ブロンズ
レビュアー
  • あてなよる 大原千鶴の簡単・絶品おつまみ帖

美味しそうなものばかり

京都が大好き、大原千鶴さんが大好きで購入しました。

今欧州に住んでいるので、手に入る食材が限られているので作れないものもありますがワインが美味しい国にいるので料理とワインを楽しみたいと思います。

2020年04月27日
  • キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~

探してました。

結婚2年目。まだぐーパンチはなかったけど、こんなにブチ切れて暴言吐く妻は私だけ???どうやればこのイラつきが落ち着くの?そしてキレずにいられるの?
    とエスカレートする怒りの疑問の解消方をずっと探してました。

本を読んでびっくり。
    私の母も、35ー6歳くらいの時めちゃくちゃ怖かったんです。毎日ブチ切れられながら育ちました。
    今でこそ笑い話で母もすっかり丸くなり虐待に近い子育てを悔いていますが、読んでいて納得してしまった自分がいるのと、『悩んでいるのは私だけじゃないんだ』と少しホッとしました。

すぐにとはいかないんでしょうが、少しずつ気をつけて旦那さんと円満でいられる努力をしてい

2020年04月26日
  • 昭和ファンファーレ(7)

家族の大切さ

主人公ほど過酷な状況だったり今日本は戦時中ではないけれど、好きな人と一緒にいられることの有り難さを考えさせられました。

欧州に住んでいて、ロックダウンのため四六時中夫と一緒にいて掃除洗濯食事の準備でイライラしっぱなしですが、つい数十年前にはこうした当たり前がない時代もあったんだな。と思うと、今の外出自粛ぐらいなんだ。と思えました。

2020年04月19日
  • 西荻窪ランスルー 1巻

ほんわか。

絵のタッチがほんわかしてるのに、内容はとても心熱くなる話で、社会人始めのメラメラしてた頃の自分を思いだしました。これから進路を決めていく人、ちょっと社会にマンネリ化しちゃってる人、どの世代の人が読んでも楽しめると思います。

2020年04月19日