望月花梨のレビュー一覧

• スイッチ 2巻
    2巻で終わりなんですが、良かったねぇって感じですよ。落ちは結婚とかじゃないけどね。先生との恋愛がなんだか爽やかに描かれてマスね。
  • スイッチ 2巻
    初めて読んだ望月作品が今作の逃げ水の話だった。そして望月花梨にはまり本を揃えた。望月作品は思春期の、閉じられた独特の空間をモノローグと効果的なコマ割で上手く表現している。私は彼女の漫画を読むといつも泣き出したくなる。何故だかは分からないが、心の琴線に触れるのだ。
  • スイッチ 2巻
    花とゆめの中でもちょっと変わった作品をコンスタンツに発表している望月さん。
    笑わない理由以来久々の連載漫画で、初の先生と生徒もの。
    使い古されたテーマでありながらやっぱりこの方が描くと新鮮に思えます。
    思春期独特の焦燥感やひたむきさがいっぱいこめられた作品。
  • スイッチ 2巻
    スイッチ。先生と生徒のお話だ。でも一味違う。やっぱり望月さんの書く漫画は漂う雰囲気がもう素晴らしい。
  • 笑えない理由 4巻
    中学時代、こんなお付き合いをしたかった…!!(心の叫び)
    望月作品には珍しく、爽やかで健康的な空気です(ヒロインはちょっと病的ですが/笑)。
  • スイッチ 2巻
    普通に送ってた学校生活の中にも、こんな事が起こっている……と思わせる。この作家さんは現実をそむけなくていい。
  • 鍵 -かぎ-
    服部君の無意識の意識。亀田君の潜在意識……思春期のほんの一時期の出来事が一生のうちで一番輝く宝物になれる。
    そんな気持ちになった作品です。
  • チョコレート ダイアリイ

悲しみ苦しみの共鳴

初恋の苦しみ悲しみ

クロルカルキ

いろんな感情がぐっちゃぐちゃになって
    ブワーーーって襲ってきます

幸せな物語を編んでいたい
    私たちは
    それなのに
    どうしても

相手の最大の理解者であることが
    相手が離れられなくなるヒケツなのですが
    相手の理解者であるために
  • 裸足めぐり
    ″キチクのキクチさま″を唐突に思い出して再読w
    『裸足めぐり』はちょっとスッキリしないけど、各話良い話。
    でもこの中では『スミレグラス』が好きだなぁ。カラーで読みたい。
  • 鍵 -かぎ-
    BLというよりモチカリ得意の、惹かれたのが身近にいる人だった、という。
    気付いてしまうともう駄目だ。それには鍵をかけて捨てなければ。
    でももしその鍵を開ける鍵を拾われたら。
    全体的に蒸した湿っぽさが薫るけれど、
    それでも結構あっさりしているように思う。
    毒を食らわば皿まで、なんだろうか。
  • 笑えない理由 3巻
    受験だとか家族へのコンプだとか友達だとか恋愛だとか。
    重なって押し潰されそうになりながら、
    足掻いて前へ進める麗子は清々しくて応援したい。
    『傷あと』は自分の傷も疼くようで。
    増えては痛むのにまた傷付く道を選んでしまう。
    不器用な道でも愛せるのは強さなのか諦めなのか。
  • 笑えない理由 2巻
    やっと二人が対等になり始めた。
    嫉妬に負けないようにするのは大変だよなあ。
    形は違えど麗子も瑛士も偉い。
    ジャンクは久々にどんよりと湿った感じ。
  • 鍵 -かぎ-
    肝が冷える作品集。
    これ、花とゆめなんだね・・・。

望月花梨だなあ、という。一筋縄ではいかない話たち。
    わりと勝手なひとたちがでてくる。
    勝手なんだけど、みんな必死。
    必死だから身勝手なのか。

『呼吸』
    キレるとかキレないとか、そんな簡単なことじゃなくて、「キレる」までの過程や齟齬があって、それ...続きを読む
  • 笑えない理由 1巻
    一般に広くお勧めできる安心なモチカリ作品。秋庭の一生懸命な姿はすごく応援したくなる。個人的には桂川姉弟が大好き。
  • 緑の黒髪
    望月花梨に外れなし。ですが、この作品は他の作品に隠れてしまっているように感じます。少し影が薄いです。ただ、幼い頃の主人公ふたりを回想する中で、「女性として意識しないように象徴である長い髪を切った」という場面は、ふたりの危ういバランスを感じさせて印象的でした。
    ああああああああ

なんかいけない世界を覗いてしまった

でも、もう一度見てみたい。

そんな背徳感というか、なんというか。

しょっぱい、しょっぱいよ。
  • 鍵 -かぎ-
    同性の亀田に恋心を抱きながらも、親友の関係を壊さないよう、自分の気持ちに固く鍵をかけていた服部。しかし、亀田に好きな女性が現れたことによりその鍵は…!?「鍵-かぎ-」他「アルカロイド」「呼吸」「夜 夜中」「犬と夏服」収録。
  • 緑の黒髪
    いづみと悟郎は血のつながらない姉弟。仲は良いが、昔いづみの長い髪を悟郎が切った事があった。それ以来髪を伸ばさぬいづみ。二人だけの秘密に隠された想いとは?上京した姉を探すため旅立つ少女の物語「シャボン」も収録。
  • スイッチ 1巻
    昔から先生に好かれたことがない名倉絅は、親友の梢が夢中になっている担任の広田先生がどうにも苦手。しかし梢が先生にケガを負わせた事件をきっかけに、絅の心で何かが揺らぎだす!!
  • 裸足めぐり
    【完結済】<全1巻>高校生頃まではこういう窒息しそうな酸欠感に浸るのが好きだったんだけど、今はもう溺れてしまって内臓が水をパンパンに吸い込みすぎて醜くなってしまう。