「今会えて良かった」そう思ってもらえたなら。 翠(みどり)くんの飼いハム・ぴーちゃんが亡くなったと知り、翠くんを心配するスイ。その様子を見た桃が「翠元気づけようの会をやろう」と提案し、まさかの形で、桃と翠くんが3年ぶりの再会をすることに…!?
えーーーーー!!
最後の翠くんの赤面は何!?
続きが!!続きがめちゃくちゃ気になる!!
もうこれから翠くんと翠ちゃんはどうなってくのーーーーキュ(,,>᎑<,,)ーン
再会した二人がどう思うのかドキドキしてしまった。
アテが外れた菖くんには悪いけど、良かった。
スイもそうだけど、菖くんも本当に一途。
ブレないのが凄い。
そして今回も、スイはまっすぐでカッコよかった。
かなり前から翠くんはスイのあの直球な物言いなど
に励まされてきたと思うけど、やっとスイが翠くん
に追いついた感じがして嬉しい。
今の二人に歳の差はそれほど感じない。
翠くんは自身の気持ちの変化に気付いたようだけど、
暫く自分の気持ちさえへらへらチャラチャラでごま
かしながらいくような気もする…
どうするんだろう。
あの超積極的な菖くんの今後の動向も気になる。
翠くんの飼いハム・ぴーちゃんが亡くなったと知り、翠くんを心配するスイちゃん。その様子を見た桃が「翠元気づけようの会」を提案し、開くことに。
そして桃と翠くんが3年ぶりの再会!
そして、獣医をやっている翠くんを『かっこいい!』と真正面から伝えるスイちゃんもかっこいいです!
珍しい設定の少女漫画
姉の元カレとの恋というなかなか珍しいテーマの漫画ですが、ドロドロせずにキレイに話が進んでいくのが素晴らしいです!
淡々としているかというとそうでもなく、切なく胸が苦しくなる場面もあり、かといってドロドロしていてストレスになるなんてこともなく!バランスがすごいです。
今回は翠くんの気持ちが傾く描写が入り、とうとうきたか!?と期待してしまいました。続き気になる~
きっとあるだろう元カノの妹を好きになっていいのかという葛藤など、これからの展開もたのしみです!
断然、菖くん派!
スイちゃんの気持ちがあやめくんに向くことはないのかなぁ?個人的に翠くんにあんまり魅力を感じなくて断然あやめくん派なので‥。翠くんの気持ち変わり始めてるけど、元カノの妹とは付き合えないよなって判断してほしいなーもし付き合うってなったらちょっと引いちゃう。
私も姉がいるのですが、お姉ちゃんの彼氏も元カレも絶対好きにならないしそもそも対象外。って感じなので、なんかスイちゃんに共感できなくて諦める言ったのにグイグイなの引いちゃうしスイちゃんのこと好きになれない。むしろちょっぴり嫌いまである。