【感想・ネタバレ】BE BLUES!~青になれ~ 7のレビュー

放課後にボール蹴って、気の合う仲間達とほんのちょっと楽しい時間を過ごせればいい。そう思っていた。でも、そんな毎日を終わらせたのは、あいつだった。あいつのせいで、本気になった。苦しくて、悔しくて、でも今までよりずっと楽しい…だから今度は、俺達が龍のために戦うんだ!

本気は伝染する

みんなを成長させる龍、本当にこれが「背中で伝える」っていう生き方だな。宮崎も、龍ほどのチームメイトのおかげで本気の楽しさを知り、もらうだけじゃない生き方へと変わる。あ~、青春すぎ~~。泣く!!

#アツい #泣ける #共感する

2025年05月22日

目的のものを得るために、一見すると関係のないようなことをする。そんな方法に感心させられた。それは簡単な道ではないだろう。

2025年05月10日

立彦あれからどうなっていたのか気になってましたけど、まさか日本代表になってたなんて、彼もチャンスをつかんだんですね。

2025年05月10日

Jun

一条の海外(インドネシア)行きを阻止するために全国を目指そうと奮起する仲間たち。熱い友情に心動かされる。宮崎はいい奴で好きになる。

#アツい #感動する #カッコいい

2022年12月16日

素人でも楽しめるサッカー漫画

私自身あまりサッカーのルールなどは詳しくはないですが、素人でも全然楽しめる内容です。チームとしてのあり方だったり中学校の部活でしか味わえないような青春が込められていてとてもおもしろい作品だなと思います。

2020年02月18日

チームメイト達が一丸となって龍のために全国へ行こうとするシーンは王道少年マンガという感じがして好きだ。最後の仲間だろににやけてしまう。

2025年05月11日

ナベケンとたつひこ再登場。
ナベケンのGKとしての力量もさることながら永野君とのコンビネーションがいい。チームとして上を目指すチームの子たちと、学生としての部活としての彼らの違いみたいなのが出てて今後も楽しみです。

2012年11月13日

サッカー

素晴らしいチームメイトに恵まれましたね。監督。チームメイト。そこに一人でも合わない人がいると全て崩れますからね。

2025年05月15日

シリーズ作品レビュー