pinayさんのレビュー一覧
レビュアー
おもしろくなってきた
1話目だけではイマイチ入れなくて、面白いのか? という感じだったけど、2話目に入って話が動き出し、興味深くなってきた。主人公の過去のエネルギーを超える今を期待します~。
タイトルらしい展開
朔が食事をしていない、というのが、すごく良い人の言葉として残った。誠実そうな感じが始めから好みだなぁ、と。さて、どうなっていくのか?
タイトルが残念
タイトルがふざけた(?)感じですけど、かなり真面目に物語がしっかりしている印象。本好きの私は主人公にかなり共感します。時代によって性別で制約があること、今も薄く残っているのを感じつつ、打ち破りたいな、と思ったりしながら読みました。
両想い~~!
いいね~、青春だね~、かわいいね~。ふたりがお互いの良いとこに気が付いて好きって思えて思いが伝わって、いいないいな。出てくる子たちみんないい子で読んでて安心。
コマ割りが微妙だけど
単行本にすると、小回りが微妙なのがちょっと気になる(し、読みにくい)。でも話は悪くない。少しひとりよがり的な感じがするけど、登場人物たちがみんないい子なのは良き。
ナナカの獣化はかわいい
小中居もパンチ炸裂。話の流れが読みにくいのだけど(リズムが合わない? コマ割りが合わない?)、まぁ、ありきたりっぽい展開の中、パンチ炸裂だけは、この主人公の素敵な個性。
氷見も良い子
神を殺そうと思うなんて、普通恐れ多くてできないのに、不幸の連鎖を自分の代で立ち切りたい、という考えは良き(結局人間の側が約束やぶりだったけど)。氷見もほだされたりかわいかったり、神様が気になっちゃうのもわかる~。
絵が綺麗
ありがちといえばありがち、でも絵もきれいだし、鬼神様がキュートで良い。約束を守らないのはいつも人間側、というのも、本当に良くある話で、人間の私としてはごめんなさい、って感じ。神さま、本当に優しいよね。
表示されていない作品があります