ブロンズ
レビュアー
  • Ω事件簿 この子オレが産みました【特典付き】

良かった

一般にはΩとαが認識される前の世界。
    オメガバース初心者なので、まだ色々な設定の漫画を読む度に新たな発見と驚きの連続ですが、この設定も初めてで楽しく読む事が出来ました。
    ストーリーもどんどん引き込まれていって、短時間で集中して読んでしまいました。
    購入前に、子供の前で…なんてありえないと言うレビュー見たけど、本人はパパとパパが仲間くて嬉しくて直ぐに安心して寝たんだから良いじゃない。

2023年04月05日
  • ヒーローなんかじゃない【単行本版(特典付き)】

良かった

良かったんだけど、だからこそ惜しい!
    クライマックスに向けてこれからって時に、急にページ制限でもされたの?
    badエンドではなかったから良かったけれども、これからって時に急ぎ過ぎですよ…最期の盛り上がりが何処かに消えてしまってブツ切り感満載ではありませんか。途中も急に場面変わってたりして。。。
    タイトルの『ヒーローなんかじゃない』ももっと丁寧に描いて欲しかったし、子供の頃の初恋の相手で…もしかして両片想い?も大事に描いて欲しかったので☆はマイナス1にしました。

2023年04月04日
  • ミッドナイトムーン【電子限定かきおろし付】

良かった

絵は…好みとはズレているけど、ストーリーは好きタイプでした。
    執着系だけど重苦しくない。敵の様な協力者の様な女達。
    ヤクザの双子がもっと執着を見せるかと思いましたが、あまりにもアッサリ引いて拍子抜けでした。
    長い片想い期間でしたが、年の差カップル誕生。良かったです。
    楽しませていただしました。

2023年04月03日
  • 初恋の帰る島

良かった

幼馴染み。片方は昔からずっと好き、でも一線は越えずにいた。もう片方はある事がキッカケでやっと自覚する。
    あて馬が少々弱いような…気がするのですが、でもドキドキ有りキュンキュン有り、後半にはラブもエロも有って良かったです。何と言っても島育ちで穢れていないと言うか…2人の性格が良いと思います。

2023年04月03日
  • 体感予報【描き下ろしおまけ付き特装版】

良かった

大学の先輩後輩、奴隷契約?で同居中。
    先輩は幼い頃からの処世術で外面紳士継続中だが、後輩の前でだけは素のろくでもない人間を曝け出している。所々出て来る傍若無人な振舞いは後輩は素を晒せる人物と認めている故なのだが、後輩を俺のにしたいと思って告白して同居を始めたんだから、もっと優しくしたら良いじゃないか!とは思います。しかし、その後誤解が解けてお互い好きと分かってからとの差を大きくしたかったのかと推測いたします。
    最後まで読んでみれば高レビューの方に賛同致します。
    欲を言わせてもらえるならば、後輩が漫画家として成功の兆しが見えてヒモではなくなってラブラブも見てみたかったな。
    楽しませていた

2023年03月31日
  • スパダリくんは攻められたい!【電子限定特典つき】

良かった

スパダリ(スーパーダーリン)=容姿端麗+高身長+高学歴+高収入=ハイスペックな攻め。
    スパダリくんは攻められたい!だから、リーマンがスパダリ設定て事ですね。男女問わず社員達から評価されていますが、スパダリ要素を網羅しているかは不明で、作中でもいかにもスパダリ様そのものな場面も無い…しかし、作者様の作品なので作者様がスパダリと言えばスパダリで良いと思います。
    作者様の他の作品が好きでこちらも購入させていただきましたが、読んでみて…相手を好きと素直に認められないのに気持ちは膨らんでいく様子が良かったです。出来ればお互いに好きと認めあった後のエッチが濃厚濃密であったらもっと良かったと思います。

2023年03月31日
  • 初恋にあえぐ【単行本版(特典付き)】

良かった

表紙のカラーとラフに描いてる所はあまり好みではなかったけど、普通に描いてると思われる所は良いし、更にここぞと丁寧に描かれたと推測される所はかなり好みの絵でした。
    お互いに初恋拗らせている者同士。
    幼馴染ですが、片方はなかなか相手に気付きません。
    普通好きだった幼馴染は気付くだろ?とか言うツッコミは置いといて…とにかく読み進めるべきです。
    後半で満足出来るのではないかと思います。
    エロス重視の方にはオススメしません。
    しかし、ある程度のエロがあれば良くて、後半にLOVEが見れれば良い方にはオススメしても良いと思います。

2023年03月29日
  • ワケありオメガは逃げの一手【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】

良かった

全体的に設定とかストーリーもなかなか良かったんだけど、αがチョット抜けてる?マッサージとウリを勘違いしたり、偽ウリの関係終了後、数年間何もせず音沙汰無しとか、その間ウジウジクサってたとか…αなのに馬鹿なの???とココだけは少し納得いかない部分でもありました。
    まあ、何でも完璧でカッコ良すぎるαがほとんどだから、コレはコレで楽しめました。

• オメガのカリスマ【デジタルコミックス版】

響かなかった

就職活動中のセクハラとか…Ωと診断されてからの家族とか、設定とかストーリーは良いと思うのに、何故かはまらなかった。絵が表紙ではイケると思ったけど、読み始めたらイマイチだったからかな?残念でした。

2023年03月29日
  • 飢えた獣の手懐け方(フルカラー)【おまけ付き特装版】 1

エロ重視の方にはオススメしない

吸血鬼のストーリーは良かったと思います。
    ただ、途中からなかなか進まず巻数引き伸ばし行為かと思いました。
    エロとしては、気分が高揚する部分は幾つか存在するのですが…直接的な絵は無く、事の前後しか無いので物足りません。気分だけ盛り上げられた挙句欲求不満にさせられる感じです。
    カラーでページ数もあるのに、物足りなく感じてしまうのは何故でしょう。

• フェイス

表題作はまあまあ

表題作はまあまあストーリーは面白く読ませていただきました。エロ部分は男らしい男達の絡みなのですがイマイチ萌えず。男らしい男達なのにエロをあまり感じない。私にはどうも合わないようです。

• 天国も地獄も

皆さん高評価ですけど

表題作も短編も、なんだかスッキリしない内容で終わり方…ではありませんか?
    解決してない問題残したままの様な気持ち悪さがあります。何故こんなに高評価なのでしょうか?残念ですが私には合いませんでした。

2023年03月27日
  • 結婚してから恋になる~友達だけど番になります~【単行本版(オリジナル描き下ろし付)】(1)

良かった

両片想い…なかなか進展しなくてもどかしいです。
    しかし、契約番?ここの世界はそんなに簡単に番ったり解消できるの?一般的には番解消不可とか解消はかなり難しい・解消は研究段階等の設定は見た事ありますが、そんな簡単になんてどんな方法でしょう?まあ、この2人の進む先は両想いで解消不要なのかもしれませんが、方法設定は気になります。
    当て馬Ωも登場してきて、先がますます楽しみです。

2023年03月27日
  • マッチングが、成立しました☆~自称エリートと嘘つき大学生【電子特装版】(1)

良かった

自己評価の高いリーマンが歳下嘘つきに半ば強引に抱かれたのに、相手が気になって忘れられない。
    ノンケなのにハマってしまい、熱々甘々ラブラブです。
    当て馬もサラッと登場。

2023年03月26日
  • EAT ME!~あまくて美味しい幼馴染【電子特装版】(1)

応援出来ない

この攻めダメ。
    受けは過去の出来事が原因で拒食症を経験し、今も太らないように気を付けている。
    それなのに攻めは食事等サポートして健康を気遣っていると見せかけて、実は受けに気付かれずに太らせようとしているのが無し。
    肥満は成人病等のリスクがあるし、健康的とは言えず、受け本人が嫌な事でもあるので無し。
    攻めは相手の心情や身体を考えず、自分の欲求を満たそうとしているだけで、受けを本当に理解し愛しているとは言えないと思う。
    受けは絶対に太りたくないんだから、健康で長く2人一緒に暮らす為、攻めは自分の太らせたい欲求を捨ててほしかった。
    衣食住サポートして、心身共に健康になれるように2人で頑張

2023年03月26日
  • セカンドチェリー【電子特装版】(1)

良かった

同じ人同士で2回目初めて体験。
    作品説明を読んで、2回目…もっと苦労して頑張って繋がって感動ハッピーを予想したのですが、案外すんなりサラッとで物足りない感じでした。でもその後の2人は良かったです。

2023年03月24日
  • 続・俺の生徒はかわいくない

良かった

1巻目は色々忙しないなぁと思ったのですが、続巻を最後の書き下ろしまで読んでみて、結果的にはとても面白かったと思うし満足です。まだ作品数が少ない新しい作者様のようですが、これからも追わせていただきたいです。

2023年03月24日
  • 俺の生徒はかわいくない【電子限定かきおろし付】

良かった

まだ作品数が少ない新しい作者様のようです。
    ストーリー的には、色々忙しないなぁと思いました。
    でも、結果的にはなかなか面白くた良かったと思います。

2023年03月24日
  • ファインダーの標的 -ファインダーシリーズ 1-【電子限定扉カラー】

ファインダーの標的は良かった

ファインダーの標的は、マル暴にいい様に利用されたひよっこカメラマンがお仕置きされるというモノで良かったです。
    短編はあまり興味を持てず…、気が向いた時にまた読んでみるつもりです。。。このシリーズを続けて読むか?どうか??カメラマンとの絡み部分は結構好きなのですが、FIXERから先…長く続くシリーズものを全部追いかける程作者様のストーリーに惹かれてはいないので、読みたい物が無くなった時にまた考えます。

2023年03月24日
  • つよがりオメガは僕らの番 1【電子限定かきおろし付】

良かった

Ωが、過去のトラウマに負けなで強く生きていて良かったです。本能に抗えず襲ってしまったαも後悔している設定が、今まで触れてきたクズαばかり登場するオメガバースとは違っていて新鮮でした。
    双子のうち1人は運命ではない事も分かって、この先も楽しみで早く続きが読みたいです。

2023年03月24日
  • とろける、おじさん。【特典付き】

良かった

表題作好きです。素直に応援したくなる様な可愛いおじさんでした。色々な客を相手にしている百戦錬磨の人気ボーイなのに、童貞処女のウブなオジサンに本気になってしまい、余裕無く必死な感じが良かったです。
    短編も良かったです。男臭いパワラハぎみオジサンが、おとなしそうな(だけではない)オジサンに喰われて………こちらの続きももし有ったら読みたいと思いました。

2023年03月22日
  • ごめんね、おじさん!!

惜しい

おじさんモノのオススメになっていたのと、試し読みで良いかなと思ったので購入しましたが、おじさんのオジサン臭さが足りない気がしました。若者のおじさんに本気になってしまった葛藤みたいなのは良かったです。しかし、ノンケおじさんが若い男を受け入れるまでをもっと表現してほしかったです。ソコが少し物足りなく感じてしまいました。

• 兄の親友を抱いてます。【SS付き電子限定版】

良かった

一直線な皐が可愛くて応援したくなります。それに比べて伊織は本心が見えづらく、なかなかハッキリりないのでもどかしかったです。

2023年03月22日
  • 陰キャな僕が双子に愛される理由【電子限定描き下ろし付き】 2巻

良かった

良かったけど贅沢を言わせて貰えるならば………
    何巻完結の予定で描いているのか分からないけれど、まだこれから‥と言う事かな?
    後輩と従兄弟が出てきましたがそんなに重要性を感じず進展もしていない。BL好き男子設定も薄くなった様な…。
    今後に期待して良いのかな?このまま盛り上がりに欠けたまま終わってほしくないです。

2023年03月20日
  • 桐島くんはいじめたい 第1話

良かった

過去1度会ってる所から転校してきて再会。しかも受けにはbad印象。
    個人的には幼馴染みの方が好みだなと思う…絶対デレデレで甘やかしてくれそう。でも受けは転校生の方が良いので仕方ない。前の彼女達の時とは違って、受けには身も心も捧げられて嫉妬も出来る様なので良かったと思います。
    楽しませていただきました。

本当は1冊1冊レビューすべきなんだろうけど、まとめて購入して一気に読んだので、ここにまとめてで失礼します。スミマセン。

2023年03月20日
  • 陰キャな僕が双子に愛される理由【電子限定描き下ろし付き】 1巻

良かった

良かったけど贅沢を言わせて貰えるならば、少し物足りなかった。双子が嫌われてなかったと知ってからもっとグイグイいっても良かったなと。
    何巻完結の予定で描いているのか分からないけれど、まださわりだけでこれから‥と言う事かな?今後に期待します。

2023年03月20日
  • エゴイズムヒート【特典ペーパー/電子限定描き下ろし2P漫画付き】

良かった

今までに女αとの絡みが有る作品は読んだことが無かったのでチョット新鮮でした。ただソレを活かしきれていないというか…もう少し丁寧に詳しく描いても良かったのではないかと思いました。(地雷の方も居るからあの程度でよいのかな?)
    あと、叶太の両親との関係も、数年帰ってなかった程の事なので、病室でのサラッとした会話のみではなくもう少し詳しいエピソードで読みたかったです。
    幾つか気になる点は有りましたが、全体としては良かったです。

2023年03月19日
  • 高嶺の花は、乱されたい(2)【電子限定おまけ付き】

良かった

「いかにも丁度いい感じ」って何?しかも「頭悪そう」って失礼!
    統括、凄く嫌な奴で登場だったけど、今後良き理解者キャラとかになるのか?
    それにしても特にΩ母親最低。この先のストーリー…毒親達とは縁を切ってでも、Ωの幸せが優先されてほしい。αには絶対にΩを手放さないでほしい。

2023年03月19日
  • 高嶺の花は、乱されたい(1)【電子限定おまけ付き】

良かった

妹Ωの言った「どんどんおねだりすると良いよ。噛んでってね」がひっかかる。Ωの「噛んで」にαが何とも言い難い表情してた様な…。母親が言った「番は解消して他のαに……」も気になる。αは何人ものΩと番になれるけど、Ωは生涯で1人だけの番αのハズでは?以前に読んだオメガバースの説明にはαに先立たれたり捨てられたΩはその後大変と書いてあったけど…。作者様仕様の番解消設定が出て来るのかな?
    それにしてもΩの家族は最低。特に母親。αには絶対にΩを手放さないでほしい。でもどちらの親族とも不仲というのも悲しいので出来ればαの親族にはΩが受け入れられると期待したいです。

• 純情でなにが悪い【電子限定特典付】

良かった

久しぶりに良いの買ったと思う。(最近よく吟味せず失敗多かったからかもだけど)
    出会いはイマイチなのに、だんだん惹かれていって、純粋そうな方が先に気付いて、その気なんてサラサラ無い方がいつの間にか嫉妬していて後から自覚するパターン。自覚してからすれ違ったり色々あるけどハッピーエンド。本当に良かった。

• 冬知らずの恋

良かった

好きな従兄弟が同じベッドで寝にやって来る、好きを抑えきれずチューしたら母親に見られ涙、別の日には従兄弟本人に気付かれる。ギクシャクしていると、従兄弟が「俺がほんとに毎晩暑くて眠れない思ってたの?」って両想い!?その後も2人はイイ感じなんだけど、母子の関係は?2人はこれからどうするの?とか色々気になる事を残したまま完結してしまったようです。

• 一途な犬は諦めない【電子限定特典付】

良かった

セフレと空き教室で致そうとしている所を高校の後輩に目撃される。しかも同じ寮。高校の頃は可愛かった後輩、部長が1ミリも変わっていないとして…いったい何センチ伸びたの?とか余計な事まで気になってしまいました。
    一途なワンコ後輩は、やっぱり部長を追って同じ大学に来たのでしょうか?もしかして寮も?とにかくハッピーエンドで満足です。
    社会人になってのセフレ君の話も、ノンケ年下ワンコがお馬鹿気味で一途で良かったです。まさか彼が受け入れてしまうなんて………。

• サクラゴシップ

良かった

今までは、自分に群がってくる女達 を利用して、ヤリサー副会長の寝取り趣味に付き合ってあげてただけで、女に束縛されたくないし、女なんてどうでも良かったのかな?今回は可愛いオモチャを見つけたから本気になって束縛したいし、副会長に寝取られたくもないから、副会長の趣味に付き合うのをやめたって事よね。なんか見落としてそうでスッキリしないので読み直してみます。

• 愛いの季節【電子版限定特典付き】

良かったけど

絵が…最初は違和感無かったけど、リーマンが途中からくたびれたオジサンやオバサンに見えて…でもチョット戻っていたり、高校生も雰囲気が変わった様に思いました。
    ストーリーとしては、友人の息子を友人の代わりに見ていた様に思うのですが、代わりとして見ているだけではなく息子を好きになったの?俺を見てと言われたから?
    友人の代わりとして見守っていた所から、息子本人を好きになったエピソードを描いて欲しかったなと思いました。この部分が少し物足りなくて残念でした。

• タカラのびいどろ[コミックス版]【電子限定おまけ付き】

良かった

最初は先輩を誤解していました。女には人気だし、後輩クンにだけ?はそっけないから。
    でも、後輩クンが自覚する前から何やら察しているし、気にかけて優しくしてくれるし、その後も後輩クンを甘やかして…嫉妬まで。
    最後は甘々ラブラブで、久しぶりにまだ終わって欲しくない!続きが読みたい!!と思いました。
    先輩が見つけたビー玉の様な綺麗な瞳を持った後輩クンは、先輩が大切にしている宝物と同じ様に、先輩に大事にされ先輩の傍で輝き続けるんですね。未来までハッピーエンドな幸せな作品でした。

2023年03月17日
  • うそつきは恋のはじまり

良かった

腐男子サラリーマンと年下大学生店員と言う設定に惹かれて購入してみました。
    初めての作者様でしたが、絵もストーリーも買って正解でした。
    今までボーイズライブに登場する同僚(同級生)の女性達は、主人公達に恋する邪魔キャラが多い様に感じていましたが、今回は頼りになる腐女子の同僚で、その部分も楽しめる貴重な1冊だったと思います。

短編も勢いの感じられる展開で良かったと思います。

2023年03月16日
  • 憎くて憎くて愛しい僕の芳一くん 第1話

良かった

タイトルと作品紹介に惹かれて購入しました。
    過去にフラれた相手を監禁という設定が良かったです。
    ただ、勝手にもっと狂気じみたモノを想像してしまっていたので…アレっ?これぐらい?もっと………と思ってしまってすこし…いや、だいぶ?物足りない感じがしてしまいました。

短編は最後のネタバレが良かったです。

• 猫とベッド【コミックス版】【電子版限定特典付き】

良かった

甘々ボーイに客が惹かれていって…好き!!ってなって、ソレが一方通行でなくて良かったです。
    ただ…途中まで良かったんですけど、なんで長期休み?他の仕事?ハルの元彼?心の病気?からの北国移住ハッピーエンドって…急過ぎませんか?
    私が読み飛ばした?それとも読解力無さ過ぎ?解説を求めたいです。
    長期休みの前まではとにかく良かったので☆は4です。

• エロ猫教育日誌

良かった

エロも良かったし、タチもネコもイケメンでないのも良かったです。特にネコが可愛過ぎない所が良かったです。
    個人的な好みですが、ネコがショタコン物みたいな少年に見えるのも、女みたいに見えるのも萌えないので(見え方も個人差あるだろうし、絵の好き嫌いもあるだろうけど)作者様の絵は独特だけどとても良かったです。

2023年03月15日
  • おれの制服を脱がせてよ【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

良かった

作者様買いです。
    絵もストーリーも良かったです。

チョット我儘を言わせて貰えるならば、2人のDKに拘るエピソードをもっと重暗い物にして欲しかったです。そしたらハッピーエンドがもっと嬉しかったかな。

2023年03月15日
  • えっちな妄想が叶っちゃいました。【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

良かった

エロい描写も有って、男が男に見える絵で良かったです。
    出来ればドSトレーナーがスパルタでトレーニングさせて、弱音涙でプルプル頑張って耐えている絵がもっと欲しかったです。有るには有るのですが、途中手抜きな絵と言うか、もっと大きなコマで普段の綺麗な絵で欲しかったです。
    あと、妄想なのか現実なのか…読んでいる途中で「あれ?今どっち?」と気になってしまいストーリーに熱中出来なかった事が少し残念でした。一目瞭然で分かり易い手法とか有ったら良かったのにと思います。

2023年03月15日
  • 恋なんて柄じゃない、けど【コミックス版】【電子版限定特典付き】

良かった

告白されたら…好きでもないのに付き合って、常に愛されてると感じていたい先輩。寂しがり?面倒くさそう。育った環境とか過去のトラウマとか何かあったのか?そこはストーリーに無かったので分からないですが、もし番外編とか有ったら2人のその後のラブラブと併せて読んでみたいと思いました。
    そんな先輩とセフレの後輩(トラウマ持ち)は、使い捨てにはなりたくない為、お付き合いは断ります。
    先輩は、後輩の重い想いを知ってこのままじゃ傷付けるだけと距離を置きますが、後輩の事が頭から離れず傷付けずそばにいたいと自覚して、愛し合うハッピーエンド。良かったです。
    他の短編も良かったです。

楽しませていただきまし

2023年03月15日
  • はじめまして、触って下さい。【完全版】

良かった

何と表現したら良いか、上手く言えませんが独特の世界観みたいな物を感じました。
    中学時代に痴漢に遭って目覚めてしまった高校生。
    ジメジメ蒸し蒸しの電車の中での妄想、出会い。
    リーマンは歳の離れた高校生に手を出すし、その元同僚は高校生を襲うし、普段は優しいけど致す時は優しくないとか…それぞれに性癖があってみんな変態っぽい感じ。

2023年03月11日
  • おバカなΩを孕ませたい。【完全版】(1)

良かった

幼馴染みで両想いのαとΩ。友達もαなのに横取りとか無く良き理解者という感じで良かったです。
    αの両親が帰国して番報告する時も、家族ぐるみで良好な関係だし今後もハッピー間違い無しで良かったです。

2023年03月11日
  • ノンケの俺が、親友の前でうっかりたっちゃいまして。【完全版】

良かった

親友からの両想いへ。
    お互いに相手への想いが強くて良かったです。

嫉妬が多めで、周りからの邪魔も有り。良き理解者も居て好調。ラブラブです。
    色々なエピソード等が詰め込まれていました。
    ただ、アッサリ好みの方は疲れてしまうかもしれません。
    私は、その時の気分によるかな…と思いました。

• 有休オメガ 三三九度

良かった

番なんだし結婚に拘らなくても良いと思っているΩ。
    今度の新人は、逞しく強かに生きるΩで、彼の生き方から自分を考える。
    番のαが倒れた事で、今までより深く彼を想う。

色々なエピソードを経て、αの求婚を避けてきたΩがプロポーズする所や、αの母親と一緒にαが子供の頃のアルバムを見る所は本当に良かったです。

• 有休オメガ

良かった

Ωがいつもヒート期間中に有給をとり、昼間から飲酒にゲーム三昧です。その時、新人が訪ねて来て流れで致す事になり、しかも項を咬まれ番にされてしまいます。しかし、薬服用中でセーフ!

Ωが要領が良いというか、ずる賢い?し、αは相手の事はお構いなしというか、自己中?で素直に応援できませんでしたが、Ωの気持ちが揺らいできてやっと良かったと思える様になりました。

2023年03月09日
  • コイツが俺を好きならいいのに【分冊版】 1話

良かった

最初から両思いも良いです!
    しかしすれ違いに焦らされ過ぎて…一気に読んでスッキリしました。良かったです。

• 家族になろうよ【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

良かった

家族の様に育ったゲイカップルが悪戦苦闘しながら娘を育てます。
    ある報道をキッカケに本当の家族になろうとする2人ですが、片方の親は関係を認めてくれたいましたが、片方の親は認めてくれず前に進めずにいました。
    2人と家族の様に育った娘の母親が、プロポーズ&パーティの為、サプライズで2人の親と仲間を呼んでいてくれました。そこで祝福され認められていたと初めて知ります。

シリーズモノになっています。
    私は『明けても…』→『いつか…』→『家族に…』の順に読みましたが、どの順番でも大丈夫だと思います。

2023年03月09日
  • いつか恋になるまで 上【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

良かった

兄弟の様に育った相手を恋愛対象として好きだと自覚している男が、相手が自分を好きになるまで待つ…。
    幼少期は守る側だった男が愛される側と自覚するまでの葛藤等、丁寧に描かれていると思います。