【感想・ネタバレ】悪辣耽溺エデュケーション【電子単行本】のレビュー

作家さん買いです。

匿名 2023年10月01日

里西立樺先生が描く、ヤクザもの。むちゃくちゃ面白かった!一転二転と騙し合い。少しの笑いがある所も良き。シーンは少しだけど、脇役の癖も凄い。解体上手な三森さんのスピンオフ読んで見たいわ。

いいです。

2022年02月03日

最後ハッピーエンドです。小さい子が良い男へ成長する過程がみれますwピアス開けるシーンや他の人とのシーンもあるので、苦手な方はおすすめしませんが、私はこの歪んだ愛情は好きな類いなので面白かったです。

#ダーク

いい!

2021年08月22日

アラタのミステリアスな纏いと序盤のストーリーに引き込まれました!!
律がどんどんアラタに執着していき暴走してしまうんだけどふとした瞬間に何が一番大切なことかに気づく
本当にいい男になりましたね~

匿名 2021年01月13日

今まで見てきた作品の中でかなり上位に気に入ってます。ひどい環境の中でも2人の愛が貫かれている姿がたまらなくよかったです。ヤクザ物の中でも変わっている話でしんせんでおもしろかったです。

子は育て方次第でも

2021年01月03日

最初はどれだけおどろおどろしい話かと思ったけれど、ヤクザ物でも下地のストーリーがしっかりしていて、すごく面白かった。そして人の芯は変わらない、というのがすごく良かった。

ネタバレ無料版購入済み

2020年12月23日

ストーリーにどんどん惹きこまれていきました。アラタには何やら企みがあるように感じれます。主人公がアラタにハマっていく様子がよく表現されていて、読んでいてとてもゾクゾクしました。

良かった

kom
2023年05月02日

入念な計画の元仕組まれた潜入と復習。
最初から最後までドキドキハラハラしながら楽しめました。
気弱な少年を男に導き、嫉妬させ計画を遂行したアラタ。そしてシークレット協力者。途中からはアラタの計画に気付き協力した優しさを思い出したかつての少年。
これからのラブラブな日々も覗いてみたかったです。

2021年05月16日

ヤクザBLの中でも他とは違う話に一気に引き込まれました。結構暗めの内容ではあるもののそこまで重たくもならずにラストは気持ちよく終わることができます。エロさも見応えあります

面白い

2021年05月09日

結構前から気になっていて、お手頃価格になっていたので購入。
レビューが高いだけありますね。
しっかりヤクザものっぽい感じだし、ちょっとどちらも病んでる感じもあるし...。
重い話と思いきや、案外さくっと読めるので後味も全然悪くない。
2人のその後が気になる!

2021年01月04日

どうなっていくのか先が見えなくて、でも、どんどん泥沼に入っているような気がしてすごくドキドキしてしまいす。

Posted by ブクログ 2021年01月01日

▼あらすじ
少年が手に入れたもの、それは己の性を奔放に解放させてくれる【個人教授】だった――。インモラルな性教育は少年を屹立した性の魔物へと育て上げ――。

***

ストーリーの完全度:高い
トーン:シリアス・痛い
エロ度:高い
萌え度:普通
総合評価:★4.5

冥花すゐ先生の『イトウさん』に表...続きを読む紙が似ているので気になって手に取った作品なんですが、思ってたよりもずっと読み応えがあって引き込まれるお話でした。

まず、ストーリー構成がとってもお上手!
そこまでページ量がある訳じゃないのに、この一冊に色んな要素が詰め込まれているんですよ。ショタおに、ピアッシング、闇堕ち、復讐、NTR、殺人、拷問…ありとあらゆるダーク要素がこの一冊にぎゅっと詰め込まれています。
こんなに色んな設定が詰め込まれているのに、吃驚するくらいお話が上手くまとまってるんですよね。
この一冊でこのボリューム感を出せるのは本当に凄いですし、詰め込みすぎとか一切感じなかっただけに、読み終わった後に感心してしまいました。里西先生の実力の高さが伺えます。

なんちゃってヤ◯ザみたいな作品も割と多い中、こちらの作品はしっかりヤ◯ザの世界を描いているのでストーリーに説得力がありましたし、ハードな展開が多い分、読み応えもバッチリでした。(ていうかこんな濃いヤ◯ザBL読んだの久し振りかも…)
ハードと言っても読みづらさはなく、普段あまあまな作品を好んで読む私でも最後まで楽しく読む事が出来ました(^^)

正直、律基が闇落ちして暴力性に目覚めてしまった時はちょっとショックだったんですけど、最後は元の優しさを取り戻してくれて良かったです。
因みに私、普段は攻め贔屓の人間なのでどの作品でも攻めを好きになる事が殆どなんですけど、この作品に限っては受け(アラタ)の方が魅力的に見えましたね。従順なフリをして実は復讐の機会を虎視眈々と狙っているというところが良かったです。
また、アラタは律基の暴力性を開花させる為に乳首にピアッシングさせたり、律基の父親とも平気で寝ちゃったりと、目的の為なら手段を選ばないタイプのキャラクターなんですが行動が読めず、次に何をしでかすか分からないのが面白かったです。
何ならこの作品、アラタの復讐譚と言っても過言ではありません。

全体的に甘さ控えめのストーリーですが、ラストは今までの重たさが嘘のような明るいハッピーエンドを迎えます。
二人が結ばれてからのエロシーンもあまあまで思わずにんまりしてしまいました(笑)
最後まで気が抜けないストーリーでしたが、納得のいく終わり方をしてくれたので大満足です。また一つ、お気に入りの作品が増えました♡(*^^*)
(お気に入りといえば傍キャラの三森も地味にお気に入りです笑)

Posted by ブクログ 2022年12月06日

ストーリーはよかった
少ないけどショタ要素あり
ただ攻めがなよ甘で威厳がない。そこだけ受け入れられなかった

たっぷり

no
2021年05月17日

試しよみがたくさん読めました。

可愛かった坊っちゃんが驚きの進化。

受けは魂胆がありそうな雰囲気。

#ダーク