【感想・ネタバレ】BE BLUES!~青になれ~ 6のレビュー

受験、部活、そして恋…龍たちの中学三年の夏は、めまぐるしく過ぎていく。めぐりあうすべての出来事が、サッカー少年を成長させる糧なのだとしたら…龍と仲間たちは、もう楽しいだけの日々に戻れない。勝つまで戦って、戦って、戦う。上手くなる。もっと、もっと、もっと!!全国を目指し、負けられない戦いが続く…

え~~~、そりゃないよ~~!!

ちょっと、お母さん、それヒドイよ、かなりヒドイよ…。仕事にかまけて試合見に行かなかったくせに、もう龍がリハビリでプレーできずにいた時間が短くなっちゃってたのに、一緒になんて、今のこの時がスポーツには重要なのに、それはあんまりだよ…。龍もいい子過ぎて、壊れないか心配…。

#泣ける #深い

2025年05月22日

不安定な状態をぬけて安定的なものへ。その変化は唐突であるが、しかしながらたしかに理にかなっていると思った。

2025年05月10日

やっと優人と一緒にサッカーできるようになったのに、今度はインドネシアへ行ってしまう龍、でも目の前の試合に集中しようとする姿はやはり心が強いです。

2025年05月10日

Jun

中学生編は大きな遅れを取り戻すように、けれど着実に成長している過程が見て取れて楽しい。主人公個人だけでなく、チームとしての成熟が感じられるのが良い。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年12月16日

まさかの展開だった。というか選手たちが調子に乗って負けるっていうのが新鮮。そこから誰も悔しがらなくなるとか、其々の方向のむきかたが良くなっていってるのがいい

2012年11月13日

この親の転勤によって子供が左右されるの転勤族の子供として心情がよく分かる。しかもあの大事故からの復帰を支えてくれていたことを誰よりも理解しているから辛いよな龍。

2025年05月11日

サッカー

あら?ラッキーはみんな共通でした??面白かったです。なかなかおじいちゃんの孫大好きからの発言とかでは笑いましたが他は真剣なんで。

2025年05月15日

シリーズ作品レビュー