ブロンズ
レビュアー
  • 御社の不倫の件~絶対に別れさせます~(21)

スカッとします!

今回は新くんが主役!チャラいキャラだけど、なんか抜けてる彼の活躍がとても楽しみでした。優しさも加わり、ますますお気に入りになっています。善と悪がはっきりしている漫画なので、何も考えないでさっと読めるのが魅力です。

#笑える #カッコいい #スカッとする

2024年07月06日
  • 堕ちる 終演 2

なるほど!

殺人犯がどうやって判明するのかと思っていたが、息子からとはなるほど!である。
    この作品にはまともな人が全く出て来ないのが特徴だが、面白くてつい見てしまう。これからの山本はるかも楽しみだし…きっとみんな堕ちてしまうんでしょうね…。

#ドキドキハラハラ #深い #シュール

2023年11月02日
  • 堕ちる 終演 1

とうとう最終章

とにかく、深いストーリー展開にドキドキしながら読み続けていました。とうとう最終章になったのかと、めっちゃ楽しみだけど寂しさもあります。あの秋山検事が犯人だと分かるまでどのような道のりが取られるのか…今から楽しみです。しかし、そう考えると、普通の人が出てこない漫画のような気がしますが、今の時代に合っているという気もします。最終章、めっちゃ楽しみです!

2023年10月06日
  • 御社の不倫の件~絶対に別れさせます~(15)

いつもスッキリさせてくれる漫画

今回も切れ味抜群で、楽しく読ませていただきました。ちょっと、社長がバカすぎて、こんな会社あるのか?というツッコミもスルーできるほど面白いです。今年のイチオシ漫画です!

#笑える #ハッピー #カッコいい

2023年09月18日
  • シジュウカラ : 17

納得の最終回

紆余曲折あったものの、一番忍さんが納得する終わり方だったと思います。同じく、私も、納得です。忍さんを取り巻くドロドロした人たちが、ほつれた糸が解けるように上手く回っていく様子、冬子さんの悲しくも優しい最期、それぞれのキャラクターの生き方を立てて、終わらせてくれたなあと感謝しています。この作家は素晴らしいです!良い作品をありがとうございました😭

#泣ける #切ない #感動する

2023年07月28日
  • 黄昏流星群 69

あり得ないと思いながら…

あり得ないと思いながら、つい読んでしまうのがこのシリーズだ。特に今回は、なかなか衝撃的なラストが待っていてびっくりした。次はどんなテーマになるか楽しみである。

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年07月05日
  • 御社の不倫の件~絶対に別れさせます~(13)

今回のはよく分からん

いつもスカッと不倫を断罪してくれて嬉しい漫画ですが、今回は何が不倫なのか分からなくてモヤモヤしています。だからこそ、続きが気になる…という罠にまんまとハマってる感じもします。ということで、次が楽しみです!

#笑える #カッコいい #ドロドロ

2023年06月17日
  • 御社の不倫の件~絶対に別れさせます~(12)

スッキリ!

続刊を楽しみに待っている一冊です。不倫がテーマではあるものの、分かりやすい正義がなんとも言えず面白い。水戸黄門を思い出す感じです。色んな不倫関係をテーマにしているので、次はどんなのか楽しみです。

#笑える #深い #ドロドロ

2023年05月02日
  • シジュウカラ : 16

忍さん、いい人すぎる

この作品は、登場人物の人柄やバックグラウンドが丁寧に描いてあるのが気に入っている。女性が母親くらいの歳で不倫?って無理があると思いながら読んでいるが、家庭環境が原因という設定は納得できた。忍さんが自分に正直になってくれて嬉しい。とにかくいい人だと思う。幸せになって欲しいです。

#アツい #切ない

2023年04月12日
  • リアル風俗嬢日記~彼氏の命令でヘルス始めました~ 32巻

毎回楽しみ

よくネタが尽きないなっていつも思う。色んな視点で日常を送っている作者なんだなと感心する。性病の恐怖が描いてあり、当然だけどそこを隠さないところもいい。先日、一巻から読み直してみたら、作風の変化も感じられた。これからも期待しています。

#笑える #タメになる

2023年03月26日
  • ギルティ ~鳴かぬ蛍が身を焦がす~(12)

11巻で終わったかと思っていた

11巻がドロドロの展開で、お父さんが現れたので、てっきり話が終わったと思っていたら、続編が出たので嬉しかったです。さらに新展開が待ってて…びっくりの12巻でした。これからがさらに楽しみです。

#ドロドロ #ダーク

2023年02月19日
  • 堕ちる 孤独な群衆 2

ハマる

登場人物がそれぞれ主役になって、ストーリーが展開していくのがめっちゃ面白いです。今回は、一番気になってた松岡くんが主人公です興味深いです。これからどう展開していくのか…期待しています!

2023年02月04日
  • 誰にも言えない

絵が気に入って

絵が気に入って購入しました。内容としては、先が読めるのでちょっと物足りなかった感じでした。自分勝手な美鳥はやはり好きになれません。あまり現実的じゃないところは楽しめました。次回に期待します。

2023年01月02日
  • 堕ちる 背信者の宴 2

続編に期待できる‼️

「堕ちる」の前作で、衝撃を受けました。その後山本はるか側の続編が出て、その視点になるほど‼️と思い購入しました。いくら心を入れ替えようと思っても、そのサガは揺るがないのでしょうね…先が読めるので、うまくそれを裏切ってくれる作品を期待したいです。

2022年11月03日
  • シジュウカラ : 14

ただの不倫漫画ではない

実写にならないのかなあ〜と思ってたら、やっぱりなりましたね!おめでとうございます!結婚とは何かを考えさせられる漫画です。千秋くんの苦しみも癒やされていくことでしょう…嬉しい展開で、次も楽しみです♪

#胸キュン #癒やされる #切ない

2022年10月06日
  • ギルティ ~鳴かぬ蛍が身を焦がす~(11)

さすが最終巻!

一巻を読んだ時から、どうなるんだろうといつも楽しみにしていました。最終巻では、語りが多くてそこは少し残念だったのですが、あのルイがかわいく思えてきて…自分でもびっくりしました。本当に名作でした。終わってしまって残念です。

#ドロドロ

2022年08月18日
  • リアル風俗嬢日記~彼氏の命令でヘルス始めました~ 27巻

相変わらず面白い

毎回購入しているが、今回も面白かった。このネタがいつまで続くのかなあと思いながら早27巻。これからも楽しみにしています!

#笑える

2022年05月19日
  • シジュウカラ : 12

結婚とは何かと考えさせられる

最初は、不倫ものの女が年上バージョンかと思って読んでいたが、主人公が抱えてきたものが納得でき、結婚とは改めて難しいものだと考えさせられる。千秋くんの葛藤は今ひとつ分かりにくい部分があるが、ドロドロ感は満載である。毎回、どうなるんだろうと思いながら、読んでいる。

#切ない #深い #ドロドロ

2022年03月06日
  • リアル風俗嬢日記~彼氏の命令でヘルス始めました~ 25巻

ネタ切れがない

興味本位で買った漫画だが、ネタ切れがなく楽しく読んでいる。正直、自分にはありえない世界なので、物語として見ている。ただ、この話を鵜呑みにして真似る若い子が出る可能性があるかもと、ちょっと怖いところがある。

#笑える

2022年01月28日
  • 情交 7

どうなるのかな?

一巻から読んでいました。めっちゃ沢山の登場人物が出ていて、一体この繋がりは?って思いながら。最終巻では見事にそれが繋がって、すっきりしました。基本、バランスという言葉がよく出てきていたので、それもキーワードだったのでしょう。人間の側面をいっぱい見させてもらったという感想です。秋長が死んでくれてホッとしました。これから楽しいこといっぱい体験してね!と思います。

2020年11月30日
  • ぷっちん・フリン(分冊版) 【第4話】

展開が早いのがいい

最初は、なんちゃって不倫の話かなと思ったが、読んでいくうちに引き込まれていった。作者の軽いタッチが、話を重くしてないのも良い。つい最終巻まで買ってしまったが、展開が早くとても面白かった。主人公…幸せになってほしい。

2020年10月09日
  • まんがグリム童話 手なし娘

愛すること

外見に自信がない…それがずっとコンプレックスで、かやのような可愛く壊れそうな娘を嫁にしたことが、苦しくて仕方なかったのだろう。怖い話だと思っていたが、純愛がベースにあって救われた。素直になって、自分の気持ちをきちんと相手に伝えることが、ほんとに大切だなと思った。

2020年08月08日
  • 金魚妻 7

不倫のオンパレード

切羽詰まった状況だけでなく、ああこんな風のもあるかもって軽いものまで、楽しませてもらっています。作者さんのコメントで、自分の経験から不倫短編を描いたって書いてあって納得しました。最高の短編娯楽漫画だと思います。

2020年07月23日
  • 夫のちんぽが入らない(5)

ここに行き着くまで…

この作品は、題名からして購入するか本当に悩みました。でも、作風が自然体で伝わるものが大きかったので、購入しました。正直、とてもしんどい内容だったので、どうしてこんなに苦しい思いをして結婚を継続するんだろうと、思いながら読み続けました。今回最終巻を読んで、ようやく筆者の深い愛を理解することができました。なぜ、ちんぽが入らないのか…物理的なのか心理的なのか結局分からなかったのですが、この夫婦はこういう形なんだなと後味スッキリしました。実話というところが、一番惹かれましたね。結婚って奥が深いです。

2020年07月12日
  • セフレの品格 Age21 5

最終巻!待っていました。

妹の無念を果たすため、自分の身を顧みずに行動していた主人公。入院したところで終わっていたので、この巻をまだかまだかと待っていました。読んだ感想は…犯人が死んだ時、スクリューに巻き込まれたという結末に、自業自得だと納得。そして、願いが叶った終わり方にスッキリしました。絵も綺麗だし、とても読みごたえがありました。よい作品をありがとうございました。

2020年05月08日
  • 夫のちんぽが入らない(4)

深い愛がある…

究極、夫婦ってなんだろうと考えさせられる作品です。
    辛く苦しい年月が、なぜこの2人に必要だったのか。
    純粋さに惹かれたのなら、性欲に負けないで最後まで貫け!って、旦那に言いたくなる。
    実話なので、読み手も余計苦しいんだろう。
    どうか、納得の行く終わり方をしてほしいです。

2020年03月13日
  • ブラック主婦~ダンボール~

最近の事件を彷彿

最近の事件を思い出させるような内容です。
    赤ちゃんが生まれた時の嬉しさは、どうして持続しないのかと改めて思いました。
    子供を大事に育てるという当たり前のことが、なぜできなくなるのかと考えながら読みました。こんな悲しい子供をこれ以上増やしてはならないと、思いました。事実だと知って、ご冥福をお祈りします。

2020年03月03日
  • 岸辺のアルバム(2)

昔のテレビドラマとは思えない

山田太一さんと吉田まゆみさん、どちらも好きなので興味があって購入しました。絵もストーリーも懐かしさもあり、一気に読んでしまいました。今では高齢の俳優さんたちがどんな風だったんだろう…と、DVDが出てたら見てみたくなりました。

2020年02月15日