Brebuさんのレビュー一覧
レビュアー
ためになる話
メジャーな茶道とはちがう前茶道のことが知れて、なかなか興味深いです。また外野に虫はいますが、アマネがしっかり守ってくれそうで安心。
拍手
かわいいキサを前にして、キスで踏みとどまっているアマネは偉い。あと、キサの着物姿もすきだけど、レトロな従業員服姿も早くみたい。
味方がふえた
ヤブくんが敵ではなくと一安心です。同棲始めたばかりなのにいきなり修羅場になるかと、ハラハラしました。ヤブくんとほのかちゃんの恋も楽しみ。
悪役たち
あっちもこっちもクセものだらけで面倒な新天地です。でも、ほのかちゃんという癒しもちゃんといて、孤軍奮闘にならずに済みそうでとりあえず安心。
いきなり
デートもなしに即同棲とは、まさに暴君。キサが恋愛に及び腰なので、これでバランスが取れるのかな。しかし勤め先が不穏な空気で心配です。
絵がきれい
表紙への色彩も素敵。主役二人とも美男美女で、セリフでは自分を「平凡」なんていってますが、着物姿をぬきにしてもどうみてもかわいいです。
やっちまった
そもそも高晴はスキンシップ以前に、好きだとか言葉さえも一回も口にしていないのに、初対面で結婚した相手に何かわかってもらえると思う方がおかしい。
あーあ
まともな恋愛をしてこなかったせいで、雫以上にチキンな高晴。やっぱりお付き合もなく、いきなり結婚したせいで、互いの事が全くわからず、どんどん道がそれてます。
アウト
恋愛未経験の雫が勇気を振り絞ったのに、高晴は多少なりとも経験があり、中学生でもあるまいし、これが照れや恥ずかしさや緊張からの行動だとしても、ありえない。
とりあえず
雫が手を出されないことに落ち込んでしまわないか心配だったけど、前向きになれたようで一安心。夫婦としてとても理想的な雰囲気なので、この二人には続いてほしい。
地団駄
高晴のほうはすでにベタ惚れなのに、それが全く表に出ていないのがもどかしくてならない。このままでは、すれ違いが加速する一方です。
急展開
これから色々悪事を働いて縁談を破棄を目指すかと思いきや、もう告白とプロポーズとは。しかも公衆の面前では逃げ場もないのに、どうなるのか気になります。
人任せ?
そもそも「ざまあ」してほしいといったのはソルなのに、なぜそのやり方をセリナに考えさせるのかがわからない。彼女を助けるための計画なら失敗しないよう彼が全力で考えるはずでは?何か理由がありそう。
絵が綺麗
ソルは普段の髪型もいいけど、やっぱり夜会での正装スタイルの髪型がかっこいいというか別人。ところでソルは何歳なのか気になります。
さわやか希望
ヒロインは控えめな感じですがかわいいし、王子もイケメンです。ローズマリーは完全なる箱入り娘なようなので、ドロドロ展開にならないことを祈ります。
意外
ユリシーズは少なくとも人前では割と正当温厚な王子を演じるタイプと思ってたのですが、独占欲丸出しで部下に権力を振りかざしちょっと驚き。
本性は?
レオンはミラのことを好きなはずですが、初夜を忘れるなどあり得るのかな?天然にしても無理やりだし冷酷という噂もどれが本質なのかつかめない
嫌な流れ
母親の身分の問題だけでなく、教会からも烙印を押されたディルの出生が重いです。王宮内だけでなく宗教もかかわってきてなにやらドロドロしそう。
絵がきれい
お互いが成熟してからの年の差ならまだましだったけど、真っ盛りの時期にリリアージェの成長を10年も待たなければいけなかったエルクシードがかなり気の毒です
きれいだけど
背景などカラーがとても素敵。リデアで一緒にすごした幼少時代に皇太子が一度もティナの素顔をみなかったのが不自然です。
絵がきれい
二人とも派手過ぎず控えめな外見でお似合いなカップル。部下のオルのほうが目立つので、食われないか心配です。ヒロインの年齢が気になります。
絵がきれい
椿という名は女性キャラの名としてポピュラーで、お嬢様とかによく使われる名前なのに、気味悪がられるなんて初めてのケースで戸惑いました。
貴族らしさ
ビアトリスの髪をアップにした姿がかわいいです。一方、カインの方は貴族なのにあまりに髪がボサモサっとしているのでもうちょっと整った感じにしてほしい。
不憫
すごく働き者なのに人間の勤め先でも、銀古でもそれが生かせず報われなくてとっても不憫なタマちゃん。過去はなにやら巫女のような存在だったようで、何があったのか気になる。