【感想・ネタバレ】人をダメにする課長【SS付き電子限定版】のレビュー

Posted by ブクログ 2017年07月15日

ふわ〜!!読んでよかった!!!こういうのいいですよね!!!ほわわわわ〜な課長だけど、課長なだけあって仕事できちゃう〜!!!ほわわわわ〜なのに男性って感じで好きですわ〜!!

だからこそ!

2021年11月27日

いやぁ~、ちょっと妖精さんですか?という感じの課長さんでした。
部下が惚れるのは当然で、よくこの年齢まで他の誰かに食べられずにいましたね?と思うくらい。
そしてじわじわ関係が深まるストーリーが良いです。
ただ・・・ただ・・・すごく良いなと思ったカプだからこそ、エロい展開をもっと多めで読みたかっ...続きを読むた!!!
こんな煩悩強い読者で申し訳ないですが、良い作品ですよ!

#胸キュン

和む〜

2020年07月05日

課長可愛すぎます。でも何より須田くんがカッコいい。
弱っている時に課長に甘やかされたら誰だって絆されちゃいますよ。最後のSSが凄く良かったです。

深い

2020年11月04日

作者買い
社会人として生きること、会社で働くということ、人の上に立つということ、性別関係なく、つまってます
普段だったら気になる攻めの惚れる早さや、受けの彼がいるのに婚活とか、、、まったく気にならない
いやー、迷ってたけどもっと早くに買えばよかったー
ちなみにエチエチは皆無に近いですが、大満...続きを読む足な一冊です
できれば続編を!

温かい雰囲気がいい

2019年11月24日

こんな課長が上司にほしい〜ってくらい、部下思いな課長。友達に付き合っていることを報告するシーン、いいですね。結婚式みたいでほっこり。温かい雰囲気の作品でした。オススメです。

超秀作!人生に役立つBL!

2018年02月08日

これ一冊で、人間関係、恋愛&結婚、個人的な行き詰まり、仕事上の問題解決の糸口まで沢山のヒントが得られます!
最後の一ページまでギッシリミッチリ、余すところ無く大満足!
すごく軽快なテンポで柔らかいタッチ、笑えるシーンも多いストーリーながら、台詞や場面の一つ一つにかなりの深みがあります。
BL漫画食わ...続きを読むず嫌いな方でも、これは是非読んでみて欲しい!!!

匿名 2023年10月01日

ニッケ先生はいつも大正解でキュンキュンするものばかりで、今回もそうでした!
課長のしゃべり方が穏やかでかわいいです………

2023年07月23日

課長ーーーー!!!!!
こんな課長どこにいるんでしょうか、、癒やされました。
読んでいて、心が洗われるような話でした。
ちょびっとhもあって良かったです!
ssの破壊力、、最高でした。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ほわほわ〜♡

2023年07月21日

あー、こういう意味で“人をダメにする課長”なんですね〜。納得です。うちにもこういう人ひとりいて欲しい…

なんてハッピーな人♡

2023年04月22日

人を駄目にする…ある意味ホント駄目にしちゃってますね(^_^;)
課長さんと共に生きていたら、山も谷もハッピー気分で乗り越えられそう(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
須田さんの嬉し泣きが目に浮かびます♡

#胸キュン #ハッピー

課長好き

2023年04月08日

こんな課長のような方に先日お会いしました。
周りの人を和ませ、なんなら私みたいな惚れっぽいモブは、妄想の中で仲良くさせてもらうなどと不届きな事を考えるほど
いやっ、しかし腐女子としては、自分となんて逆に不毛な考えは捨てて、ファンタジーな世界へ戻さねば
何が言いたいかさっぱりわからないまま終わりたいと...続きを読む思います。

#胸キュン #ほのぼの #エモい

かわいい

2023年01月08日

部長たちの話も良かったですが、個人的には和歌の話がとても好きでした!結局あの二人がこの後付き合うとかはなかったのかもしれませんが、一途でキュンキュンしました

意外とよかった

2022年08月05日

普段読むジャンルとは少し違うかんじだったのですが、試し読みで人をダメにする課長が気になりすぎて購入。意外とよかった。攻めの高校時代のエピソードが切なくて、ちょっと泣きそうだった。

作者

2022年08月04日

買い。
いろいろ拗らせちゃったゲイくんが
課長のおかけでとてつもない幸福に出会うことができました。
エロスは少ないけどとても素敵なお話です

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

課長がかわいい

2021年10月03日

とにかく課長はかわいかったです。須田くんが好きになるのもわかります。どちら側からしても結婚ってことに対して乗り越える壁があって、途中切ない所もありましたがハッピーエンドでよかったです。

#胸キュン

切ないからのハッピー

2021年07月10日

絵が綺麗でキャラも可愛いし格好いいし、ストーリーも甘さもあり、切なさもあり、切なさの中にもたまに息抜きキャラありで、とても良いお話でした。こんな風にお互い想い合えたら素敵!といった素敵カップルでした!

読みきりも一本入っていて、そちらは男子高生の話でしたが、こちらも可愛らしくて良かったです!続きが...続きを読む気になる!

綺麗

2021年06月24日

作家さんで選んで買いました。絵がとにかく綺麗です。登場人物全員がめちゃくちゃいい人ばっかりで、とても素敵でした。

作者買い

2020年07月05日

なんか深い
受けがポワポワしているわりにいろいろ考えていて、なるほどなぁーと関心してしまう
この作家さんの特有な空気感があって好き

二人が付き合い出してからも、課長がお見合いに行ってた時は、びっくりしたけど、今までずっと恋愛対象が女性、結婚はするものと真面目に思ってた人だから間違っても仕方ないのかな?
あと、中原、同性間の恋愛にかなり理解あると思ったんですけど。
意外とワンチャン行けたかも?と思ってしまいました。

絵が綺麗

2020年11月22日

植村課長と部下の須田とが気持ちが通じたあと、行きつけのゲイバーで『お披露目』したのには驚きでした。ソコまで?展開早くない?って。特に課長はノンケだったから余計に思った。まあ、真面目な人だからちゃんとした答えを出したかったのかな。

Posted by ブクログ 2020年07月16日

絶妙にいい人しかでないので割とあっさりうまくいく。中原くんなら告白してもちゃんと振ってくれそうだったからそういうのも見たかったな。課長みたいなタイプ婚活ですぐ捕まりそうだけど仕事が忙しすぎるのか…?とても暖かくていい話なんだけど冷やかしでパーティー行くのはやめて欲しい。
和歌を題材にした読切はきゅん...続きを読むとした。

歳の差カップル

2020年07月06日

課長は40代で、須田くんはあ20代なのかな?
歳の差カップル。課長、ノンケなのに抵抗なさすぎてびっくり笑

2022年09月30日

人をダメにするというよりか、社員を社畜に仕立て上げる課長だと思ってしまった
課長が悪いわけじゃないでしょうけど、一回労基入った方がいいんじゃないですかね、この会社
なんかそういう事ばっかり考えてこの課長が鬼畜にも思えたのでだめでした