中学の時に付き合っていた2人が、編集者と絵本作家として再会! 10年前にできなかったことを全部する溺愛系やりなおしラブ! 分冊版が大人気につき、合冊版で登場!!
編集者の初音(はつね)が新しく担当することになった絵本作家の“うい先生”は、中学の時に付き合っていた御門(みかど)だった! 初音にとって御門は、初恋で初カレ。そんな彼から「やり直したい」と迫られて、意識せずにはいられない…!?
【分冊版「10年ぶりの初カレがすごい」1~4巻収録】
※合冊版限定! かきおろしおまけマンガを収録!!
キュンと
キュンときました。
昔付き合ってた2人が大人になって仕事で出会う、そんなお話です。
彼の一途な思いがすごくいい!
いいな〜♡
元カレと偶然とはいえ再び出逢うなんて普通ないから、こういうのを「運命」って言うんだろうな〜💕
今後のラブラブ展開も楽しみ〜!
水没で連絡取れなくなるとかバックアップ一切してなかったのかな?してなくてもSNSとか友人関係から連絡出来そうだけど・・・。そこ以外は最高に良かったです!
中学時代
初彼と10ぶりに再開!
当時は中学生かぁ…そりゃ健全なお付き合いになりますわね。
お互いが当時の夢を叶えて再開なんて、ロマンチックです。
初恋って
こんなに想い合ってるのとかすごいっ
中学生の時の夢を追い続けて社会人になってるのもいいなー
しっかり大人になって、それで初恋も大切で。。。きゅんですっ
大人なストーリーなのもよい
ふんわりした絵のタッチも、ストーリーにあってる感じがして読みやすいです
無料の分を読みました。
素敵でした!
10年前に別れたのもケンカ別れってわけでもないし、その間ずっと思い続けてくれたなんて素敵です!そんな夢を見たのも予兆だったのかな?
初カレって響きがいい。マンガをキュンとさせる要素ですよね。
仕事も絡んでゴタゴタしそうだけどハッピーになって欲しい。でも「すごい」ってなんだろう?
2人が付き合っていた頃に何となく語り合った将来の夢というか約束の様なものが
現実となり、10年後に叶って再会できるなんて。
嫌いになって別れたわけではないので、ヒロインもうい先生に
これだけ想われていたら再び恋に落ちますよね。
ピュア〜♪
ヒーローの方がヒロインのことを忘れられなかったとか!理想的!一歩間違えれば執念深いけど(笑)。イケメンで才能があるから良し!
10年振りの再会が作家と編集っていうのも大変ですね
もれなく公私混同しちゃいそうです(笑)
低温系の先生が式森ちゃんのことを好きって言うのが可愛かったです!
10年ぶりに元カレと再開
あらすじーー
前任が産休に入るため、憧れの絵本作家 うい先生 の担当になった 式森初音。
引継ぎのために顔合わせをした うい先生 は、中学時代、キスも何もせずに終わってしまった元カレで初カレの 御門。
ドキッとしたのは自分だけ、相手はなんの反応もない。
きっともうなんとも思ってないんだろうな…
そう思っていたのに───────
ーーーーーー
〈忘れられなかった相手との再会ラブストーリー〉
御門くんの引越しで離れ離れに、初音ちゃんの携帯水没で連絡が途絶えてしまった二人だけど、初音ちゃん水没のこと御門くんに伝えたのかな・・・?と心配になってしまいました💦