ゴールド
レビュアー
  • エロ漫画じゃないのに、俺は【電子限定かきおろし付】

BLエロ脳が爆発してます!

伊織先輩の慈母のような許容力に脱帽しつつ大笑いで読みましたwwwww
    BLコミック沼に住む人々の煩悩をビジュアルにしたらこんなの出てきました☆って内容です。
    強いて小姑みたいなことを言うなら、探求者として黒田君はカッコいい○ンドームの使い方も描写する努力をすべきかと。
    コミックの表題になっているお話以外にもいくつか短編がありますが、基本はいずれもアホエロを楽しめる内容になってます。
    ちなみに画力は十分あって描写はちゃんとエロいんですけど、ストーリーで先に笑ってしまうので困っちゃいます。
    BLを読み漁るのをとりあえず1周した頃に読むのが最も刺さりそうですが、とにかくBLで笑いたい人にお

#笑える #ハッピー #シュール

2021年11月24日
  • ふきげんなディア 【電子限定おまけマンガ付】

至高のツン!

攻めのイケメンのツンデレぶりが激しく心にささる作品でした!
    特にツンの角度がそのままデレに繋がる流れが秀逸です!!!
    そしてエロ画が美しい・・・。
    ツンしててもデレになってもカッコイイうえに、そのエロい攻めっぷりを堪能できて、近頃いろいろBLを漁ってましたがミシュラン五つ星を見つけた満足感に浸れました。。。

#胸キュン #カッコいい

2021年11月21日
  • 言うこと聞いて、先生【電子限定描き下ろし付き】

ダメだよエロいよ可愛いよ

どこかのAVの「JKと家庭教師」は使い古されたシチュだけど、「DKと家庭教師(男)」でDK攻めだとこんなに新鮮に読めるとは・・・。
    高校生、悪い子だけど憎めないなぁ。そして先生、優しすぎるよそれは~。
    もっと話数増やして、展開をゆっくりじっくり描いてもらいたいくらい面白かったです!
    この作家さんが描く受けがたぶん自分の好みに合う感じで、立て続けに購入して読んでしまいました。
    受けをエロ~く描く画力については全幅の信頼を置いて買わせていただいてます!
    でも、こんな風に受けを追い込む攻めは絶対エロいから、そのうち攻め側視点多めの作品も読ませて欲しいなと思うところです。
    (特に本作の攻め

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年11月19日
  • 後藤さんは俺を買いたい【まとめ版】

うぶなアラサー社会人とDKか!

うぶなDKと(エロ方面で)スパダリ的社会人なら容易に想像できますが、「DK」と「社会人」をひっくり返した設定になったとたんに予想外のエロ可愛いが発生しちゃいました。
    そもそも出会いはぶっちゃけビッチ設定あるあるな流れなのに、二人とも一途路線とは・・・。
    設定はヤバいのにカプ2人が恋愛に関しては真面目なので読んでて不快感なく楽しめました。あと、この作家さんは受けの恥じらいを描くのがうまい気がします。(私の好みなだけかもですが)
    こういう、恋愛ストーリーとして可愛い、エロ可愛い、カプ2人の性格わりとまとも、しかしその設定はアカンやつ、くらいが自分の好みなんだとちょっと気付かされました。

#胸キュン #ハッピー

2021年11月19日
  • 既婚者宇佐美は暴かれたい act.1

2度おいしい

最初はノンケが開発されちゃうヤツかと思って読み始めましたが、実は切ない話でした。
    なんて都合良い展開なの?と思わないこともないですが、だからこの年齢まで・・・という見方をすれば、一途だなぁ、とも思えます。
    このストーリーではカプのビフォー/アフターが描かれているのですが、やはり初々しい系はエロキュンで良いですね。
    関係性が違う2パターンの絡みが楽しめます!画力も安定で良いです!

#切ない

2021年11月18日
  • 欲しいときだけ、好きなだけ days.1

シンプルに味わう安定のエロ展開

とりあえずまだ話数が少ないのでざっくり評価ですが、社会人エロを楽しみたいと思ってページをスクロールすれば期待通りに出た!という感じです。
    ストーリーに意外性はあまりないけど裏切られもしません。
    画力もあるしカプも魅力的です。年上美人受けと年下筋肉攻めの相性が非常に良さそう。
    ただ、、、社内恋愛としては近すぎな設定なので、これから面白く展開できるのか、あっさり一週して完結しちゃうのか、ちょっと様子見でまた改めて評価したいところです。

2021年11月16日
  • 嫌いでいさせて【電子限定かきおろし付】

甘辛評価でございます

基本的に男妊娠可能なオメガバースはキライです。
    そんな非科学的な設定をBL世界に混ぜたら性別無意味の無節操ファンタジーに落ちるだけじゃん、と思ってます。
    が。
    この作品に関してはその設定の弊害部分が活きるストーリーなのが気に入りました。
    BLの子有り設定は主人公を引き立てる味付け扱いが多くて、可愛い幼児を描いとけばいいっしょ的なポジションだったりしがちですが、本作では私はぶっちゃけカプ2人よりも子どもメインでストーリー描いてくださいと言いたいくらいでした。
    BLとしての評価から逸れてて恐縮ですが、そんな感じの☆5つです。
    ただ、もし本作でそういうオメガバース設定をひっぺがして普通の

2021年11月15日
  • 金色蜂に蜜 1

刺激弱めながら耽美さは良き

程良い大人カプで生々しさ薄めでBLの風情を楽しむくらいが好き、という人にお勧めな作品です。
    画力が安定していて揃って美形で体のラインが美しいです。
    また、受けがひねくれちゃってはいるけど二人とも基本的に性格が良いので、どちらにも共感しやすくて読みやすかったです。
    ただ・・・個人的にはエロさとストーリーのリアル感がもうちょっと欲しかった。
    画力は十分あるから、この二人ならもっとエロい絡み方で描けそうな気がするんだけど、惜しい、惜しいなぁ。作者の好みがこのさじ加減なのかな?
    そして受けの社会的地位がこの設定のキャラにしては高過ぎ君な印象。
    カプはとても良いので、そこに全力集中して読めば

#切ない

2021年11月15日
  • 待宵の鬼

あら可愛い攻め☆

たぶん私はこの作家さんが描く攻めは基本的に好みなんだろうな、という気がしてます。
    かすかに可愛い要素があるツンが好きです。
    あとBLのジャンルに囚われないストーリーの作り方が読んでて飽きさせない魅力があるというか。
    サラッと1冊発行されましたが、続編出して欲しいですね~。
    こういうテーマのストーリーは長く描くほどに切ない要素が増してきて美味しくなりそうな予感がします。
    エロは薄め描写の作品ですが、妄想できる萌エロ要素はいっぱいあります!

#胸キュン

• レンタル彼氏のお尻をご指名 【電子限定おまけ付き】

安定の画力

やっぱりお尻が可愛い子はいいっすね☆作家さん買いです。
    ただ~、たぶん攻め目線でストーリー展開させた方がもっと面白かったんじゃないかという気がする作品でした。
    受けが案外素直過ぎて盛り上がりがあと一歩だったのと、攻め側が結構気遣っていた感じなので、番外でそういう目線で描いてもらえたらなぁ、と思ってしまいました。

2021年11月12日
  • ゆとり社員が課長のカラダ、狙ってます!【単行本版/電子限定おまけ付き】

面白いけど惜しいかな

ストーリーも受けの可愛さも良いです。
    ただ、話の流れが忙し過ぎて、攻めがひたすら強引だという印象になってしまっているのと、エロ行為の内容がまあまあ濃いわりにコマ数少なすぎじゃないか?というのが気になりました。
    画力あるのになぁ、ちょっと勿体ないような。
    個人的にはノンケを口説く展開はじっくり描いて貰える方が好きです。
    でも課長は可愛かったです。

• 新しい上司はど天然 1

癒やし要素を持つ上司!

スー-ーっと、心に染みますね。
    こういうあるある的ギャグのストーリー好きです。
    でも現実には管理職でこういう人はなかなかいないなぁ。
    要介護な上司はたまにいますけどねw

2021年11月12日
  • ながたんと青と-いちかの料理帖-(1)

設定は釣りじゃない★★★★★

最初は「アラサー女子の読者を釣りたくてこの設定にしたとしても、その年齢差はやり過ぎでは?」と引き気味に読んでましたが、二人のバックグラウンドの描き方が深くなるにつれ、惹かれ合っていく状況に説得力が出てきました。
    それぞれ好感を持てる性格の二人なのが良いです。
    あとやっぱり、思いやりのある料理は美味しそうな気がしますね!

#胸キュン #癒やされる

2021年11月02日
  • エロ神様のえろ結び【単話版】1

なんて恐ろしい展開の速さ!

作家さん買いでしかもまだ1話しか出てないけどオート購入決めました!
    ナニこの設定・展開ってええのん?ヤバくないのん?
    でもカプ良さそうだし話面白いし期待しちゃうよ!?
    それにしても、エッチに関する容赦ないダメ出しって、リアルでやられても相当えぐられますよね・・・。
    主人公がんばれ!

#笑える #ドキドキハラハラ

2021年10月22日
  • マスク男子は恋したくないのに【電子限定かきおろし付】

かわいいなぁ

マスク男子が可愛い。
    高校生としては性格がちょっと幼すぎじゃないか?と思うけど、まあ、だからイケメンにおいしくいただかれてしまうフラグが立つんだろうな、という納得感のある魅力です。
    そういえばノンケ同士のカプなのか?ぎこちなく距離が縮まる感じがまた良いです。

#胸キュン #切ない #エモい

2021年10月18日
  • NEVER GOOD ENOUGH 1【電子限定かきおろし付】

なんか普通に良いぞ

さほど「BLだぞー」とか意識せずに普通に面白い恋愛ものコミックでした!
    常識人な受けと、タイプの違うお金持ちブラザーの攻めの話なんですが、気難しい性格の弟の可愛さの引き出し方はあの受けだからこそ!というやり取りが読んでて面白かったです。(あ、エロもちゃんと描かれてます)
    画もレベル高い方だし、短編でその後のエピソードが出たらまた買うと思う。
    他の人のレビューだと攻め弟が人気のようですが、個人的にはあの受けが好きです。
    女子から見ても付き合いたくなるような聞き上手さと癒やしオーラが出ていそうで良い。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2021年10月17日
  • 外科医エリーゼ 1

値段が割高

転生モノとしては良い出来の作品だけど、ヒロインが無双過ぎてその分ストーリーが雑になっている印象。
    まあ、それを許すための転生設定なんですけどね。
    なので水戸黄門的お約束ストーリーの良さで選ぶのなら絵もキレイだしお薦めです。

#ハッピー

2021年10月04日
  • 先生が受けって本当ですか?(1)

テンポ良すぎて、、、いい

絵は完璧、シチュエーションもそそる、キャラも良い、しかしそのストーリーはいいんだろうか?とハラハラしつつも受けの順応力の高さで許されてしまいそうな、、、でもあの腹黒攻めは1回くらいギャフンと言う展開がある方がいいな。
    あと、高校生の子がちょっと可愛くて気になります。

#ドキドキハラハラ

2021年10月01日
  • 異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。 3

ちょっと都合良すぎかな~

雰囲気は悪くない、絵も悪くない、ただ、ストーリーが都合良すぎてあまり入り込めない。
    まあでもアラサー女子の異世界ライフの願望を描く、という目的は果たしてます。

#癒やされる

2021年09月25日
  • 黒か白か 第1巻

丁寧でキレイで入り込めます

設定がBL天国ですね~♪
    入り込めます、楽しめます、絵がキレイだしサブキャラも良いしエロもしっかりだし。
    ちなみに個人的こだわりですが、BLものを読むようになって男同士で安全にエロいことを楽しむのって実は大変じゃないか?と気になりだしてきたのですが、この作品はそのへんの描き方もナチュラルにちゃんとしてます。(他のBLで受けがほぼ女子じゃん?というのを見かけると醒めちゃうんですが、コレはそういう心配がない)
    メインキャラみんな幸せになって欲しいです!たぶん完結するまで購入続けます!

#ほのぼの #切ない #カッコいい

2021年09月10日
  • 【バラ売り】青葉くんのシークレット・バージン(1)

おバカわいい

すごくわかりやすいストーリーです。イケメンだし画も良いので楽しめます。
    何より受けの子がバカで可愛いですw
    そのバカに翻弄される攻めまでつられて可愛く見えます。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2021年09月03日
  • 王弟殿下の甘い執愛~恋の匂いに発情中~

描き切ってますね

絵はまあまあ。エロさは秀逸。
    というか、顔が良くても30歳過ぎてそのヘンタイ行為をうら若い女子に見せるって、たとえ殿下でもダメでしょう(笑)
    エロがメインの作品にしてはキャラの内面をちゃんと描いていて、殿下をただのヘンタイに堕とし切らないところが、作者の力量をちょっと感じました。
    続編あるのかな?

#アツい

2021年07月31日
  • 異世界の沙汰は社畜次第 2

悩み方が可愛い

関係がじわじわ進展するのがいいです!
    誠一郎は栄養剤を飲む代償にエッチをするかどうかについてガチ検討したクセに、体調不良を治してもらうたびにキスすることには戸惑うというのがなんか可愛いです。
    BLでこういうドキドキ感が出せるのがステキです!

#胸キュン #癒やされる

2021年07月30日
  • 異世界の沙汰は社畜次第 1

安心してください面白いです!

先に小説を読んで、そのうえで画も欲しくてコミック買いました。ホント期待以上で嬉しいです!
    エロ少なめのBLですがそもそも主役二人が基本真面目ゆえのことなので納得感あるし、少ないけど存在するエロ描写は確実にそそってくれてます。
    巻数が進むにつれて二人の関係も深まる筈なのですが個人的には名作少女マンガにひけを取らないくらい引き込まれる恋愛模様になってくるので、まだ導入部のストーリーであるコレも繰り返し読みつつ続巻を待とうと思います!
    だんだんエロさが増す筈のアレシュ様の変化を楽しみにしてます!

#胸キュン #切ない #カッコいい

2021年07月13日
  • モブ系男子の憂鬱

3時のおやつ的エロ

この作者さんの別の作品で「画がいいのにエロ抑え目だなー」と思って、試しにこっちを購入しました。
    という目的の自分としては満足です!
    短編集なのもあってストーリーはざっくりですが、エロい空気感の描き方がいいんですよね。
    作品としては軽めですが読んだ満足感とシチュエーションのバラエティさは良い感じのおやつみたいです。(でも、ちょっとお値段は高いかな)

2021年07月12日
  • アイドル彼氏(仮)~お前のマイクは俺のモノ~ 第3巻

面白い、がしかし

ストーリーがサクサク進んで読んでて面白いです!
    ただあまりに展開が早過ぎて都合も良過ぎる気がする。
    各キャラの性格をもっと掘り下げながらじっくり話をすすめていっても大丈夫そうな魅力を感じるので、ココから先(4巻以降)も期待してます。
    ちなみ今のところ(3巻まで)エロさはほんのりレベルです。

#笑える #胸キュン

2021年07月02日
  • エッチな小西さんと陰キャラな内田さんの社内恋愛事情~地味な経理男子の身体はXLサイズでガテン並み!?~【分冊版】 1話

純粋にエッチの絵面がいい!

ストーリーはすんません、普通です。
    でもその分展開にまだるっこしさがなくて、主人公のカップル二人がエロ可愛くて、画力もあるのでエロを楽しみたい人にはすごくお薦めです!
    そして陰キャラ内田さんをもっといじり倒して悶えられるストーリーをどんどん読みたいなぁ。
    たぶんストーリーが面白くなるとしたらソコからなんじゃないかと期待してます!

#胸キュン #萌え

2021年06月18日
  • 夢中でつながる午前4時~鬼上司と毎晩イクまで溺愛H!?~(10)

コレは美味しい設定

夢落ちエロを毎回楽しめるって、確かにそれはハードル低めに相手にのめり込んでしまうよな~、と納得。
    あと現実の職場が無駄にキラキラじゃないのがじんわり好感持てます。
    他のTLの設定で、マンガだから別にいいんだけど絶倫でイケメンの若い社長が部下を口説くとか「ないわー」とやや距離を置いて読んじゃう自分がいるけどコレはそういう違和感低めで読み進められました。
    世の男性が夢想するエロって実際アホ可愛いのが多いようなので、そういうネタでどんどん描いて欲しいし自分も生きてるうちのほんの数回ならエロい設定の夢を見たことはあるので、この先の展開も期待してます!

#胸キュン #ハッピー #アガる

2021年05月11日