【感想・ネタバレ】不死と罰 5のレビュー

自衛隊ですら鎮圧できないほど、街中で増殖し続けるゾンビの群れ…。新宿・歌舞伎町のラブホテルに潜む元連続殺人犯・フミトたちは、合流したヤクザ・風張から、ホテルに残っている人々を犠牲にする可能性を伴いながら「EDO」という場所へ向かう計画を聞かされるが…!?

元連続殺人犯の主人公フミトは、過去の過ちを悔い、日々、罪の意識に苛まれていた。そんな中、未曽有のゾンビパンデミックが発生。自殺など許されず、罪を背負いながら、生き続けることが唯一の償いとされてきたフミトであったが、死に直面した今、フミトの取る選択とは…。
こちらの作品では、登場人物一人一人が抱える問題と向き合いつつ、ゾンビパンデミックの中で奮闘する様子が描かれています。特に主人公のフミトに関しては、元連続殺人犯ということもあり、自分の異常性に苦しみ、罪の意識に押しつぶされそうになるなど、パニックホラー作品とは思えないほど、事細かな心理描写が魅力です。また、SNSやニュース番組で徐々に状況が明らかになっていく様子やそれぞれのとる行動に非常にリアリティがあるところも本作の魅力となっております。もちろん、パニックホラー作品らしい躍動感のある作画と緊張感あふれる内容となっておりますので、ホラー好きであれば思わず唸ること間違いなしです!

良い奴だと思ったのに

金子。自分の名を騙って騙した奴を懲らしめて終わりだと思ったのに。気持ち悪い自分の欲に負けて残念な行動に出た。良い奴だと思ったのに。だからチー牛なんだよ。。。

2024年03月21日

人間って怖い

5巻は新たにウイルスが人間以外の動物にも感染する事(ネズミ)やヤクザの島の名前が明かされ、ホテルの支配人が新登場しました。
全体的な感想としてはパンデミック前には抑えられていた感情や思いが極限状態であらわになり、ちょっと怖かったです。

#怖い #ダーク

2024年02月04日