「栢くん 君は 私越しに世界を見てたんですね」怪我をした南須を春野家に届け、姿を消した栢。嵐子は栢の日記から心の内を知り、カレを迎えに行くことを決意する。しかし、ようやく再会した栢は、春野家に来る前の悪い仲間と一緒にいて…?第3形態となった栢くんを探して、嵐ちゃんが腹を括る!!ss波乱万丈の第8巻!
『なまいきざかり』ミユキ蜜蜂先生の待望の次作!
母親の再婚を機にできた義弟は、遊びで人を投げ飛ばす"モンスター"だった!?
やることなすこと理解不能な義弟の栢に毎日振り回される嵐子。
嵐子は一人が好きなはずなのに、どうしてか栢のことを放っておけずにかまってしまう……。自分を守るため、孤独を望む嵐子と孤独におびえる栢。二人の関係がどう発展するのか必見です!
どこを切り取っても栢がとにかくあざといです。ポーズも発言も全部あざといです。天然なのか狙ってやっているのか……? 末恐ろしい子ですね……。
私が特に好きなシーンは、姉弟でゲームをするところです。普段は中学生とは思えないくらい大人びた栢ですが、このときの彼は中学生らしい顔を見せてくれるのがキュンポイント高めです!
キケンな年下男子に振り回されたい方にオススメの作品です!
栢くんだけじゃなく嵐ちゃんの成長物語でもあるんだな~
栢くんが危う過ぎて、嵐ちゃんの過去忘れがちだけど(笑)
ストーリーが深くて面白い!!
南須くんもいいキャラだけどね。
やっぱ栢くん一推し!!!かっこいいしかわいい!!!
次巻の栢くんも楽しみです♪
モンスター8
わ~。これは...いろいろと激しい展開続きで、心臓ばくばく~!かなりヤバかったですね~。どうしよう~。カヤきゅんも、ナスくんも、ふたりとも推しなんだが。。。感情が追いつかないです。
みんないい
かやくんの悪い仲間や一部のクラスの女子を覗いて、みんな思いやりがあってほのぼのします。みんなが幸せになってくれる方法は?と考えてしまいます。
なんか
今までより少しセンチメンタルなかんじ?の8巻でした。めっちゃいいかんじではあります。かやくん戻ってきてよかった。そして、変化があり、この先どうなるんだろう?
栢くんがらんちゃんにとっての幸せとは何か、少しずつ考えようとしてくれてる、、!成長だ、、!泣
にしても、栢くんもかっこいいし、なすくんもかっこいいし、はわわわわ、、、
うわぁぁぁ
嵐ちゃん、そういう決断を下したかぁ!納得できません。赤ちゃんモンスターを丸ごと受け止めたい気持ちは分かりますが。これで完全に那須くん推しになりました。応援します!栢くんが最後に成長を見せたのには涙しました。今後の展開が気になります!
お、重い
作者買いで気軽に読み始めたのですが
はなしが進むごとに重くなってきてるような〜
でも目が離せないような〜
不思議な作品〜
らんちゃんもかやくんもナスくんも
みんなどこに向かっているのでしょうか⁇
前巻から続くシリアス展開。
第三形態の栢くん、爆誕!
帰ってこない栢くんを探すため、栢くんを知ろうとするらんちゃん。
知れば知るほど切なかった。。
そしてどこまでも不憫な南須くんには同情申し上げる。
正直嵐ちゃんてそんな魅力的か?って思うけど、南須くんに幸せになってほしいので絶対復縁してほしい‥!栢くんが嵐ちゃん以外の拠り所を見つけない限りこの話はスッキリ終わらないと思う。2人を見ててもキュンキュンしない、むしろいつまでそうしてんだよってイライラします!
星井さんが本気の恋ができそうな予兆あって嬉しいー!
もう8巻なんですね。
荒れ荒れ栢きゅんが、らんちゃんに救出してもらえてよかった。けど、
けど、
ナスくんとの仲わたしも諦めていません。栢きゅんと、ナスくんどっちとなの?と思うけど、、、わたしは断然ナス推しです!
栢くん、第3形態から更に先に進んでよかった。
いい方に進んでる?ような、違う?ような。
嵐ちゃんも南須くんとお別れしてしまって、栢くんの側にいることに決めたけど、それでよかった?のか?
2人ともいろんな気持ちに気づいて、成長した感じ。
心羽も何か変わる?
栢くんか、それ以外か。
になってきてる春野さんやばいな
と思いながら、南須くん諦め悪くて嬉しい!
心羽ちゃんのキャラも相変わらず好きだし
志摩センの助けの入り方がブッ刺さった
タイプです
振り出し(+α南須くん)に戻った感じ。
栢に笑って欲しくて出した嵐子の決断は嵐子自身から
笑顔を奪う。それに気づく栢は、彼なりにけじめをつ
けようとしたり、嵐子を気遣う…
でも、誰も幸せにならないし、何も動かない。
この状況からの脱却に必要なのは栢の成長で、嵐子へ
の執着を止めることか、嵐子が栢に恋愛感情を抱くこと。
プロット的には後者?でも大きな出来事がない限り現
状維持なので、どう展開するのか?このままグダグダ
が続くのか… 微妙です。
せつない
明るい楽しい学生生活はじまったのに、弟が危うすぎて、犠牲になる覚悟をきめたみたいですが、栢くんへの憐れみ?自己嫌悪から?そういうのって、わかるんだよ。こころここにあらず。本当は楽しい生活も奈須くんも手放したくないって。栢くんいなければうまくいったのにってことよね。
物置に隠れるほどガードするって、普通なら心折れるけどなー
らんちゃんは、すごーく栢くんを傷つけてるとおもう!
どこに着地すんの?
早く柏&嵐ちゃんの関係が着地しないと、今の関係性が歪すぎて、不健全すぎて、やってることが気持ち悪くて見てられん…。
恋愛感情が無いのに、色々許してる嵐ちゃんが理解できないし、とことん主人公に好感が持てません…。
この作者さんの作品はいつも面白いのに、これだけは今のところ微妙すぎて、どうしちゃったんだろうという感じです。