• 独り身ですが何か? 2

結婚はゴールじゃない

作者買いです。
    恋を忘れかけてたルイルイが目覚めた!過去に何かあったらしいミヨさんもルイルイと一緒にいる時は本当に魅力的。一見チャラいから好きと言われても本気かどうか疑って当然だけど、こんなに愛情を示されたら惹かれますよね。
    安先生の、真っ直ぐで頑張り屋で心から応援したくなるヒロインと、仕事が出来て無茶苦茶カッコイイ上に、ヒロインの事をすごく大切にしている理想のヒーローのカップルがここにもいました。恋愛のゴールは結婚じゃなくて、2人が一緒にいる事なんだなってしみじみ思います。

#胸キュン #ハッピー

2022年02月09日
  • 逃げるは恥だが役に立つ(3)

ドラマと重なる面白さ

ドラマ化が大成功した作品なので、原作にガッカリするかな?と思ったらとんでもない。ドラマの配役と登場人物がちゃんと重なり、すごく楽しく読めました。改めて、俳優の皆さんの演技力に感心しました。コミックの原作もコミックの良さがあるので、ドラマを見たから読まなくて良いと思っている方にオススメします。

2021年01月03日
  • 逃げるは恥だが役に立つ(2)

ドラマも良いけど

ドラマでハマったこの作品。ドラマが良すぎて原作を読もうとは思わなかったけれど、読んでみたらドラマの配役がピッタリ重なって、楽しく読めました。絵がシンプルなので、配役に重ねやすいのも功を奏したと思います。

2020年12月30日
  • ボクラノキセキ: 1【イラスト特典付】

引き込まれる!

登場人物が2倍なので、途中から構図理解と人物の見分けに苦労するけど、前世の出来事を現世に持ち込んで戦うサスペンスファンタジーに引き込まれました。話が入り込んでるから、2度読み必須になるかも…

2020年12月30日
  • 忍恋 5巻

面白かった!

お試し版を読んで、思わず購入しました。純真な杏子が可愛すぎる。クールに見える楓が、杏子にだけは冷静さを失うのも可愛い。他の登場人物達もみんな、事情があってひねくれているようで、実はかなり可愛いです。

2020年08月16日
  • 5時から9時まで 16

収まるところに

波乱万丈のカップルばかりだったけれど、みんなうまくラブラブで終わってくれて満足しました。進化を遂げたモモエ先生の今後がとても楽しみです。

2020年04月26日
  • 神様はじめました 1巻

評判通りの面白さ

話には聞いていた神様はじめました。読みはじめたら案の定、グイグイ引き込まれました。続きが気になります。

2020年03月27日
  • 天は赤い河のほとり 1

ハマりました

エジプト(王家の紋章)に隠れて目立たないヒッタイトですが、実は巨大帝国を築いていた事を思い出しました。オリエントの歴史に基づく作品として勉強にもなります。
    そこに元気印の日本人の女の子が活躍して恋をするというロマンスありで、どんどん読めました。

2020年01月09日
  • 私のオオカミくん(1)

動物好きにはたまらない

出てくる男の子達が揃いも揃って美形と思ったら、実はもふもふのオオカミ・キツネ・タヌキ・ネコというファンタジー。トラウマ抱えたこむぎちゃんも良い子だし、続きが楽しみな一巻。

• 摩利と新吾 欧州秘話 ユンター・ムアリー

切なすぎる

10代に読んだ長編浪漫「摩利と新吾」の青年期番外編。留学を終え欧州に残った摩利の、日本(新吾)への慕情がひしひしと伝わってきて、辛く切ないです。摩利は、お日様新吾がいないと笑えないんだな〜としみじみ思いました。

まず本編を読破してから、こちらを読む事を強くお勧めします。

2019年11月14日
  • レナード現象には理由(わけ)がある

カーラ君節健在

待ちに待った川原教授作品。高校生男女の話ばかりなのに、色気が全く感じられないのも相変わらずで、なんかホッとしました。淡々と書かれるナレーションと台詞は、カーラ君節健在。やっぱり面白いわ。

• ごはんのおとも

ほんわか

レビューを見て購入した作品。読んでいるだけで心がほんわかしてきます。紹介されているレシピも、思わず真似をしたくなるほど魅力的です。

• 日本語びいき

日本語びいき

普段何気なく話している日本語だけど、ふと疑問に思うあれやこれが、面白おかしく簡潔に説明されています。周りに外国人がいる人には、特にオススメ。

2019年10月04日