かりこさんのレビュー一覧
レビュアー
雪の過去は未だに片鱗すらわからないけど、すうちゃんとの関係はちょっとずつ進んでる!お互い最初から惹かれててどう見たって両想いだけどきっとこじれるんだろうなぁ。ひなのちゃん、今はすうちゃんを神と崇めているけど雪を好きになりそうな気がする。お願いだから絶対邪魔しないでー。
作者さんデビュー作?とゆうことで、どうかなぁと思いましたがなかなかおもしろかった。
何より絵がキレイで、くろがねくんのビジュが良い。黒髪ストレート好きな私にはそれだけで読む価値ありでした!
山奥の田舎育ちのくろがねくん、付き合うってなったら結婚まで言い出しそうな安定感あるので溺愛物大好きな私としてはこれからの展開楽しみです! -
こんなに初体験に前のめりなヒロインも珍しいな!でも、校舎内(しかも廊下?)でおっ始めるのは無理でしょ。狼谷くんはなんのちょっと待ってなんだろ?
絵はきれいで好きなんだけど、桃華の欲情した時の顔がちょっと苦手だったりする‥!
桃華の誕生日おもてなしは最高でしたね。オタクの子はこうゆうの得意で良いよね! -
2人からじゃなくて3人から迫られる系の話大好き!キャラ的にしゅうすけさんとくっつくのかなと思うけど、私はれおくんとりゅうせいくんが好き。二人で選べずにいます!
気に入った漫画は紙で買う派なので全巻購入しようと思います! -
瀬野くーん!
え、無理なんですけど‥もうこれで瀬野くんエンドはないってことですか?
無理無理絶対瀬野くんがいいよー!
運命の人に出会う話ってくらいだから、今後瀬野くんにも新たな女が現れたり?そんなの見たくないんだよーゆうきのこと好きな瀬野くんが好きなんだよー!もしそんな展開になったら読むのやめるレベルで無理‥ -
少女漫画大好きでいろいろ読んできたけど、ヒロインもヒーローも眼福級なビジュの二人ってゆう話は意外と少ない。その上オタクって最高かよ!
タテもシラにドキッとしてるシーンあったから両想いも遠くないはず。オタクイケメンが彼女溺愛するとこ見たいです! -
断然、菖くん派!
スイちゃんの気持ちがあやめくんに向くことはないのかなぁ?個人的に翠くんにあんまり魅力を感じなくて断然あやめくん派なので‥。翠くんの気持ち変わり始めてるけど、元カノの妹とは付き合えないよなって判断してほしいなーもし付き合うってなったらちょっと引いちゃう。
私も姉がいるのですが、お姉ちゃんの彼氏も元カレも絶対好きにならないしそもそも対象外。って感じなので、なんかスイちゃんに共感できなくて諦める言ったのにグイグイなの引いちゃうしスイちゃんのこと好きになれない。むしろちょっぴり嫌いまである。 -
か、狼谷くん?あの、女子は近付くなと言っていた狼谷くんはどこへ?
桃香大好きなとこはめっちゃ推せるんだけど、さすがに音楽室でピアノに置かれて靴下脱がされて足の指甘噛みされたらちょっと引いちゃうかも‥
多少のやりすぎ感ありだけど、お顔が良いので見てられる。お兄様はどう絡んでくるのかな?
他の女子とかいらないので、ひたすら狼谷くんの嫉妬回がいいです\(^^)/ -
りおちゃん好きになれなすぎて、正直九龍さんとりおちゃんの話はどうでもいい\(^^)/
ヒーローの元カノとか嫌いだしキャラも嫌い\(^^)/
ちなみに私はるいくんがタイプです。もっと出してほしい! -
私は要くん推し!
「ひかえめに言ってもこれは愛」を先に読んでいて気になってエリーも読んでみたら絵も作風も全然違ってびっくり!ただただ多幸感溢れるお話でした。映画は観てないけど、NiziUちゃんの主題歌聴きながら読むと世界観ぴったりで多幸感アップします。
私は圧倒的に要くんが好きだったけど、作者さんが要くん登場時にはオミエリの邪魔しないでって声をたくさん頂いたって仰っていたので、えぇー!?ってなりました。当て馬大好きな自分としてはビックリでした。ヒロインに一途な当て馬が大好きなので番外編でも要くんに新しい恋とか匂わせもなくそれが私的にはめっちゃ良かったです!当て馬は最後までヒロイン以外好きになるなと思ってるので! -
五嶋くん推しなので、七海のこと諦めるのが思ったより早くてなんでー!と思いましたが、リアルだったら好きな子の口から好きな人聞かされてそれが親友で、その上両想いっぽかったらまぁ諦めるかーと思います。が、もうちょっと五嶋くんのキュンシーン見たかったなぁ。
まぁ総じて1番イケメンだったのは紺ちゃんでしたね。学校で爆モテなんだろな。そんな紺ちゃんの番外編も見たかったです。 -
まぁ最後は一条くんと結ばれるんだろうけど、私は圧倒的に五嶋くんが好き!
二人に比べて背が低めなところも、ヤンチャそうなお顔も、妹弟のお世話してるところも全てが最高! -
完結してから全て読みました。こうゆうお話はリアルタイムで追ってたらしんどかったと思うから完結後に読んで良かった。ルカちゃんが読者に嫌われてるってのは聞いてたからウザめなライバルキャラ苦手なので構えて読んだけど、思ったより大丈夫でした。思春期に家庭が複雑でそれに共感してくれるあんなイケメンいたら好きになっちゃうよね。ただルカちゃんは最初からずーっと花ちゃんの恋敵にもなれてない。だって結弦、花ちゃんしか見てないんだもん。だからルカちゃんの言葉が負け犬の遠吠え過ぎて不憫すぎてあんまり刺さらなくてイライラしなかったかな。一見花ちゃんの方が好きの気持ちが大きそうに見えるけど、結弦の方が深い深い愛を持って
山下くん再会した時はまだ結婚してたんかい。ここに電話すればまた会える?とか言ってたからてっきりすでに別れてたのかと思ったわ。ずんこが鈍感で良かったよ。ゆりゆりは年齢もあってグイグイいけない、雅志は言わずもがな、の中で乳まで触ってくる山下くんは強キャラ!四角関係おもしろくなってきましたね。
みかちゃん苦手だったけどだいぶこじらせてたのね。でもごめん、ゆりゆりは早めに諦めてー! -
最初からずっと思ってたけど、やっぱり麻美ちゃん嫌いだわ‥主要キャラだけどどうしても嫌い。
ヨウは最初と比べたら別人かってくらい表情とか変わりましたね。このカップルは一線越えずに最終回迎えちゃうのかな。 -
白くんめっちゃ良かった!
この作者さんの描くヒーローは独占欲強めでヒロインに真っ直ぐで、私はそれが好き。最近の少女漫画は何考えてるかわかんない余裕ありげなヒーローが多くてヒロインばっかり頑張っててそれにちょっと疲れちゃってたので。
まこっちゃん最初は、ひなたちゃんを引き立て役にしてる嫌な子か?と思ったら、ただただ不器用なだけの良い子で良かった!最後、安易に一ノ瀬くんとくっついたりしないのも良かった! -
最後ちゃんと結婚まで描いてくれて良かった。
ただ漫画だからしょうがないけど、初体験相手の元カノがずっとそばにいるのってすごい嫌じゃない?ずっとになちゃん好きになれなかったし、になちゃんのターンいらなかった。楓も蜜ちゃんが初めてだったら良かった!
あと個人的に、当て馬キャラはずっとヒロインのこと好きでいてほしいので最後和葉くんとのんちゃんくっつけなくても良かったのになーと思いました。当て馬は不憫だから良いんだ!
いろいろ言いましたが総じておもしろかったです。 -
世那くんよかったね‥!
ついに!葵ちゃんもっとドキマギしちゃうかと思ったらめっちゃ大人だったなー素敵だよ。
そして世那くんは絶対経験済みだと思ってたらまさかの!なんなの世那くん最高すぎかよ、高校生男子で大人なキッスまでしてるのにあんなに我慢して待ってくれる子なかなかいないよー。
嫌な展開なくずっとラブラブで進んでくれるからほんとこの作品はストレスフリー!
ただ主役二人にときめきすぎて、いっくんと琴ちゃんにはあんまりキュンとしないなー。そこで尺使うなら世那あおのラブラブをもっと見たいと思ってしまう‥ -
激甘
やっぱ彼女にデレデレな彼氏いいよね‥
最近の少女漫画のヒーローはさ、余裕があって照れたりもあまりせず的なキャラが多い気がするんだけど、やっぱ私は世那くんみたいなヒロインに全力なヒーローが好きだわ!葵ちゃんもツンデレの権化かよ‥可愛すぎだろ‥早く一線越えて!笑 -
葵ちゃん可愛すぎ!恋愛マスターやん!そりゃ世那くんもメロメロなるわ!どうかこの先変な女とか要らん事件とか起こらず二人のラブラブだけ見れますように!世那くんの大嫉妬は見たいので当て馬は大歓迎です!笑
ラブラブな感じでもなんか切ない
瀬名がヤキモチ妬くし、キスしてくるし、付き合おって言ってくれたけど、なんか余裕あって全然安心できない!普通にこれからラブラブ見れるの期待していいのかな?キュンとするし、ちゃんとおもしろいけどさ、最近の漫画のヒーローって余裕ある系男子多いよね。だから私は照れたりヒロインに真っ直ぐで振られても一途な当て馬キャラを推してしまうんだな‥。めっちゃイケメンだし女の子の扱いうまいけど、私的に今の瀬名が中学の瀬名を越えない。ビジュも含めて。おまけページの写真フォルダの件もさ、志乃ちゃんはきっとたまに見て切なくなってたんだろうなってわかるけど、瀬名は取っておいたと言うより、忘れてたのかなと思って切なくなった。
初詣良き
いやー言葉のない初詣シーンめっちゃ良かった!
麦ちゃんが繋いだ手を黒瀬くんが恋人繋ぎに変えるとこ!何往復も見ちゃったわ。
そんで今さらだけどやっぱ黒瀬くんお顔が良い。ただもうちょっとデレて良いんだからね?麦ちゃん大好きなのわかってるからもう少しデレをください!次巻に期待! -
切なすぎて無理‥
いくえみ綾先生大好きで、ほとんどの作品読んでますがこれが1番好きかも‥!
5巻は切なすぎてずっと泣いてました。正子さんが寝ぼけてパスタ作ってる鷹野さんの残像に返事しちゃうとこ切なくて心臓ちぎれるかと思った。もー鷹野さん、正子さんのことフラないでよ。下手くそな人なんだよ。寂しいくらい我慢してよ。声掛けれず影からずっと見ちゃうくらいに今でも好きなんだから早くより戻してよー!‥戻るよね?戻らないとか無理です。でもいくえみ綾先生ならそんな展開もあるのかな‥絶対嫌ー! -
窪くんの家族問題はずっと匂わせながらも、最後まで何も起こらずぬるっと終わった感。最後の1コで窪くんと三葉、おそらく娘ちゃんとワンコの幸せな未来が描かれてたのは良かった。
個人的には、音ちゃんと広瀬くんは付き合わないだろうなと思う。ちょっと思わせぶりなこと言っちゃったけど、向き合ってみて違うなと思ったらちゃんと振る人だと思う、広瀬くんは。そして音ちゃんは、自分をわかりやすく溺愛してくれる人と付き合うのが良いとおばちゃんは思います。
この作者さんのお話は、大きな事件とかどんでん返しとかがあるのではなく静に進んでくタイプの漫画だけどそれが好き。ふつうな僕らのも好きだった。次回作も楽しみにしてます。 -