリーとか、そういうのはほとんどなし。いかに人が残虐に殺されていくかに全精力が注ぎ込まれている。

2013年07月11日

平和な日常に退屈している主人公。
ところがある日、突如現れた『魔法少女』達によって、退屈だったはずの日常はもろくも崩れ去ったのであった。。。

***

パニックホラーと銘打っている通り、この作品はとにかく殺戮と絶望が描かれています。敵も仲間も関係なく、ドッカドッカ死にまくる。。。

パッと見ゴスロリで可愛らしく(?)、力もそんなになさそうな『魔法少女』がここまで鬼畜の所業をするのかと…非常に衝撃的でした。しかし、ちゃんと『魔法少女』らしい一面もあるのか、キラキラした回復魔法を使っていたのが個人的にツボった。

一回読み終えると、もう「まじかるー」のセリフが怖くてしょうがないですね。

ただ、序盤からここまで刺激的だと、後々飽きそうなのが少し不安ではあります。このまま殺戮シーンがダラダラと続くようなら、読むのをやめてしまいそう。。。

そういう意味では次巻に期待。
魔法少女達の謎が気になります。

2013年03月19日

「少年マンガ」ランキング