【感想・ネタバレ】旦那サマ、そろそろ離婚しませんか?3のレビュー

年上のポンコツ夫

2022年10月19日

カタブツではなくポンコツ夫。
本心ではなかったとしても、成人後放置していれば、誤解と言ってリカバリーできることではないです。
多分最後は元サヤでうまく纏まっちゃうのでしょうけれど、スパッと離婚して新しい良い夫に恵まれてほしい。
そういう作品あってもいいと思う。

女の矜持です。

TY
2022年10月17日

その気はなくても、影では女性を軽く言う態度、許すまじ、ヒロインには女性として頑張ってほしいですな。

#アツい #萌え

まだ序盤ですが

匿名 2022年10月22日

面白そうです。お互い好きなのにすれ違っている感じですね。旦那サマはちょっと不器用すぎますねー。一言奥サマに思いを伝えれば解決する問題なのにねー。

涙出そう

匿名 2022年10月19日

公爵よ何でそんなこと言うのかね?!何で思いやりがないのかね?
ヒロインよ、辛かっただろう、これからは思いのまま生きて幸せになって!こんな男ほっときなさい、と思ってしまいましたが、関係修復していく話でしたっけ?関係修復しなくて良いので、どなたか誠実でイケメンで気が利いた優しい方と出会ってほしいなと。...続きを読むそしてイチャイチャを元旦那となる?公爵に見せつけて悔しがらせたい(笑)
これからの展開が楽しみなので、更新待ち遠しいなと思いました。

#泣ける #切ない

もどかし〜い

2022年10月18日

幼くして政略結婚して幼いながらに旦那様に恋をして一所懸命勉強に花嫁修行に。
社交界デビューの歳に旦那様と旦那様との会話を聞いて深刻に受け止めた。
旦那様もまさか話を聞かれてるとは思っていないよね。
旦那様にしたら友達に惚気るのが恥ずかしくて口にした言葉であったのかなぁ…

正直にお互いの気...続きを読む持ちを伝えないと…
大丈夫だと思いますが悲しい結末ではなく
ハッピーエンドを願います。

あと、早く続きが読みたいです。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

多分誤解してます

2022年10月19日

政略結婚ダケドお互いに誤解してます!良く話して下さいね!

面白いです

2022年10月16日

友人達との会話を聞かれたことを気付いてないばっかりにこんな事になっている旦那サマ。お義母様がヤル気出してるから大きく動くので展開が面白いですね。ただ2人の気持ちのすれ違いじゃなく、周囲を巻き込んで大きく動いていくのが面白いです。続きが楽しみ。

#ドキドキハラハラ

続きが気になります!

匿名 2022年10月11日

すれ違う気持ちが焦ったい!そこがいいんですけど。お義母さんの思い切った行動にびっくりです。続きが早く読みたいです!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

もどかしい。。。

2022年10月09日

どうなるのか続きが気になり過ぎる。
なぜハッキリ好きだと言えないのかもどかしい。。
女の幸せってなんなんだろう( *¯꒳¯*)

リリーかわいそう

2023年10月14日

久々の話し合いで、世間だの自分のことがどうのって言われたらリリーかわいそうすぎる。リアルに余裕のない夫婦の言い合いになってる。共感してしまう。

#泣ける #共感する

完全に詰んでいるね

匿名 2023年09月24日

これは、、   もうずっと先まで先手を取られて、離婚めがけてまっしぐら、誰にも止められないところまで来てます。
もう、詰んでますよね。
どうやって巻き返すのかな。

エルク氏の本心

2023年02月02日

美しくなった君が素敵過ぎて、本当は触れたかったのに、嫌われるのが怖くて、どう接したらいいのか分からなかった。そう素直に伝えてあげれば全て解決しそうだね。

お互いが空回り

2022年11月30日

じれったい感じが逆にいいです!

この旦那…!

匿名 2022年11月03日

妻が幼子から美しく成長して接し方に戸惑うとは言っても、夫婦関係の構築に心を傾けないのは酷すぎる!エルクシードがあまりに不器用で、関係悪化する様子にちょっと笑えてきたけど、リリアージェがかわいそすぎる!

絵が好き

2022年10月20日

小説版を読んだので結末は分かっているのですが、この絵付きでまた読みたいです。

気になる!

匿名 2022年10月19日

広告でちょっと見て飛んできました。
お互いにすれ違いすぎて続きが気になります!
早く出ないかなあ〜…
楽しみな作品の一つになりました。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

続き

2022年10月18日

いやもうね、早く続きが読みたい。このすれ違いがどうなるのかが楽しみ。

う~ん。

2022年10月16日

理由はなんであれ、周りを固めていって、一方的に離婚を迫るなんて。
なんで離婚を考えたのか、どうして夫婦としてやっていけないのか、しっかり話し合う事からでしょうよ。っと、あえて突っ込んでしまったわ。

おもしろい

2022年10月16日

続きが早くて読みたい作品です。
離婚への準備がスムーズ過ぎてどうなるのか気になります。どんな風に止めるんだろう?

わぁぁ

2022年10月16日

思ってることは言わないと~~、、

2022年11月02日

あらあら、、、から回ってるよエル、、
好きなら好きってちゃんと言わないから
こういうことになるのに
ただ、あの庭園会の話はなんだったの?
照れ隠し?

#エモい

もどかしい

2022年10月10日

女性の幼い頃からの成長した感情がとても上手く描かれている。絵がとても幼く見えるがストーリー内での会話が感情移入できるぐらいステキです。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

多々、気になるところあり。

2022年10月15日

ストーリーは面白そうです。この先どうなるか気になります。
ただ、王太子妃に手を挙げて質問とか、(堅苦しくしないでと言われたとしても)
話し方が気安す過ぎるとか、
王太子が立っているのに、座ったままとか、(幼馴染み的な間柄としても)
慣れなれ過ぎる話し方、下手したら上からな話し方、
お義母様...続きを読む呼びがお母様になったり(養女になるから?)、多々、気なります。
もう少し、時代背景的、階級や立場的な事柄を配慮して台詞やキャラの構図を考えて欲しい。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

自業自得

2023年06月09日

エルクシードがリリアージュのことを大好きなのはいいですが、結局それを伝えることを一度もしなかったのなら、この事態は自然な流れで彼の失態です。

#ドキドキハラハラ

エルクシードどうした?!

2022年11月01日

エルクシードがリリアージェを好きな事は分かるけれど、言葉がすべて自分本位で離婚を止めたいからだとしても違和感が、、、これはモラハラのレベル😂

匿名 2024年04月11日

旦那さまもっとうまく正直に自分の気持ちを伝えないとー!ホントに妹になっちゃうよ…実母が奥さまの味方なんだから…

ネタバレ無料版購入済み

素直に思いを伝えていれば

匿名 2023年09月10日

エルクシード側からの視点の話でした。

彼は幼妻の方が都合がいいと思ってた。そしてだんだんと彼女に惹かれていって。

でもカッコつけようとして、自分の思いを伝えなかったのがダメだね。

最後、エルクシードが少し本心をあらわにしたけど、最後にまた言葉を間違えて。

匿名 2023年08月16日

もどかしいです。素直になれないどころか、エルクシードの言い方ひどいな。リリアージュが可哀想。続きが気になります。

2023年05月26日

お母さんがめちゃくちゃ動いてくれるの頼もしくて好き!
というか友人との会話のことは何も言わないのね笑いまだに好きな気持ちが残ってるヒロインも健気だけど妹になったストーリーも見てみたい笑

いよいよ

2023年05月11日

誤解を生みつつ、離婚へと話が進んでいく...二人とも好きな感じなのに、どうなってしまうのか...これからの展開が楽しみです。

#胸キュン #泣ける #切ない

もどかしいすれ違いが…

2022年10月26日

すれ違いが拗れすぎでモヤモヤというかソワソワするw
旦那の言葉足らずでしゃべり下手なのがモヤモヤ…
でも両片思いでソワソワw
この拗らせをどう攻略するのか楽しみ!!
王子様参戦した割に役に立ってないw

続きが楽しみ

2022年10月22日

旦那サマとの関係がこの後どうなっていくのか、まだまだ分からないのでドキドキします

さてどうなるか

2022年10月19日

絵が可愛くてお話が面白くて読み進めてしまう。しかし旦那様よ!!あんまりじゃないかい?何も話さずにその態度。本心じゃないとはいえそんなに酷い言葉が出てくるのか。これからどうなるか気になるー。あとお義母様が優しくてよかった。

気になる

2022年10月16日

面白い、早く続きみたい!

絵はイマイチ、お話は好き

2022年10月14日

絵は、好みの問題なのかな?
わたしには下手(ヘタウマ?)に見えてしまう

周りを固められた旦那は、何が原因でこうなっているのかに気づくのか
こう言う話は好きだけど、ダラダラ長引かせずハッピーエンド希望です。、

きになる!

2022年10月10日

めちゃくちゃ続きがきになる!今までを顧みなかった旦那様がリリアージェの真意を知ったときどうするのかがめちゃくちゃきになる!

先がどうなるか

2022年10月17日

それぞれの思いが、どうなるか?楽しみです。

うーん

2023年10月01日

ストーリーは面白いのだと思いますが如何せん絵柄がつたなくて…粗が目立ちます。
立ち居振る舞いも違和感のあるところが多くストーリーに入り込めず、残念です。
今後の展開が気になるところで終わっているので続きはとても気になります!
絵柄が改善されているといいのですが…。

複雑

2023年08月21日

16歳の時にコソッと聞いてしまった政略結婚についての気持ちについてはどう説明するのか、それとも嘘だったのかとても気になるてんかいになってきましたが、リリの傷ついた心はそんなすぐ癒せないんじゃなかろうか、失ってから焦ったって遅い。リリには幼い頃から頑張ってきたから幸せにはやくなってもらいたいです。

2023年06月15日

こじれてますね。ご主人もそれ言いたいことと違う、体面気にするばかりの台詞になってしまってて、こういう時はいったん離れて真に伝えなきゃいけないこと整理する時間が持てたらと思う。あとで振り返るとよく見えるのに頭でわかっててもうまくいかないのってありがち…。

匿名 2023年06月15日

今のところ話の進みがゆっくりなので、そろそろ大きな動きが欲しいな、と思う。また早く誤解が解けるといいな、と思う。

言葉の暴力

2022年12月22日

ヒロインが旦那と話し合いもしないで勝手に進めてるという意見もあるけど、彼女がこれまで受けてきた対応を考えるとそういう行動になってしまうのも一理あるように思った
政略結婚とはいえほぼ会わず、連絡の手紙すら少ない
ずっとそうやって没交渉状態でやってきた相手に、今更何を相談したいと思うのか?
滅多に...続きを読む会わない仕事ばかりな夫と、いつも傍にいて心砕いてくれる義母。どちらを頼りにするかなんて一目瞭然だと思う

つまり彼女をこんな行動に走らせてしまったのは旦那のこれまでの行いの結果に過ぎないだけということ

それに動揺したときこそその人の本性が現れるとも言うから、この旦那は妻を愛してると言いつつも結局一番愛してるのは自分自身だとこれではっきりしたでしょう
不器用だからではなく動揺したからうっかり本心が出てしまった
私にはそう見えましたね
いくら不器用だからと言ってあのような自己中心的なセリフばかりが出てくるものだろうか?話した内容が全て自分本位だというのも、不器用では説明のつかないことだと思う

ヒロインも離婚云々の前に勇気を持って自分から旦那へ本心を打ち明けられたら良かったけれど、10年もの長い間自分より仕事優先な状況に置かれ続けていたら怖くて言い出せなくなる気持ちも充分理解できる
そしてトドメの旦那のあの言葉
彼の真意は何であれ、ここまで心ズタズタにされてまで何故自分から歩み寄りしなければいけないのか
本当に離婚が嫌なら、旦那がまず己を省みて妻へ歩み寄る姿勢を見せるべきである

これは

2022年11月03日

これは夫が悪いよね〜、という感想です。妻について訊かれ手つい本心ではないことを言っちゃう系はよくありますが10歳も離れていて、幼い頃から一緒にいたとなれば女性が不安になるのはちょっと考えればわかるわけで…
どうやって挽回するのかな?

匿名 2022年10月26日

ひどすぎるーっ!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
自分のことは棚に上げて(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
そんな事しか言えないから
離婚されるのですよ!
自業自得ですっ!

絵が

2022年10月22日

1巻無料だったので2,3巻を購読しましたが、他の方もレビューで書かれてましたが、絵が、特に人物の表情や表現が稚拙というか下手過ぎて話の面白みが半減です。
買って後悔。ストーリーは面白いのに、残念です。

うーん

2022年10月08日

旦那サマ、しっかり…

現実にも起こるあるあるな内の男女のすれ違いで、
やきもきしてしまいます。
でも続きが気になるー!

うーん、絵が…

2022年10月16日

3話まで一気買いしました。
絵が稚拙すぎて読んでも感情移入できません。
この稚拙な絵で1話がすごく短い、165円でも微妙だなぁと思っています。
すれ違い離婚のやつだろうし、なんとなく先も読めるしもう続きの購入はいいかなぁ。

残念・・・

wan
2022年10月17日

陰で聞いてしまったことが悲しかったとしても
本人同士話し合いもせずにどんどん進めていくヒロインに共感ができないし、考え方が幼稚すぎて腹が立つ。
周りも養護せずになんで向き合わせないのかまともな人が一人もいない。

ご主人がかわいそうでならない。

ご主人には幸せになってほしいけどこのヒロ...続きを読むインは嫌だ。

もっとしっかり話し合いながらもうまくいかなストーリーならつづきがたのしみだったのに・・・

「女性マンガ」ランキング