「わたくしたちそろそろ離婚をしませんか?」8歳の頃、国同士の政略結婚で隣国の公爵家に嫁いだリリアージェ。夫のエルクシードにも義母のヘンリエッタにも優しく迎えられ幸せな結婚生活だった。しかし社交界デビューをはたした16歳のとき、夫が友人に「子供を妻に押し付けられて、私だっていい迷惑だ。成長しても、女性として見ることはできない」と言っているのを聞いてしまって…!!幸い白い結婚のままだったリリアージェは義母や王太子妃の援助のもと離婚を切り出すが…。すんなり離婚とはいかず、王太子や大司教をも巻き込んだ一大騒動に!?
年上のポンコツ夫
カタブツではなくポンコツ夫。
本心ではなかったとしても、成人後放置していれば、誤解と言ってリカバリーできることではないです。
多分最後は元サヤでうまく纏まっちゃうのでしょうけれど、スパッと離婚して新しい良い夫に恵まれてほしい。
そういう作品あってもいいと思う。
まだ序盤ですが
面白そうです。お互い好きなのにすれ違っている感じですね。旦那サマはちょっと不器用すぎますねー。一言奥サマに思いを伝えれば解決する問題なのにねー。
涙出そう
公爵よ何でそんなこと言うのかね?!何で思いやりがないのかね?
ヒロインよ、辛かっただろう、これからは思いのまま生きて幸せになって!こんな男ほっときなさい、と思ってしまいましたが、関係修復していく話でしたっけ?関係修復しなくて良いので、どなたか誠実でイケメンで気が利いた優しい方と出会ってほしいなと。そしてイチャイチャを元旦那となる?公爵に見せつけて悔しがらせたい(笑)
これからの展開が楽しみなので、更新待ち遠しいなと思いました。
もどかし〜い
幼くして政略結婚して幼いながらに旦那様に恋をして一所懸命勉強に花嫁修行に。
社交界デビューの歳に旦那様と旦那様との会話を聞いて深刻に受け止めた。
旦那様もまさか話を聞かれてるとは思っていないよね。
旦那様にしたら友達に惚気るのが恥ずかしくて口にした言葉であったのかなぁ…
正直にお互いの気持ちを伝えないと…
大丈夫だと思いますが悲しい結末ではなく
ハッピーエンドを願います。
あと、早く続きが読みたいです。
リリーかわいそう
久々の話し合いで、世間だの自分のことがどうのって言われたらリリーかわいそうすぎる。リアルに余裕のない夫婦の言い合いになってる。共感してしまう。
う~ん。
理由はなんであれ、周りを固めていって、一方的に離婚を迫るなんて。
なんで離婚を考えたのか、どうして夫婦としてやっていけないのか、しっかり話し合う事からでしょうよ。っと、あえて突っ込んでしまったわ。
自業自得
エルクシードがリリアージュのことを大好きなのはいいですが、結局それを伝えることを一度もしなかったのなら、この事態は自然な流れで彼の失態です。
エルクシードどうした?!
エルクシードがリリアージェを好きな事は分かるけれど、言葉がすべて自分本位で離婚を止めたいからだとしても違和感が、、、これはモラハラのレベル😂
この夫婦の離婚に賛成。ストーリー的に最後は元サヤだろうな。でも、スッキリ離婚してヒロインの希望を叶えてあげたいな。そんなストーリーに変更して欲しい。
素直に思いを伝えていれば
エルクシード側からの視点の話でした。
彼は幼妻の方が都合がいいと思ってた。そしてだんだんと彼女に惹かれていって。
でもカッコつけようとして、自分の思いを伝えなかったのがダメだね。
最後、エルクシードが少し本心をあらわにしたけど、最後にまた言葉を間違えて。
お母さんがめちゃくちゃ動いてくれるの頼もしくて好き!
というか友人との会話のことは何も言わないのね笑いまだに好きな気持ちが残ってるヒロインも健気だけど妹になったストーリーも見てみたい笑
いよいよ
誤解を生みつつ、離婚へと話が進んでいく...二人とも好きな感じなのに、どうなってしまうのか...これからの展開が楽しみです。
もどかしいすれ違いが…
すれ違いが拗れすぎでモヤモヤというかソワソワするw
旦那の言葉足らずでしゃべり下手なのがモヤモヤ…
でも両片思いでソワソワw
この拗らせをどう攻略するのか楽しみ!!
王子様参戦した割に役に立ってないw
絵はイマイチ、お話は好き
絵は、好みの問題なのかな?
わたしには下手(ヘタウマ?)に見えてしまう
周りを固められた旦那は、何が原因でこうなっているのかに気づくのか
こう言う話は好きだけど、ダラダラ長引かせずハッピーエンド希望です。、
これは
これは夫が悪いよね〜、という感想です。妻について訊かれ手つい本心ではないことを言っちゃう系はよくありますが10歳も離れていて、幼い頃から一緒にいたとなれば女性が不安になるのはちょっと考えればわかるわけで…
どうやって挽回するのかな?
ひどすぎるーっ!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
自分のことは棚に上げて(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
そんな事しか言えないから
離婚されるのですよ!
自業自得ですっ!
うーん、絵が…
3話まで一気買いしました。
絵が稚拙すぎて読んでも感情移入できません。
この稚拙な絵で1話がすごく短い、165円でも微妙だなぁと思っています。
すれ違い離婚のやつだろうし、なんとなく先も読めるしもう続きの購入はいいかなぁ。
そろそろ3
あらららら~。お互い本心を隠したままの話し合いだから、誤解が誤解を生んで、どんどんおかしな方向に進んでしまっていますね~。う~ん。これはヤバい。
残念・・・
陰で聞いてしまったことが悲しかったとしても
本人同士話し合いもせずにどんどん進めていくヒロインに共感ができないし、考え方が幼稚すぎて腹が立つ。
周りも養護せずになんで向き合わせないのかまともな人が一人もいない。
ご主人がかわいそうでならない。
ご主人には幸せになってほしいけどこのヒロインは嫌だ。
もっとしっかり話し合いながらもうまくいかなストーリーならつづきがたのしみだったのに・・・