みづきさんのレビュー一覧
レビュアー
可愛い二人
女性慣れしていない殿下と男性慣れしていないヒロインのやり取りが可愛いです。ヒロインの冷静な突っ込みも面白いですね。気になる所で終わりました。続きが気になります。
作法の話
殿下とリネットの食事の場面で作法の重要性が出てましたが、これを誰かから言われたのではなくリネット自身が自分で気づくのが良かったです。
令嬢教育は大変そうですが頑張ってもらいたいですね。応援したくなるヒロインです。 -
取り敢えず
暇通知の誤解がとけたのは本当に良かったのですが、すれ違いの原因に魔術が絡んでいる疑惑の浮上で不穏な終わり方になってます。不穏な要素は早く解決して二人のほのぼのしたやり取りが見たいです。
もどかしいすれ違い
殿下の言葉が足りなさすぎてお互い思いあっているのにすれ違っているのが凄くもどかしいです。アクシデントはありましたが、気持ちが通じあって良かったです。絵も綺麗で見ていて気分が華やぎます。
輝先生の笑顔
病気の話はどうしても重くなりがちですが、輝先生の力強い説得力のある治療法の説明と表情で、安心して読みすすめられます。
デートの話、あやのさんが理解のある女性で良かったですね。 -
命の値段
綺麗事ではすまない現実があるのは確かですが、さすがに悪どいのがすぎますね。安田院長がどう上手く対応してくれるのか、続きが楽しみですね。
社会の闇
人間の闇の部分を垣間見てしまう大変な仕事ですが、大切で必要な仕事だと思いました。特殊清掃という言葉も聞きなれない言葉ですが、世間には自分の知らない仕事が沢山あるんだな、と思いました。
メンタルの強さが問われる
綺麗ではないものを片付け清掃する仕事ですが、排泄物やご遺体の一部などの片付けやはりメンタルに来ますね。
ホステスの女性達の逞しさ(あさましさ)は凄いと思いました。亡くなった方の部屋にあったものなんて持ち出したくないです。 -
勉強になります
LINEの既読スルーはなかなか勇気がいりますが、ベニコさんの言う事にも一理ありますね。自分がすぐ実践出来るかというと難しそうですが。
根本的な問題
少年犯罪は、残念ながら家庭環境や親御さんが原因というイメージが少なからずあると思います。知能の問題については全く知りませんでした。そういう方々への教育や支援を向上させていければ良くなっていくのでしょうか。それも簡単な事ではないですが。
社会全体の問題ですね。 -
Twitterで見て
気になっていた漫画です。美波さんも可愛いですが、外面男子の清水くんも器用そうでちょっと不器用な所が可愛いですね。
お金と命
久坂さんは、過去にお金がなくて救われなかった命を目の当たりにしてああなってしまったのだと思うと可哀想ではあります。
再起をはかり渡米したのは良かったですね。 -
命の現場
緊迫感溢れる空気の病院で医者看護師栄養士、そして患者さん本人、皆がそれぞれの場所で頑張っている姿は尊いですね。
バレンタインの話は和みました。