ブロンズ
レビュアー
  • エロ漫画家とアシくん@サプライズ

物足りない

エロはあるけど少し物足りなく感じでしまった〜
    前回の小冊子がお互い好き!えっち!って感じだったので、内容的に盛り上がらないものになってるため、そこまでのエロさは感じられません!
    もし行けていたら、の方で解放感等で思いとエロさが爆発する方も見てみたかったです。

2021年11月04日
  • エロ漫画家とアシくん@帰省ロス

愛し合ってる

エロい!可愛い!
    1巻目読んだ方で好きだったら、そのまま購入しちゃいましょう!!
    とにかく先生が文月くんを愛でて、愛でられずに幻覚見て、本物来て、永遠に愛でてますww

内容読めば本当にこんな感じですww

2021年11月04日
  • オメガアレルギー【電子特別版】

良い

Ωが弱々しくないΩでカッコよくて良きでした!
    αはしっかりΩの事を見ていて、惹かれた部分を聞いたときに、最初の方のシーンの意味はそういう事だったと納得できました。
    内容も今まで見たことない展開で面白かったです。
    2人の世界をもう少し見たくなりました。(※満足しなかった訳ではありません!!)

• 初恋シトラス【電子特典付き】

安心

ほのぼのです!!
    えっちシーンはありますがほとんどエロさはなく全体的に少女マンガチックだと思いました。
    全体が基本的に穏やかで明るい雰囲気なので、受けの暗い部分が、暗くなりすぎず良かったです。

• 残念だったな、運命だ!再【電子限定漫画付き】

続き!

小冊子か続編求む〜!!!
    レオと満さんのお話が番外編で出るかもしれないけど、その時も御子柴と泉のお話も少しでいいので読みたい!!
    イチャイチャ可愛い!受けの嫉妬可愛い!!
    色々邪魔されてばかりだから、邪魔されずに永遠イチャイチャしてて欲しい!!

• 残念だったな、運命だ!【電子限定漫画付き】

可愛い

内容も面白くて絵も受けの感じてる顔が可愛くて好きでした!
    全体的にまとまっていて読みやすいお話でした。
    起承転結しっかりしていて、攻めに愛される受けを見れて良かったです。(激重な感じですがw)

• 恋愛感情論 2【電子限定かきおろし付】

大丈夫

おまけの攻めが我慢できずに受けを襲い気味にやる感じが好きだったので、小冊子かもしくは続編出る事期待してます!!
    攻めが最後のとこで感情のハートを触れる様になってたので続き出ないかな〜と予想しながら、やっぱり思い合ってる2人なのでそこまで緊張して見なくても大丈夫です!

• 恋愛感情論【電子特別版】

安心安心

攻めと受けが案外お互いに関してピュアでかわいかったです。攻めがピュア(?)(天然?)(不思議ちゃんで浮世離れしてる感じ)なのは分かりますが、受けも惚れた相手にはピュアな感じが良かったです!
    おまけ部分では攻めがエプロンで連想するのが受けの裸エプロンなとこが、むっつりすけべ感があってキャクターっぽいなと思いました。

• マイ・リトル・ヴァンパイア 小冊子

即買いました

前のお話も読んでらっしゃる方は是非!
    甘々イチャイチャえろいです。
    やっぱり最高に2人の顔が好きww
    綺麗な絵を描かれるので、ごちゃごちゃせず暖かい雰囲気が伝わってきます!!

• 【電子限定おまけ付き】 キスで描く一等星

星座

絵が柔らかくて暖かい雰囲気が終始伝わってきます。
    内容は受けに少し暗めの過去がありますが、そこまで暗くなりすぎず、すぐに攻めによってその傷が癒えてくれてそうで良かったです。
    最後は受けが積極的で、でもウブな感じが可愛かったです。
    全くエロくないですが満足です!

星4なのは攻めの髪型が気になってしまって(汗)(笑)

2021年09月28日
  • 食べてもおいしくありません 3【電子特別版】

買ってください!

1・2巻買った方はわかってるかと思いますが、この漫画買わないと本当に損しますよ〜!!!
    もう受けと攻めが可愛い!これは違った可愛さで、受けの方はひたすら愛され、天然、流され、感じてる姿が可愛いんです!
    攻めの方は鬼みが強くてスパダリ系ですが、実は受けが好きすぎて独占欲丸出しなとこ、でも受けに好かれたいから我慢するとかがとにかく可愛い!!

2021年09月27日
  • 食べてもおいしくありません 2【電子限定かきおろし付】

買い!!

一巻読んだ方は絶対2巻目も買っているとは思いますが、まだ一巻買ってない向けに!!
    本当にこのお話はよく出来てる!
    鬼と人間の恋愛ですが、絶対からしっかりあってオメガバースト系とは少し違いますが、こっちの設定も広まって鬼×人の話が増えたら嬉しいなって思うくらい良きです!
    また内容もそうですが絵が可愛い!!受けの流されやすさは攻めが心配してくれてますがデロデロに溶けちゃう受けはまぁなんとも可愛いです!!
    きゅんきゅんと甘さとエロさが散りばめられててめちゃめちゃ読み応えある漫画です!!一気買いオススメです!!

2021年09月27日
  • 3Pラヴァーズシェアハウス(1)

気になる

無料版を読ませていただきましたが内容的には続きが気になり、読んでみたいなと思いました。

あと少し気になったのはイメチェンした後の髪型で、コマによって少し髪型変わった?っていうところがあったのでイメチェンしてからの鏡越しの髪型が一番かっこよかったのでコロコロちょっとずつ変わられると少し残念でした。

2021年09月20日
  • なかからとかして愛してあげる【電子限定かきおろし漫画付】

良い!

可愛い!!内容はえっちのシーンも多く、それでも2人のストーリーがしっかりあるから読み応えあり!で石神さんイケメン!酒井さんは性格イケメンの反応素直な受けでした!
    最後は末長くお幸せに〜となり、完全に完結している本だな。という印象です!!とても良きでした!

2021年09月19日
  • 【電子限定おまけ付き】 年下Ωに押しかけ女房されてます

いい!!

話の流れも2人の気持ちの変化とか考えてることもちゃんと共感できて納得もできた!!
    内容のスピード感もちょうど良く2人のエピローグ的なものまで描かれていて大満足でした!
    これで完結だとは思いますが息子バージョンの続編があったら絶対買いたいです!!

2人が幸せそうで何よりでした!読めて幸せな気持ちでした!!

2021年09月19日
  • 【電子限定おまけ付き】 上手に待てができるかな

続きを〜

続編が出たら絶対に買う!!
    攻めがワンコで受けの手のひらでコロコロされてるけどスパダリになる日も…と作者さんが後書きにて書いていたのでめちゃくちゃ期待して待て!しておきます!!
    ワンコ×美人は最高でしかなかったです!
    どっちも好き好きが伝わって良き!!
    内容も暗い部分が無く咲ちゃんも可愛かったです!
    続編でたらもしかしたら紙の方でまとめて買うかもしれないくらい良きでした!
    ラブラブ見たい方は是非!

2021年09月19日
  • ごめんしたって許さない@温泉デート

やっぱりスピーディー!

まぁ本編読んでから流れで読むと話は付き合った後のラブラブな休暇って感じでしたが、帰ってからマネージャーさん?女性に少し怒られてる感じもあればオチとして締めくくりは良かったのかなと思いました。まぁ行く前にバトったので叱られる要素は少なめですが…
    値段的には紙で買うなら本編の特典としてこれを付けてって感じなら買うかな〜程度です。
    小さい時の受けが可愛いです。
    攻めが受け大好きマンなのが可愛いので、本編以上の長めなものとなると、当て馬など必要になるとは思いますが続編欲しいな、と少し思いました。分量に関しては本編での苦悩が少ない分、付き合ってからの受けの流されやすさ、天然さを利用して話の展開広げ

2021年09月19日
  • ごめんしたって許さない

展開はやっww

なんか終わるの早かった〜ww
    見てて飽きずに最後まで一瞬で読み終わったけど、いや最後の展開めちゃくちゃ早いww
    攻めが受けに恋したのは分かったけど、受けが流されやすすぎてちょい待て!!って言いたくなるw
    でも受けが可愛いしエロいからギリ許されてるかな〜って感じです。
    まぁスピード感は良かったけど、BL特有の苦悩とかはあまりって感じです。
    紙の方を買いたいとまでは絶対に思わないものでした。

• パーフェクトピンクラバー【電子限定おまけ付き】

最高

受けが大胆!!
    もう初っ端から受けがどんどん攻めを魅惑していって、理想のものが目の前にあって逃すはずがない攻めと相性最高!ってもう最高!
    基本いちゃえろなんであまり心配せず見れました!

2021年09月17日
  • お前の指でとろけたら【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

雪と寝顔

レビューを見て購入しました、
    レビューの中に受けが漢らしい!って書いてありどういう事だろうって疑問だったけど、読めばわかります!まじかっこよかった!!
    あぁ〜受けを大好きな攻めが見れて幸せでした!、

2021年09月17日
  • うちのオーナーが甘すぎる【SS付き電子限定版】

チョコ

いや内容があま〜〜〜い!!
    って感じです!!もうシェフの方が外国人だとストレートに伝えたり、時には意地悪したりと良きでした!!
    今回読んだのは本編ではなかったため、絵の感じや雰囲気が好きなのは分かったので買いたいと思いました!!

2021年09月08日
  • 世界でいちばん遠い恋【電子限定かきおろし4P漫画付】 1

音のない世界とある世界

最初は作者さんのTwitterから試し読みして興味を持ちましたが、最終的には皆さんのレビュー見て買うことを決めました!
    買った事に後悔はない!や、続きが気になる!
    のコメントは絶対に自分が興味のある漫画や好きな絵の感じや雰囲気であれば買うべきだと思ったので買いました!
    買って正解!雰囲気は本当に優しくて包まれてる感じです。内容もお互いが違う視点と考えをもっているけど、一緒に過ごして(同棲×)少しずつお互いに影響されながら変わっていく姿が良かったです。
    五十鈴さんは結構頑固かもしれないけど、そこがまた良くて玄関通いは新鮮でした!
    早く続きが読みたいです!!

2021年09月08日
  • Ωにだけはなりたくない!! ~異世界転生したら姉のBL漫画の中でした~(1)

転生!!

めちゃめちゃ続き読みたい!!!
    転生もの好きですが、今回はαかΩがか分からない状態での転生だったので受け攻めどっちになるか楽しみでしたが、少し伏線でアシの子が受けと言っていたのでそうかな〜とは思ってましたw
    やっぱり攻めが受けを見る時の好き好きフィルターかかってるビジュを見ると、受けは可愛いなぁ〜と思いました!
    とにかく続きを〜〜〜!!!

2021年09月06日
  • 俺の生徒はかわいくない【電子限定かきおろし付】

好き

絵の感じが最初は好きではなく、別のとこで試し読みを少し多めに読みました!そこで内容が良さそう!と思い買うことにしました!
    内容やっぱり好きでした!!
    ガツガツの攻めと、攻めの節々から伝わる受けへの想いに気づかない鈍感天然受けは可愛いかったです!

2021年09月06日
  • おもらし好きだけど○○だ。

王道可愛い

受けが天然で可愛かったです!(表紙にある受けの顔が好みだったら内容の受けは愛でられると思います!)
    攻めはあまり言葉にしないのですが特殊なフェチを持ちながらも受けと付き合えたことが嬉しくて暴走してるのが可愛かったです

2021年09月06日
  • お前に抱かれるなんて聞いてない!~ハマった男はAV男優【単行本版/電子限定おまけ付き】2

んーー

安定にたくさんエッチしてて良きでしたね!
    でも別の人とやってる攻めを見るのはやっぱり苦手ですが、しっかり受けだけを愛してるっていうのが伝わってきたので良かったです!
    受けは今回も相変わらず可愛いです!
    続き楽しみ!!

2021年08月31日

境目

恋人とセフレ(?)の境目が少し微妙なのが少し気になりますが、作中で少しだけ攻めの独占欲が感じられたので良かったと思います。
    受けが受けの素質がありすぎなのでとても良かったです!

2021年08月31日
  • 俺のバージンは売ってない!【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】

あっさり

仕事辞めないんかーい!って思いました笑笑

受けの猫耳姿可愛いかった!けど攻めが女性に逆ナンされてた時、普通に2人の関係(まだ両片思い(?)だと思うけど)を受け入れてて不思議な世界でした。

あと元お兄さんが結構良いとこで出てくるので3pとか地雷な人は読まない方が良いかと!
    2人のイチャイチャだけではなかった(汗)

内容の展開が早い割には最後の終わり方から2人が無事に付き合ったのかどうか、2人の関係性が少し見えにくい漫画かな、と思いました。しっかりはっきり区別して欲しい!って人にはもどかしい漫画だと思います!

受けも攻めもお兄さんも美形なので良かったです!

2021年08月22日
  • ギヴン(6)【電子限定おまけ付き】

表現

今回はギヴンの恋愛的な進展はないものの
    柊達が動き出して面白みが増してきました!!
    キヅナツキ先生は他の作品(タイトル忘れた汗)でも最後に歌が出てきたけど、音の聞こえないこの漫画の世界で歌の表現幅が広いって、本当に表現の天才だと思います!!!

他の作品で泣くほど好きなモノがあって、その世界観が崩れないようギヴンを読まなかったのですが、後悔するので読んでない方は是非読んでください!

立夏姉とタケさんにキュンとしてしまった笑

2021年08月21日
  • ギヴン(5)

表現力

はぁ〜もう、最高!!!!
    キヅナツキ先生の表現力が爆発してました!!
    聞こえはしないけど直接脳に流れてくる音楽って感じで、みんなが圧倒されているのに結果は4位って笑笑
    でもまだまだ成長が見られる、続きが楽しみな内容でした!!

ついにだね!おめでとう!(読めば分かる!!ぜひ!)

2021年08月21日
  • ギヴン(4)

感情バチバチ回

もう最後の4コマが面白くてつい内容の方忘れてしまいそうでしたよ笑笑
    作家さんの裏設定とか聞けるの嬉しいです!

ついに春樹さんと梶さんが動き出しましたね〜
    あと立夏の独占欲が真冬の一言で言葉として、行動として立夏自身が表に出してくれてその場面が見れたので嬉しかったです!!

春樹さんのバッサリがかっこよくてー!!!!
    梶さんには甘い春樹さんと春樹さんには甘える梶さん……良き◎

2021年08月21日
  • ギヴン(3)

買いでしょ

キヅナツキ先生が描く音楽の圧とか真冬の覚醒した瞬間、周りとは違う空気などの表現が豊かで絵から伝わるものが多くて大好きです!!

ついに梶さんの話がスタートしてまだまだ謎があるけど、とりあえず梶さんに惹かれる女子の気持ちがめちゃめちゃ分かる!!!!w((かっこいい!!!))

ハルちゃん……髪が美しい!まじで編み込みのやつ似合いすぎてた!!

2021年08月17日
  • ギヴン(2)

青春

キヅナツキ先生が描く漫画は本当に読み手側も登場人物も、何歳になっても青春だなってなります。

あと一つ言いたいのは真冬は幼なじみと両思い((付き合うのとは1%違うらしい(作中))だったのに
    高校でまた両思いになれるなんてずるい!って思いましたww(内容が良すぎて一周回って僻んでみましたww)

私のオススメはまとめて最新巻まで一気に読まず、少し自分の中で整理したり一巻ごとに耽ってみるのも楽しいと思いました!

• 訳あって、新婚です

穏やか

えぇぇ〜終わった(驚)!!
    っていう最後で、あっさりスッと読み終わってしまった様に感じましたw
    ↑これは最後の2,3ページの話なので内容は濃かったと思います!

とくに昔の苦労系のお話が出てこないのでほのぼのしていると思います。(+同性婚が容認されている世界のためその辺の苦労などもありません!)
    (少し古い考えの人がまだ抵抗持っているくらい)

受けの好き!って言う感情が、攻めの元ヤンきっかけだったので少し『ん〜🤨』とは思ってしまいましたが、それ以前のお話で仕事姿にも惹かれている部分があり2人で穏やかに幸せに過ごしている描写もあった為、そこまで引きずられず、2人の甘い空気も楽しく読めました!

2021年08月17日
  • 優等生にセックスなんか教えるんじゃなかった【デジタル修正版】

翻弄ww

先生はクズ…なの???その辺は先生の処世術でこの漫画の中でもかわされてしまった感じでしたw
    (クズ?クズじゃない?やっぱりクズ? のようにw)

『クズの教育』もありますがこちらの『優等生にセックスなんか教えるんじゃなかった』から読むと、読み終わりがクズの教育のお話に続くので読みやすいと思いました!

絵が苦手でない方は読んでみて下さい!

2021年08月13日
  • コミックマズル クズの教育

2冊でセット!って感じ

レビューを参考にこちらの『クズの教育』よりも先に、『優等生にセックスなんか教えるんじゃなかった』を読みました!
    優等生の受けがなぜクズの先生を振り切れないのか、2人の間での出来事を知ってからの方がより優等生に感情移入しやすいと思います!
    読む順番によって先生や優等生に対しての目線や感情などが、少し変わると思います!
    モヤモヤやもどかしさ等をなるべく減らしたい!という方にはこの読む順番をお勧めします!
    ①優等生にセックスなんか教えるんじゃなかった
    ②クズの教育
    です!(クズの教育から読むと馬場の味方になるし、応援したくなります!!)

2021年08月13日
  • 触らないで、抱きしめて 下

可愛い

はぁ〜可愛い!!
    お母さん…良かった、お父さんと共に良い人で。
    途中受けの方に女の子来ますが少しモヤッとしました。(好きになる理由とかであまり気にならない、むしろ当たって砕けてその後現実世界で友達になりたい!って思う子もいるけど、この子は違ったなぁ〜。登場人物全員を好きになれること少ないけど、、。お父さん良き存在○)
    受けの症状は結構あっさり治りつつ(治った?)で特に気にせず読みました。
    受けが両親に思いを打ち明ける時少しうるっとしました。

2021年08月09日
  • 触らないで、抱きしめて 上

特別

潔癖とはまた違うのか〜難しい(汗)
    でもやっぱり特別感が倍増して見れるから良かったです!!
    自分にしかできない、自分だけが許された範囲っていうものがとても好きです!

内容は⭐︎5ですが攻めが受けの言葉にショックを受けたシーンで攻めの表情がttttの中では微妙でした(気にならない方の方が多いとは思いますが、ttttの中では評価の重要部分だったので⭐︎4.5に出来ないので切捨てで☆4にしました)

2021年08月09日
  • マスク男子は恋したくないのに 2【電子限定かきおろし付】

あぁ〜可愛い!
    小林さんとお友達になりたい!!良い子!!
    そこ邪魔なんだよ〜!!!ってならない!小林さんと一緒に2人を見守っていきたい!!
    攻めに愛されて受けが周りともコミュニケーションとって行くと良いところが他の人にもバレちゃう心配する攻めが可愛い!!

2021年08月09日
  • マスク男子は恋したくないのに【電子限定かきおろし付】

良き良き

ケンカップル可愛い!!
    両思いになった2人!攻めは所有欲出してきてまじで良き!!受けよ!素直になった時がめちゃめちゃ可愛いじゃないか!!!
    攻めがワセリン貸してくれなきゃ舐めるって言ってましたが舐めてくれても良かったなとww
    まぁ素直になりきれない受けの仕方なしの了承も可愛いです!!
    1・2巻同時に買ったので2巻目楽しみ!!

2021年08月09日
  • 何かいいの見つけた! Re:2 【電子限定おまけマンガ付】

即購入!

はぁ〜やっぱり買って正解!
    絶対スピンオフも買う!決定!!楽しみ〜!!
    今回の内容で攻めがタヌキ寝入りして、起きてるって勘づきながらも悪戯しちゃう受けが可愛かったです!!このシーンのために買っても良いぐらい好きでした!(中々自分から手を出せない受け((きっかけがない限り普段は攻めにいたずらされてます))が攻めに自分から行く感じが良き!!)

2021年08月09日
  • 何かいいの見つけた! Re:

体格差

体格差がゲロゲロにデロデロに可愛いです!!
    いつもは受けが攻めを好き好き〜って感じですが、今回はしっかり攻めの受けが大好き!俺のもの!っていうところが見れてめちゃくちゃ良かったです!
    やはりライバルとか現れるとまた話に展開が生まれるので良きでした!!
    1巻は紙で買いましたが2・3巻はいつでも読める様に電子で買いました!

2021年08月09日
  • えっちなお尻じゃダメですか?【電子限定かきおろし漫画付】 2

可愛い

あぁ〜1巻に続き可愛いがやっぱり詰まってました!
    しっかりえっちだし攻めと受けどっちも大好きなのが伝わってきて萌えまくる漫画!
    歳の差はあまり気にせず読めました!(歳の差得意ではないけど、攻めの場合はイケおじ、受けの場合は美人系なら読みます)
    ioの場合、基本受けのえっちシーンや攻めに惚れる時の受けの顔で好み分かれますが、この漫画は1巻から可愛いのが分かっていたので即購入!

可愛い

絵が少女マンガっぽくて可愛かったです!
    藍ちゃんがむくれてる姿可愛すぎ!!
    攻めの溺愛!可愛がり!良き!!
    受けのツンデレ!デレデレ!良き!!
    しっかり恋愛していて可愛いお二人でした!
    歳の差はイケおじなので気になりません!

2021年08月09日
  • そんな顔してもキスはだめ

可愛い

純粋うぶな受けがイケメンモテメンな攻めによって愛され絆されが良かったです!!
    キスとかそういうシーンで攻めが攻めに行った時受けが思わず出た声とか反応がとても可愛かったです!受けの恥ずかしい!我慢したいのに出ちゃう!っていうシーンがドンピシャでした!

• ワンナイトホテル【電子限定描き下ろし付き】

別々で

この作品は2つの作品が入っています。
    一つ目の表題の方と2つ目の両方に当てはまりますが、どちらも好きになる過程が気持ちの部分での変化としては読み取りづらい(詳細が少ない)ですが、体では進んでいるの抵抗はありませんでした。
    あとその後のエピソードも2作品が入っていることもあり少ないので別物の作品として売っていたら(作者の方も内容考えるのが大変になるかもしれませんが)、と思いました。
    それでも絵の感じとえっちのシーンが良かったので⭐︎3にしました。
    紙派ですが、今回は電子(+割引とポイントがあったので)なので買いましたが紙媒体では買わないと思いました。(もし買っていたら少し後悔があったかな…電子で

2021年08月09日
  • いじわるな番の熱に溺れて…【単行本版(電子限定描き下ろし付き)】 2

溺愛

途中にルイスとダンのいちゃつきをもっと見たい!とも思ってしまいましたが、攻めに溺愛される受けの構図が大好物なのでこの作品買って良かったです。
    とにかく可愛い可愛いと愛でていられる作品です。

2021年08月09日
  • いじわるな番の熱に溺れて…【単行本版(電子限定描き下ろし付き)】 1

溺愛

試し読みで3話まで無料で読みました。
    話ごとに買う事を絶対にしないので、まとまったのを買いたいと思っており、今回買うことができて良かったです。
    受けと攻め、出会いが出会いなだけにお互いの気持ちを優先しようとすれ違いますが、またそれがこの作品の良いところだと思います。
    まぁとりあえず子供が必要なのでやる事やってます。w良き!w体の相性良かった様です何よりです!

• エゴイストにはなびかない【単行本版(特典付き)】

もっと

内容自体は出会いから好きになる過程までしっかり書かれていて良かったです。
    しかし、両思いになりいざ付き合う!ってなった後の部分のページ数がなく少し物足りなさを感じてしまいました。
    この2人を応援したいと思ったら終わってしまった感じでした。
    体の相性の良さが伝わってくるのも良かったです!

• スロー・ラブ・ライフ【電子限定描き下ろし付き】

妥当

試し読みで、良さそう!多分好み!って思ってレビューみたら⭐︎3で ん〜〜、、
    で悩みに悩んで購入しました!
    悪くなかったけど凄く良かった!っていう感じではなかったです。
    ⭐︎3が妥当かな、と思います。(紙媒体派なので、内容がサラッと読めるので電子で購入して良かったと安心しました)
    ほかのレビューにエッチはサラッとって買いてありましたが、特に他の作品と比べても普通だと思います。(エッチざんまいの作品でない限り)
    濃厚な内容を求めている方にはお勧めしません。
    お互いに好きになるまでの過程が少ないので、題名のスローだったり、内容説明に、攻めが積極的にいけず…のような苦悩感はあまり感じられませんでし

2021年08月05日