【感想・ネタバレ】スイッチ 1巻のレビュー

本当に面白いです!!
オトナでも楽しめる少女マンガ☆
望月さんの絵柄がストイックなだけに、よけいにエロさを感じます。
これが「見せない」エロ!(笑)
(全然エロのマンガがありませんので)

2009年10月04日

この作家さんの漫画が、なんだかとても好きだった。
その中でもこの漫画は先生と生徒の恋愛で、一番少女漫画してるなあって感じ。
タイトルとか、作中の表現とかがとても好き。

2015年08月28日

すんごい久しぶりに読んだ。
高校生位の時に読んだ時凄く好きだったけど、今読んでもイイ!!
話の作り方が物凄く上手い人なんだなぁ、と。
そんな目で見れるようになってしまった私。悲しい。

2010年09月16日

望月花梨のマンガはいいよおおお
チクチクするよーー
マンガを読まないわたしがここまで嵌った漫画家は
モチカリが初!
「スイッチ」は割と正統派なお話だよね。

2009年12月17日

絅(けい)ちゃんには絶対に幸せになってほしいと何故か思った。
「スイッチ」って作品はいっぱいあるけど、私は多分このスイッチが1番好きです。

2009年10月04日

これ読んで、教師と生徒に萌えないとは言わせねえ…!

冗談のような本気は置いといて。
教師生徒ものは多々ありますが、「夢の温度」とこれは本当に本当に名作です。
スイッチ入っちゃったもんは仕方がないよね。
好きだもんね。

2009年10月04日

禁断の教師と生徒モノってどうしてこんなに萌えるんだろう(笑)
「好き」っていうスイッチが入るって感じ、よくわかる

2009年10月04日

先生と生徒の恋物語です。
直接的なシーンはないんですが、時に卑猥と言っていいほどセクシャルな望月。
この話もそういうシーンは殆ど全くないんですけど……なんかこう、心の奥をくすぐられるものがあります。
間の取り方、空間の取り方が上手いなぁと思う作家の一人です。
個人的に、扉絵の制服シリーズが好きでした。全二巻。

2009年11月23日

教師と生徒の恋愛モノにありがちなくどくど感が全然なくて、爽やかで甘酸っぱい雰囲気。
これは本当おすすめ!
独特の言葉選びや登場人物の表情とか、モチカリのセンスが大好き。

2009年10月07日

教師と生徒の恋愛モノ。といっても、直ぐにお互いが恋愛関係に陥るような少女漫画的展開じゃないのが良いです。教師に苦手意識を持っていた主人公、絅がちょっとした事件を切っ掛けに、だんだん担任の広田に心を開いていくお話。なんだか青春映画みたいな世界観。ちょっと地味目の絵柄のせいもあり、比較的落ち着いた雰囲気で物語が進みます。手を繋ぐ程度の描写でそれ以上の激しさはないのに、たまに空気に色っぽさが混じるような漫画。言葉が綺麗で、タイトルの“スイッチ”も面白いです。

全2巻。
先生と生徒の恋愛もの。
これも結構好きな部類です。うわ〜〜〜…趣味ばらしてら。笑。
望月さんが書くと途端に崇高なものになるのはなぜだろう。。。不思議で謎です。

2009年10月04日

昔から先生に好かれたことがない名倉絅は、親友の梢が夢中になっている担任の広田先生がどうにも苦手。しかし梢が先生にケガを負わせた事件をきっかけに、絅の心で何かが揺らぎだす!!

2010年02月24日

こんな先生、いるんでしょうかね。
マンガではとてもステキに見えるけど、実際自分が中学、高校の頃にこんな先生がいても、きっと好きにはなってないと思う・・・。

2009年10月04日

この方のはどれもそうだと思いますが画面全体から色気を感じる(笑)先生と生徒ものって大概好きなんですが派手さがなく、割と落ち着いて読めて非常に好き。

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング