【感想・ネタバレ】BE BLUES!~青になれ~ 4のレビュー

再び動き出した時間…もう誰にも止めさせない!決意をもって挑んだ強豪・新田中との試合…だが、龍は強力なセンターバックコンビの前に満足にプレーをさせてもらえない。2年のブランクが重くのし掛かる…でも、閃きだけは錆び付かない!サッカーへの情熱を武器に、龍が果敢にゴールを狙う!!疾走する本格サッカー大河ロマン 待望の最新第4巻!!

優希がいい子だ~

優希が龍の幼馴染でサッカー一緒にやっててお隣同士で、本当に良かった。いくら仲良くても、献身的にずっと近くに居続けるって、なかなかできることじゃない。龍もすごいけど、優希もすごい。優希の人柄の良さ、最高だ! 腐らず、どれだけ練習できるか、で変わってくる。ゼッタイ復帰する、っていう強い気持ちをちゃんと日々の練習にいかせれば。龍は他の人ができないことをやり遂げ、それはゼッタイ未来につながる。

#アツい #深い #共感する

2025年05月22日

2年間のブランクは大きく、中2の試合は負けてしまったけれど、龍のガッツでチーム全体のモチベーションを上げ3年生編に期待です。

2025年05月10日

サッカーにおいて、その強さというものを表すには「量」を使うということが興味深かった。複雑なようでいてシンプルなのが面白い。

2025年05月09日

Jun

例え試合に負けても変わろうとする姿勢。周囲に影響を与える主人公がとても魅力的に思える。部活ものとしても新キャラクターの後輩が増え、物語に幅が生まれている。

#アツい #カッコいい #アガる

2022年12月14日

いい

2015年08月13日

試合に負けたことで宮崎がやる気になった。こういう風に周りに影響を与えて変えていく所が少年マンガの主人公感があって龍好き。

2025年05月11日

これは前作より良いかも。ともかく、一度衝撃的な展開の後に続く今の展開はそれはもう痛々しい。現実が辛い。それに立ち向かう。その姿。栄光あれ。

2012年02月23日

うん

続きが早く読みたくてです。大怪我からの復活で、いろんな切ないこともありますが龍ちゃんが、すごすぎるんです。応援してしまう。

2021年07月22日

サッカー

この男の子の精神的な部分は小学校から立派だったけど、自分を客観視できているからもっと素晴らしい。こんな子供にどうやったら育つのかな

2025年05月15日

シリーズ作品レビュー