こわこわさんのレビュー一覧
レビュアー
2人の世界をよそに
ヒロインとヒーローが不器用ながらもやりとりする様子がほほえましいでした。ただ、ヒロインに構ってくる同級生男子がウザイでした。
まさかの一目惚れ
結婚に乗り気でないヒーローがヒロインにまさかの一目惚れ!ヒロインはめちゃくちゃ美しい設定だったのね!なのにずっと引きこもってたなんてもったいない!
シュールのかたまり
ちびまる子ちゃんがこんなにもシュールなパラレルワールドになるなんて!衝撃でした。中でも、たまちゃんの性悪っぷりが突き抜けていました。
壮絶
詐欺の前に、まず主人公の人生が壮絶だなと思いました。DV夫から苦しめられ、ようやく離婚できたかと思ったら借金を押し付けられて。それでも立ち直ったのですごいです。
わかりにくい
ヒーローがわざわざ他部署からやってきてヒロインを餌付けするって、好意がダダ漏れなんだけど、いまいちどこで一目惚れしたのかがわかりにくい。
意味不明
ヒロインが婚約者に選ばれ、はじめは全く気を使われなかったのに、全く一目惚れするようなシーンはなかったのに、ヒーローの態度が良くなったのが意味不明でした。
もはやギャグ
全く恋に発展する気配がないのでキュンキュンしません。今からなのか?推しから恋に変わるのは?それにしてもヒーローが女子を極度に避けるのが謎。
ラブラブ満載
ラブラブ満載で羨ましいでした。旦那さんは職場では愛想がないようですが、それが正解!だって、イケメンだから周りの女子が勘違いしちゃう!
同僚女子がうざい
とにかく同僚女子がウザイです。変な正義感を振りかざして、巻き込まれるヒロインが不憫でした。それでもズバッと指摘するヒーローがカッコいいでした。
不憫
ヒロインがスタイルが良くて可愛いばっかりに、男子からはムダにモテるし、女子からは妬まれるし、不憫で不憫でしょうがなかったです。でも、伊東さんと友達になれてよかったです。
悪霊が気になる
悪霊が取り憑いていた女子高生が殺され、その悪霊が幼馴染みのヒロインに取り憑く、、、犯人の霊だとして、同一犯なのか違うのかが気になります。
かわいくない
ヒロインがちょくちょくギャグ体型になるのでかわいくありませんでした。あと、ヒーロー2人がイケメンと言えども騒がれ過ぎだと思いました。うっとしいです。
気になる
偽装婚約をした2人の今後も気になりますが、ヒロインの継母と義妹も気になります。鉄板の継母からのいじめがあったのか、今後横槍を入れてきたりするのか。
何が悪い!
ぐーたら主婦なので、ヒロインの主婦スキルと意気込みの高さに圧倒されそうでした。それにしても、女性が働くのが当たり前の時代でも専業主婦という選択があってもいいと考えているので、おもしろいと思いました。
30過ぎなのに
ヒーローが30過ぎなのに動揺し過ぎ。ヒロインの顔が幼い。着物姿になるとますます幼く見えるのに、ヒーローから惚れられるとか無理がある。
ドジっ子設定がありえない
TL好きなヒロインですが、私用分と会社用の本を一緒に買うとか社会人としてありえないなと思いました。そういう意味で無理矢理感が否めないです。
普通に考えたら棚ぼた
部屋を探していたら豪邸を手に入れるとか、普通に考えたら棚ぼたで、身内からしたら面白くないですが、それだけおばあちゃんにとってヒロインがかけがえのないオタ友だったのがよく伝わり、よかったでした。
懐かしい!
子供の頃に読んでいた聖闘士星矢がこのような形にリニューアルしていたなんて!しかも男女混合戦!昔のメンバーも出てきて懐かしいでした。
表示されていない作品があります