【感想・ネタバレ】春の嵐とモンスター 2巻のレビュー

『なまいきざかり』ミユキ蜜蜂先生の待望の次作!
母親の再婚を機にできた義弟は、遊びで人を投げ飛ばす"モンスター"だった!?

やることなすこと理解不能な義弟の栢に毎日振り回される嵐子。
嵐子は一人が好きなはずなのに、どうしてか栢のことを放っておけずにかまってしまう……。自分を守るため、孤独を望む嵐子と孤独におびえる栢。二人の関係がどう発展するのか必見です!

どこを切り取っても栢がとにかくあざといです。ポーズも発言も全部あざといです。天然なのか狙ってやっているのか……? 末恐ろしい子ですね……。
私が特に好きなシーンは、姉弟でゲームをするところです。普段は中学生とは思えないくらい大人びた栢ですが、このときの彼は中学生らしい顔を見せてくれるのがキュンポイント高めです!

キケンな年下男子に振り回されたい方にオススメの作品です!

2023年03月20日

2巻も最高によかったです。作者さんが大好きで、買ってます。嵐子ちゃんの性格も魅力的ですし、かやくんもたまりませんね。一匹狼っぽかったのが懐いた時の隠さない独占欲がみていてドキドキします、次も楽しみです!

#胸キュン #カッコいい #萌え

スゴすぎ

2023年03月24日

あー。スゴすぎです。何がスゴいって全部(笑)キャラクターも、ストーリーも、伏線も全部全部最高です。ミユキ先生の作品は裏切らない。栢君は中学生なのにあの色気、嵐ちゃんの陰キャラ半端ないのにみんながほっとかない可愛さ。孫助も可愛すぎる。これからの展開に期待しかありません。次巻が待ち遠しい。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #カッコいい

なんだかきゅんきゅん

匿名 2023年05月20日

まず、絵の感じが好きです。嵐ちゃんも可愛いし、カヤ君もイケメン、ついでにナス君も…。
対人に問題を抱えてる2人がお互いの心の中に入って隙間を埋め合い、そこからどんな感情に発展するのかと楽しみです。カヤ君は間違いなく恋愛感情だよね、嫉妬がハンパない。嵐ちゃんのこと誰にも取られたくないってハッキリ気付い...続きを読むたんだよねー。今後、ナス君も含めてどんな展開になるのか楽しみです。

#深い #胸キュン

匿名 2024年02月20日

ありがちな義兄弟ものでなく、主人公も癖あり、弟はメンヘラよりで危険な部分もありで面白いです。
今後どう展開していくのか楽しみ

#カッコいい #ドキドキハラハラ #怖い

最高です

2024年02月11日

こんなかっこよくて可愛くてほっとけない栢くんたまらないですね。2人が少しずつ成長していくのを見るのが楽しいです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

ナス子さん、、、

2023年12月30日

はやく嵐ちゃんに気づいて欲しいなぁ。
そして。二人はいつくっつくのか。みはねのきゃらもぶっ飛びすぎてて。ぎゃくにいい、

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

うわぁ

匿名 2023年12月25日

めっちゃ面白い!と思ってまとめて購入し読み漁ってます。キャラクター良くて展開が楽しみです。らんこちゃん極端だけどギャグセンスあって好きです。ブタみたい発言笑いました。

#胸キュン #カッコいい

いい

2023年09月25日

かやくん危険で可愛い年下の男の子。わりとこういう設定はよくあるけどなんかわりと話の展開がうまくてなんだか引き込まれます。そして何よりブタかわええ。

2023年08月23日

かやくんは、昔なにしたの?
お姉ちゃんなのか、女の子なのかハッキリせい! ってほんとそー
大きな赤ちゃんは、本当に赤ちゃんなんだろうか。

ばぶみ最高

匿名 2023年07月30日

栢くんがー!!あざと可愛すぎるんだが。。振り回される嵐ちゃんもまとめてカワイイし羨ましい。栢くん、今のところ嵐ちゃんへの気持ちが家族への甘えみたいなのと異性に対しての好意が混じってるのかなぁどんな風に展開していくか楽しみすぎる。

#胸キュン #エモい

2023年07月28日

カヤ君の美しすぎる顔面にやられっぱなしです!独占欲強すぎだけど漫画だから許せてしまう笑
ランちゃんと今後どうなっていくのかドキドキ目が離せない♡

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年07月28日

2巻もいいですね(*^^*)
嵐子ちゃんめっちゃ可愛い( ´͈ ᵕ `͈ )♡
見た目も可愛いけど中身も可愛い( ´͈ ᵕ `͈ )♡

今回も良い

2023年07月21日

無料増量版で気になりまとめ買いしてしまった。

だんだん心を開いてくれるかや君と、だんだん明るくなっていく嵐ちゃんの描写が可愛くてキュンキュンする回だった。

匿名 2023年07月23日

かやくんめちゃくちゃかっこ可愛い❤️
蘭ちゃんを大好き過ぎてちょっと乱暴になるけど、蘭ちゃんの大事な物は雨の中でも見つけて来てくれる。
蘭ちゃんのかやくんに対する気持ちも変わってきて今後の展開が気になる〜!

#カッコいい #胸キュン

Posted by ブクログ 2023年06月27日

親の再婚で義理の姉弟になった嵐子ちゃんと栢くん。
事故で嵐子ちゃんとキスしてしまってから、同じ高校に行くと言い始めた栢くん。
栢くんにとって嵐子ちゃんは「おねーちゃん」なのか「女の子」なのか。今後の展開が気になる!!

2023年06月09日

ミユキ蜜蜂先生の最新作が義姉弟と知った時はどれだけ嬉しかったか…!!♡
しかも、こんな義姉弟見たことない…さすが、蜜蜂先生^ ^ 2人のキャラも関係性も独特で、めちゃめちゃ面白いです♪
嵐ちゃんの心理は、正直すごくわかる…。 読んでて、共感するし面白い^ ^
栢くんはまだ中学生なのに、色気がハンパ...続きを読むなくて末恐ろしい…♡ この色気と美しさで、あのバブみ感…。心羽ちゃんじゃないけど、かわしてる嵐ちゃんほんとすごい…^ ^

なまいきざかり。では、サブキャラ、モブに至るまで個性的キャラの大渋滞で最高に面白かったんですが、今回も出てきましたね!心羽ちゃん^ ^

まだ2巻だけど、なまいきざかり。みたいに、ずっと続く作品になってほしいな♪ めちゃめちゃ楽しみです♡

#笑える #胸キュン #カッコいい

春の嵐とモンスター

匿名 2023年06月07日

かやくんすごく好きです。
強くてかっこいいのに赤ちゃんみたいでお世話したいです👶✨
早く続きが読みたい!!!

2023年05月26日

栢くんの顔キレイなのにキョーレツ怖キャラがとにかく印象的。柏くんのお陰で陰キャラ嵐ちゃんにも変化が・・・。早く次巻読みたいっ

#ドキドキハラハラ #カッコいい

n.
2023年05月03日

栢くん本当に生すぎる、、、
まだ2巻なのにめちゃくちゃ
栢くんにドキドキさせられました。
嵐子ちゃんも可愛いいし
今後の展開も楽しみです。

いやいや

pi
2023年04月30日

かやくんのバブみが!可愛い!
カヤくんも嵐ちゃんも2人とも可愛い!
孫ちゃんも最高に可愛いし!
完全にハマってしまいました。
続きが早く読みたい!

#カッコいい #胸キュン #癒やされる

めっちゃ

2023年04月16日

めっちゃ掴まれるーーー‼️たまらん🥺
絵もめっちゃキレイだし、カヤ君の色気にやられてしまう😖
次、3巻も絶対買います‼️

#笑える #胸キュン #カッコいい

2023年04月15日

もともと友達からおすすめされて気になってはいたのですが無料コーナーでためし読みしたらすごく面白くて勢いで二巻も買ってしまいました。続きも楽しみにしております!あとブタちゃんかわいい!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年04月15日

栢と嵐子の恋物語第2巻♡

栢のバブみ深いイケメンキャラの押し売りに庇護欲が刺激されていく嵐子。

嵐子に懐き、距離感バグってきたり独占欲を全開にしてくる栢がたまらなく、嵐子の存在が確実に栢にイイ影響を与えているのが尊い。

また、前巻でチラッと登場した迅人が本格的に嵐子と絡むようになり、彼女との意...続きを読む外な繋がりがあるのを知れたり、正統派イケメンの迅人とモンスター系の栢のやりとりが面白い♡

心羽に言われたことで、嵐子に対する気持ちを【姉】ではなく【女の子】に対するものと認識した栢がさらに猛攻していく展開がナイス♡

かっこいい!

匿名 2023年04月09日

ずっとずーっと二巻待っておりました!
今回も最高でしたありがとうございます(^^♪
次の巻もたのしみです!

#胸キュン #エモい #萌え

栢くん

匿名 2023年04月09日

巻末インタビューで、成瀬は最初から持ってる男の子、栢くんは最初からの男の子、とされていたことに納得しました。
成長していく2人が楽しみです!
あと孫助さん癒し

#笑える #胸キュン #癒やされる

やっぱり面白い

A
2023年04月06日

2巻も面白かった〜
やっぱりこの作者さんの漫画にハズレ無いです。
カッコイイけど、危険度MAXのかやくん、
今までに無いキャラで最高です。

萌える

2023年04月03日

栢くんの守ってあげたくなる感じがたまらない!
凶暴で可愛くてデレデレ!嵐ちゃんが羨ましいです!早くも続きが楽しみ

#胸キュン #ハッピー

ヤヴァいモンスター♡

匿名 2023年04月02日

かやくんから目が離せません!人の背中を蹴ったり、友達削除したり、キーホルダー捨てたり、愛と温もりを激しく欲したり…獣とバブの絶妙なバランスですよぉ。南須くんと星井さんも個性的なキャラで好きです!

#笑える #胸キュン #切ない

とりあえず読みましょう

2023年03月31日

変に感想を書くよりも作品を勧めた方がいいと思ったのでここで激推ししときます。

年下男子一匹狼オオカミが心を開いてくれた
感動を共に感じましょう。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年03月29日

クラスメイトのあの女の子めっちゃオモロいですね、なすさんとの会話がめっちゃくちゃ好きでした。この巻もコメディ色が強いというか、らんちゃんのツッコミが面白すぎます♡ニヤニヤ、たまにフッと笑いながら読みました!今後どーなっていくのか本当に楽しみです♡

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

お、恐ろしい…!!!

min
2023年03月23日

恐ろし過ぎる!栢くん!!!
とんでもないのが義弟になってしまった!

嵐ちゃんも可愛い過ぎるよ!!

2人の噛み合わない感じがいい。
栢くんのバブみが…!!

なんかもう色々と渋滞してる!!!
あっという間に読んでしまった…

#ほのぼの #胸キュン #ドキドキハラハラ

辛い

2023年03月20日

もうどうやってもきついでしょうこの恋は!合法的だけど、倫理的に心が許さない、、、。それぞれのキャラクターが良すぎて面白い。

#胸キュン #笑える #ほのぼの

ドキドキ止まらない

2023年03月20日

発売日を待ってました。
ドキドキハラハラする展開です。
今回は登場人物も増えてます。
2人の今後の行方が気になります!!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年04月25日

ちょっぴりコミュ障な義姉と、色々な意味で危うい男子中学生な義弟二人の、絶妙バランスラブコメ(*´-`)このドキドキハラハラ感は癖になる。

続きが気になる!

2023年03月30日

この作者さんの作品が好きで読み始めたら止まらなくなりました!最初はなんか怖い男の子…と思ってたけど、とっても素直で真っ直ぐで純粋な子なんだろうなー。

#深い

2023年03月26日

2巻では、かやくんがはっきりとモンスターになってきましたね。独占欲がはっきり出てきて、ライバルになりそうな予感のナスくんを威嚇しまくり。

Posted by ブクログ 2023年03月25日

義姉弟もの好きじゃないけどミユキ先生だから読めちゃう。(でもやっぱ兄弟で、、、て考えると自分はあまり受付られないと感じる時も結構あるが……)
栢くんの顔の美しさが暴力でしかない。独占欲すき

「少女マンガ」ランキング