【感想・ネタバレ】人をダメにする課長【SS付き電子限定版】のレビュー

深い

作者買い
社会人として生きること、会社で働くということ、人の上に立つということ、性別関係なく、つまってます
普段だったら気になる攻めの惚れる早さや、受けの彼がいるのに婚活とか、、、まったく気にならない
いやー、迷ってたけどもっと早くに買えばよかったー
ちなみにエチエチは皆無に近いですが、大満足な一冊です
できれば続編を!

2020年11月04日

温かい雰囲気がいい

こんな課長が上司にほしい〜ってくらい、部下思いな課長。友達に付き合っていることを報告するシーン、いいですね。結婚式みたいでほっこり。温かい雰囲気の作品でした。オススメです。

2019年11月24日

かわいい

部長たちの話も良かったですが、個人的には和歌の話がとても好きでした!結局あの二人がこの後付き合うとかはなかったのかもしれませんが、一途でキュンキュンしました

2023年01月08日

二人が付き合い出してからも、課長がお見合いに行ってた時は、びっくりしたけど、今までずっと恋愛対象が女性、結婚はするものと真面目に思ってた人だから間違っても仕方ないのかな?
あと、中原、同性間の恋愛にかなり理解あると思ったんですけど。
意外とワンチャン行けたかも?と思ってしまいました。

絶妙にいい人しかでないので割とあっさりうまくいく。中原くんなら告白してもちゃんと振ってくれそうだったからそういうのも見たかったな。課長みたいなタイプ婚活ですぐ捕まりそうだけど仕事が忙しすぎるのか…?とても暖かくていい話なんだけど冷やかしでパーティー行くのはやめて欲しい。
和歌を題材にした読切はきゅんとした。

2020年07月16日

人をダメにするというよりか、社員を社畜に仕立て上げる課長だと思ってしまった
課長が悪いわけじゃないでしょうけど、一回労基入った方がいいんじゃないですかね、この会社
なんかそういう事ばっかり考えてこの課長が鬼畜にも思えたのでだめでした

2022年09月30日