深い闇を抱えた一人の青年。ラブホテルに閉じ込められてしまった彼に、とある絶望が襲いかかる…!!
元連続殺人犯の主人公フミトは、過去の過ちを悔い、日々、罪の意識に苛まれていた。そんな中、未曽有のゾンビパンデミックが発生。自殺など許されず、罪を背負いながら、生き続けることが唯一の償いとされてきたフミトであったが、死に直面した今、フミトの取る選択とは…。
こちらの作品では、登場人物一人一人が抱える問題と向き合いつつ、ゾンビパンデミックの中で奮闘する様子が描かれています。特に主人公のフミトに関しては、元連続殺人犯ということもあり、自分の異常性に苦しみ、罪の意識に押しつぶされそうになるなど、パニックホラー作品とは思えないほど、事細かな心理描写が魅力です。また、SNSやニュース番組で徐々に状況が明らかになっていく様子やそれぞれのとる行動に非常にリアリティがあるところも本作の魅力となっております。もちろん、パニックホラー作品らしい躍動感のある作画と緊張感あふれる内容となっておりますので、ホラー好きであれば思わず唸ること間違いなしです!
無料だったので
X(旧Twitter)の紹介で数ページ試し読みして続きが気になり検索した所一巻無料中だったので読んでみました。登場人物それぞれのキャラ立ちに惹かれました。
無料の分を読みました。
面白い…!!
今の時代をうまいことネタにしてゾンビ系にしてますね。
無料の分だけなので、この後がどうなのかめちゃめちゃ気になります…!!
主人公が狂っててやばい
最近流行りのゾンビ系の内容だと思って見てたんですけど、ゾンビ云々よりも主人公が思ったよりいかれてそうで続刊が楽しみです!!
絵もリアリティがあって、飽きないし惹き込まれます。
グロイけど物語としては面白い
東京歌舞伎町のラブホを舞台に、原因不明のゾンビ化パンデミック。
元殺人鬼や整形アイドルなど、なにかしら罰を背負った人間たちの葛藤などを描いている。
なかなかグロイシーンが満載なので苦手な人にはお勧めしない。
物語としては面白いと思う。
おそらく救いはない
凄く映画っぽい。それも大手というよりは小さい規模だけどアイデアで勝負して来るタイプの。
パニックホラーとサイコスリラーの合わせとか、エログロっていう分かりやすいフックとか。
数年前からアジアで着々と良作が出てるゾンビ物+人間ドラマ系だけに、なんとなく先の想像をしてしまうなー。
不死と罰
おそらくではあるが、いちばん近しいであろう現代社会×ゾンビの漫画だと思われる。主になる人物達の人物像が面白い。
新しいパンデミックの形か?
よくあるゾンビパニックとの違いを必死に探している自分がいる
違うのはなんだ?今までの作品との違いは?
私はこの問いにまだ答えを見つけることができていない
訳ありゾンビ系
ゾンビ系漫画は色々出尽くされているジャンルだけど、
だからこそどんどん新しいアイデアやストーリーが生み出されて、
進化し続けるジャンルでもあるんだなー