望月花梨のレビュー一覧

• 鍵 -かぎ-
    鍵があることに気づかないと鍵は開けられない。閉められない。

鍵があるということをまず気づかせなければ恋は恋として成立してくれない。
    表題作以外も名作。
  • チョコレート ダイアリイ
    トラウマです。
    すべてがトラウマです。
    でも大好きです。
    クロルカルキがせつな過ぎて怖すぎる。
  • スイッチ 1巻
    こんな先生、いるんでしょうかね。
    マンガではとてもステキに見えるけど、実際自分が中学、高校の頃にこんな先生がいても、きっと好きにはなってないと思う・・・。
  • 緑の黒髪
    貸したまま返ってきてない・・・。

私の手元に返ってくることあるのかなあ。
    一回しか読んでないよ。
    モチカリ節全開な作品だった気がします。

双子の屈葬の話ってこれだっけか。
  • 緑の黒髪
    血のつながらない兄妹の微妙な空気感をひしひしと感じた。
    91ページの「…意気地なし」はどっちが言ったのかわかんないです。
    どっちにも当てはまるような気がする。
    同時収録のシャボンも良かったです。
  • チョコレート ダイアリイ
    チョコレートダイアリィもかわいくて好きだけど、それよりもクロルカルキのほうが印象に残ってる。
    クロルカルキの最後のモノローグが好きです。
  • 鍵 -かぎ-
    鍵はBLっていえばBLだけど、そんな簡単な言葉で表しちゃいけない雰囲気がする。
    アルカロイドも好きです。
  • 笑えない理由 4巻
    かな子の笑顔を独占したくてきついことを言ってしまう素直になれないエイジ。かわいいです。望月さんの漫画の中で1番読みやすい作品だと思います。
  • スイッチ 2巻
    先生との恋愛もの。ときどきひじょうに官能的な絵を描かれるからドキリとします。最後のおまけイラストはそれ通りこしてギョッとしました。望月さんの女の子は首や膝や黒髪からのぞく耳が色っぽくてうらやましい。
    男の子同士の恋愛なのに
    全然変な感じもせず普通に読みきれてしまいました。
    切なくて、すごくよかった
  • 鍵 -かぎ-
    望月さんの漫画は、なんだかひどく印象に残っていて。
    なんだろう。
    あんまり素直じゃない感じ。
    でもなんだかすきです。
  • スイッチ 2巻
    望月花梨といえば暗め重めな読みきりかいてることが多かったので、スイッチは割と軽くて分かりやすい。私は好きでした。
  • スイッチ 2巻
    先生と生徒の恋愛ものはありがちだけど、この人のは
    夢見がちという感じじゃなくて、
    でもきちんと恋心をかいてるとこがいい☆
  • 笑えない理由 4巻
    モチカリ作品の中で、笑えない理由が、一番読みやすいように感じます。
    モチカリを一作も読んだ事の無い方にはこれを勧めます。
  • スイッチ 1巻
    この方のはどれもそうだと思いますが画面全体から色気を感じる(笑)先生と生徒ものって大概好きなんですが派手さがなく、割と落ち着いて読めて非常に好き。