【感想・ネタバレ】春の嵐とモンスター 6巻のレビュー

「嵐ちゃんがどこかへ行くなら 俺は先にいなくなるよ」自分は誰もすきにならないと決めた嵐子だったが、南須に惹かれている自分に気づく。しかし、栢のことが気がかりで踏み出すことができずにいた。そんな中、ゲーム友達のナス子さんに初めて会うことに!そこに現れたのは…?恋の嵐が咲き乱れる、ジェットコースター展開の第6巻!

『なまいきざかり』ミユキ蜜蜂先生の待望の次作!
母親の再婚を機にできた義弟は、遊びで人を投げ飛ばす"モンスター"だった!?

やることなすこと理解不能な義弟の栢に毎日振り回される嵐子。
嵐子は一人が好きなはずなのに、どうしてか栢のことを放っておけずにかまってしまう……。自分を守るため、孤独を望む嵐子と孤独におびえる栢。二人の関係がどう発展するのか必見です!

どこを切り取っても栢がとにかくあざといです。ポーズも発言も全部あざといです。天然なのか狙ってやっているのか……? 末恐ろしい子ですね……。
私が特に好きなシーンは、姉弟でゲームをするところです。普段は中学生とは思えないくらい大人びた栢ですが、このときの彼は中学生らしい顔を見せてくれるのがキュンポイント高めです!

キケンな年下男子に振り回されたい方にオススメの作品です!

あれれ?

これは
あれれ?ランちゃんとナスくんはいい感じだよね?
えっかやくんはどうなるの⁇
この物語はどこ向いて進んでるの?
ちょっと思ってた感じとちがうー!
混乱してきたー

#胸キュン #カッコいい

2024年10月25日

南須くんに花束を!!!

南須くん大優勝回でしかないです!自販機前で小銭拾う時に手を握って離さないのキュンとしました。ゲームの外でついにふたりがご対面した時に優しい嘘をついたのもキュンとしました。その後嘘のない気持ちをぶつけたのも!そしてラストの!お祭りの!心が震えた!悶えた!南須くん、あなたが嵐ちゃんの本心を引き出したのです!おめでとうございます!

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2024年11月02日

ついに動き出した!

ついに動き出したらんちゃんとナスの恋❤️
カヤくんに見つからないように?うまいこと掻い潜りながら付き合って行けるのかなあ💦
どうなるか全然わかんなくて、次巻も楽しみです!

#胸キュン #カッコいい

2024年10月19日

続刊が楽しみになるお話でした!

2024年11月10日

Riu

えー遂に!?ナス君かっこいいー!最後はバシッと決めてくれてスッキリ。ランちゃんには幸せになってもらいたい。絶対一波乱ありそうだけれどそれでも皆んな幸せな方向に進んで欲しいです。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2024年10月26日

【嵐ちゃんがどこかへ行くなら、俺は先にいなくなるよ(栢)】

第6巻。

おやおやおやおや。
嵐子と南須の距離がどんどん接近しているぶん、栢くんの反応がめちゃくちゃ怖いですね。

南須に対して弟マウントをとって挑発しまくる栢が面白く、南須もそれに負けずに嵐子へのアプローチをやめないのがヒーロー並みの強心臓なんですよね。

個人的にはここまで嵐子と南須の恋のフラグが立ちまくっているので2人がくっつきそうな勢いなのがドキドキですが、嵐子が栢のことを気にしまくってるのがなんとも。

嵐子と南須の絡みが多い巻でしたが、これから栢のヤンデレが発動しそうでワクワクしてしまいます。

2024年10月24日

えーーーーーーーー

急展開で気持ちが追いつきません!!!
かやくんはどうなる?!らんちゃんー!!!;;;;感情がごちゃ混ぜです。
やっぱりミユキ先生のお話は面白くて大天才です、ありがとうございます。続きが気になる!!

#胸キュン #泣ける

2024年10月22日

うわあ遂に!!!!南須くん好きにとっては嬉しいが今後どうなるんだろう…続きが気になり過ぎる
でも一旦おめでとう。

2024年10月21日

最高!

いやー那須くん推しとしては最高の展開!かやくんとそうなってしまったら二人で堕ちていくだけな感じするしな‥かやくんには別の形で幸せを教えてあげてほしい!

#胸キュン #ハッピー

モンスター6

ヤバい!ヤバい!ヤバい!ヤバい!うわ~!ホントに~?!急展開来た~!どうしよ~?!こうなってくると、カヤくんのことが大心配です。う~ん。ナスくんのことも大好きだけど、カヤくんのことも応援してたから~。この展開は、危険すぎる~!ハラハラドキドキが過ぎるかもです。

2024年10月18日

やったーーーーー!!

ナスくんよかった!やるなー!やる時やる男だなぁ!!ハッピーハッピー!!!
でもかやくんもきっと大丈夫だと信じたい、愛を知って欲しい。普遍の愛を…家族の愛を…

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年10月18日

ナス君かっこいい!

ナス君のかっこよさは、やさしさとか、色々含めて思いやりがすごいところ。でも、引きすぎず覚悟決めて進むところとか、、もう、ほんと、かっこいい!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2025年11月30日

どーしよ!

続きの次巻、大丈夫そう?
まさかのこっちの恋愛カップルかうまくいくんだね。
最初から、予測違った…。そっか〜。続きも楽しみめふ。

#胸キュン #エモい #カッコいい

2025年10月26日

栢くんにめっちゃハマって全巻購入しました(((o(*゚▽゚*)o)))

この先の展開が怖いし楽しみだし感情が忙しい!!
最新刊が楽しみです!!早く読みたい!!!
全開の栢くんもっと読みたいです!

2025年02月13日

面白い

那須くんと付き合うことになった嵐ちゃんとそれを知った弟君との関係がどう変化するのか次の話がとっても気になります。

2025年02月01日

那須くん!!!

なすくんさぁ、いい人すぎる。
ナス子さんのこといつか、ランちゃん気づくのかなぁ?
やっぱり栢きゅんとは結ばれないの?柏きゅんの過去がめっちゃ気になる。早く描かれないかなぁ。二人が付き合ったことを知った、栢きゅんの心が心配です。ほんとに、リアル那須くんみたいな人がいたら、生きやすいだろうなぁ。妹ちゃんたちに変態扱いされてるのウケる。

#笑える #胸キュン #エモい

2025年01月02日

最後、南須くんが嵐ちゃんにキスした途端、「うわ〜これかやくんが知ったらどうなっちゃうのかな?」と思いました。次巻は波乱の予感です。

嵐ちゃん監禁されたりしないよね……?

2024年12月08日

それはまともな女なら確実にナスくんでしょう。ここにかやくんがこれからどう絡まっていくか楽しみだし先がわからない、、ワクワク!

2024年11月14日

え…?

嵐ちゃんとなすくん付き合うの???
でも、かやくん…?
かやくんがこのことを知ったら絶対ブチギレるよー
ほんとにどうなるかわかんない!!!!
次の巻早く出て欲しいです!楽しみにしてます!

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2024年11月11日

今後どうなるのか…

毎回続きが気になりすぎて、新刊出たばかりなのに早く先が読みたいです(笑)
どんな結果になっても全ての登場人物が幸せになって欲しいと思うくらい、みんな愛おしくて面白いキャラクターばかりです。

#胸キュン #感動する

2024年11月05日

南須が好きすぎる

ついに!ありがとう!おめでとう南須!
だけど気持ちが通じたらすぐチューは萎えた
2人の初チューはもっと段取りが欲しかったです
あとナス子さんじゃないという嘘つかなくても良くない?と思ったが告ったからチャラになりました
でもとにかく南須がかっこよくて可愛くて
最高な南須無双な1冊でした
あと心羽は相変わらず面白いね
次も絶対買う!!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年11月01日

素敵

いつも楽しみに待っております!
バチバチとドキドキとハラハラと、本当に色んな感情が出てくる...。
次回も楽しみに待ってます!

2024年10月27日

購入。

こちらもドキドキの展開。
モンスターに勝てるのか?!(笑)
個人的にヒロイン、いい子だけどタイプじゃないんだよね〜
とりあえず、続きが読みたい。

2024年10月19日

つ、ついに!

ついに那須くんとらんちゃんが両想いを認めて告白しましたね!幸せになってほしいけど、柏くんどうなるのか怖いですね。次巻が待ち遠しいです

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

あれー?

まだ志半ばでレビュるのもアレなんですが、あっれぇ?ナスくんかあ笑笑ありがちな美味しい当て馬枠と思ったらそっち本命だったか。予想裏切られ(悪くないw)ますます続き気になるわ。栢がぁどーなっちゃうのかな心配だな。。

#笑える #胸キュン

2024年10月27日

あーーー

やっぱり😭

この作品大好きです。

でもなんか嫌な展開になったから、
5巻までで読むのやめてました。。。
で、ずっとオート新巻購入💧

かや君が好きです‼️
かや君、傷つくなら読みたくない😭

オート購入ですでにあと2冊は買ってます。
このまま読まずにいて、ネタバレ読んで、かや君とハッピーエンドならここ何冊か読まずに、とばして最後だけ読みたいです😭

#胸キュン #切ない #カッコいい

2025年11月21日

嵐ちゃん、ようやく自分の気持ちに気づいた。
でも過去のトラウマと柏くんとの狭間で揺れてる。
どうなるんだろう?

2025年05月06日

南須くんと嵐子、ついにキター♥
モンスターならぬmonstest栢くん贔屓の私としては、栢くんにエール送りたいところですが…ね
♥孫助さんキュート♥

2024年12月05日

!!!!!!!

那須くんが好きです!!!!このまま那須くんと、、、!!!!!どうか!!!!!!

#笑える #ダーク

2024年11月21日

ひょー

こーなることは予想してました。
なすくんと、らんちゃんくっつくよねーって。けどね、なすくんはなすこさんであることを嘘ついたんだよ。らんちゃんがちゃんと気づいたのに。
栢くんは嘘つかないもんね。
私はらんちゃんと栢くんがくっついてほしいのです。

2024年11月12日

リアルではナスくんだろうけど

リアルではナスくん選択で正解だろうけど、
かやくん&らんちゃん派なので、今回の巻は
自分の中で盛り上がらなかった…
タイトル的に最終的にはそうなるんだろうけど、
ここからどうやって軌道修正?方向転換?
していくんだ?!

2024年11月04日

予想外

実はナスくんが好きだったなんて。少し予想したけどあれだけスキンシップ受け入れてたのでいろいろ紆余曲折あってカヤくんとくっつくのかなーと思って読んでたのでびっくり。流されてカヤくんとキスを何度もしちゃうのは抵抗あるのでがんばって拒否して欲しかったかも。こうなったらフラフラせずにナスくんとちゃんと幸せになった方がすっきりするけどカヤくんは弟として終わりも寂しいし読み続けるか悩ましい。

2024年10月30日

今更だけど、私はこのシリーズが好きじゃないのか
もしれない。
一番の理由は、嵐ちゃんが好きじゃないからかな。
栢くんは確かにめちゃくちゃでモンスターだけど、
過去を含めてどうしても嫌いになれない。
(母性本能とかいうものかもしれない)
そんな彼が唯一心を許している嵐ちゃんの優柔不断
さにイライラしてしまう。
人との関わりが苦手な高校生の嵐ちゃんに何を求め
るの?と聞かれると困るんだけど、あの栢くんの執
着を「赤ちゃん発動」と表現したり、少し軽く見て
ると思う。
大人に利用されてきた栢くんの過去を知っててここ
までズルズルとあの歪な姉弟関係を続けてきて、”好
きな人ができました””栢くんを言い訳にして自分の
気持ちに目を背けてきました…” !?
そうですか。那須くんとお幸せに。
無味乾燥な感想しかない。
あの照れた二人の様子にも嫌悪感しか湧かない…
栢くんも嵐ちゃんもまだ子どもだし、二人とも幸せ
になって欲しいけど、それがまだ全然見えない。
嵐ちゃんのぐずぐずがこれからも続くのか?
どれだけ続くのか?
読み続ける忍耐力はないかもしれない。

2024年10月26日

「少女マンガ」ランキング