【感想・ネタバレ】BE BLUES!~青になれ~ 8のレビュー

家庭の事情で、中学卒業後インドネシアに行かなければならなくなった龍…大浦東中の仲間達は、全国大会に出場できれば、どこかのスカウトが龍のことを誘ってくれる…そうすれば、龍は日本に残ってプレーができる…そう信じて戦っている。 そして高円宮杯埼玉大会1回戦…相手はクラブチームの雄・麻倉キッカーズ。鉄壁のGK渡辺健太と流れが読める実力派MF永野修を擁する強豪だ。永野に先制ゴールを決められ、1点ビハインドの後半…龍と諸星を中心に攻め込む大浦東だが、ナベケンの堅守を崩せない…試合時間も残りわずかに…

あー、良かった良かった良かった

良かった、ちーむが一丸になったことも、もちろんそうだけど、最後に、心が壊れる前に、龍が自分の気持ちを吐露出来て良かった。あまりに良い子過ぎて心配だったから、本当に良かったよぉ~~~。宮崎とは違う気持ちだけどわんわん泣いた!!!

#アツい #泣ける #共感する

2025年05月22日

宮崎や優人が龍の親を説得しようとして頑張った試合でした。結果敗れはしたけどやはり龍の日本でやりたいという気持ちを動かした形になりました。

2025年05月10日

それはまるで二つの剣をもつ騎士である。まったく同じ剣を持ち、自在に操ることで到達できる領域。すごいものを見た。

2025年05月10日

Jun

この作品はどのキャラクターにフォーカスしても見応えのあるドラマがある。精神的に未熟だった諸星が成長を見せる展開が凄く良い。熱い。

#アツい #感動する #カッコいい

2022年12月16日

新宿の漫画喫茶でこの巻まで一気読み。いやー面白かった。これほど熱くなるサッカー漫画は「俺たちのフィールド」以来。ジャイアントキリングとはまた違った面白さがあります。

2013年02月27日

特別な技もない、独特の演出があるわけでもない等身大のサッカーを魅せてくれる漫画です。
すごく面白いです

2013年01月28日

諸星が龍のことを知って少しずつ変わってきているのが良い。大浦東に来てよかったとまで言うなんて。それで勝てるかというとそううまくはいかず。だが龍は決意したようで。

2025年05月11日

サッカー

ここで、本人の子供だけどもの告白。そこで親はどうするのか。次のページが楽しみな終わり方ですね。親目線でも考えられます

2025年05月15日

シリーズ作品レビュー