Brebuさんのレビュー一覧
レビュアー
人狼とは?
タバスコとか鮭とかポップコーンとか、ヨエルの味覚が全く人狼らしくなくて戸惑いますが、かわいいからいっか。一方、アデルの味覚が気になります
吸血鬼なのに・・・
アデリアの強さが驚異的。1話でもそうだったけど、今回もものすごい吸血鬼らしいかっこした吸血鬼がきたのにあっさりやられるのが、哀れ。
パラダイス
本当に至れり尽くせりの生活でうらやましい。でもついに声を出してしまったようですが、バレたビビらずとも、驚いた拍子に声がでたといえばごまかせるのでは?
いつまでもつか
アルティナの計画は効果的なようでかなり無謀。絶対うっかり声をだしてしまう場面がくるのが目に見えている。にしても姉たちがおそろしくセクシー。
どいつもこいつも
いくらなんでも17歳なのに、エレナが「天然」ではすまされないほどものを知らな過ぎて、イラっとします。それにライザックがいいかげんな感じなのもいただけない。エレナを受け入れたのはいいけど、ノーシュタルトや侍女の横暴を放置するような男はダメ。
最悪
いやいや、なぜ侍女の横行を放置するの。ぜったいくすねる気じゃないですか。この物語で一番の悪は、エレナの家族よりも侍女なのでは。
色がきれい
表紙絵の狼がちょっと稚拙ですが、他は絵がきれいでした。シンデレラ系のストーリーのようですが、侍女まで無礼なのがむかつきます。
テンプレ
典型的なシンデレラスタートですが、魔法や魔精物質などの設定は興味深いです。これからユニークな精霊などもでてくるのか楽しみ。
王子のことより
薔薇のアーチに行くのがなぜだめだったのか気になる。それにベルがなぜパーティに出席しないのか、ただの引きこもり理由なのかもなぞ。
ヤミ王子
ベルが婚約者に選ばれた理由が意外でびっくりです。王子の闇もかなり深そうで、でもだからこそ一度ベルを好きになれば底無しになるのが見える。
きれい
白無垢姿がとても綺麗なユリちゃん。彼女は本当に和服が似合う。もちろんタカユキ君もイケメンなので何着ても似合うし、二人が本当にお似合いです。
絵が綺麗
由梨もきれいで落ち着いた感じがいいし、副社長ももちろんイケメンでお似合いの二人。親子二人で苦しんできたようですが、ようやく幸せがはじまりそうで楽しみ。
なぜに?
アクアスティードはもともと立場が上なら、さっさとティアラを奪ってしまえばいいのに。ハルトナイツやティアラとの関係性がきになります。
お互い様
ハルトナイツが無能な王子なのも問題ですが、ティアラローズも厳しすぎる性格なのはいささか問題があるのでは?口うるさい女が嫌われるのは定石です。
ファッションが
魔力を使うフローラがきれいです。親友のマリアの騎士風の衣装は素敵ですが、帽子がどうにもデカすぎるし切れ目がダサイくて残念
相思相愛?
王子と新しい婚約者の関係も両想いというわけでもなく不可思議です。でも新婚約者がビッチなのはもちろん、愚かな王子と結婚することにならなくてよかった。
グイグイ
最初はヴェロニカのほうがイグナーツに対し大胆だったのに、気が付けばイグナーツのほうがどんどん彼女を独占し始めて、楽しい展開です。
あっさり
竜たちがあまりにあっさり引き下がったので物足りないです、もう少し絡みや事件があってもよかった。ところで、中表紙の二人の絵がすごいお似合いで素敵です
いやいや
久世が置き去りするせいで、冬姫が危険な目にあってばかりです。しかも平気で囮とかもやらされて、子供扱いしてる割にひどい扱いです。
ギャップが・・・
主人公の冬姫が美しいのはよいのですが、その外見と17歳という年齢や関西弁があまりにミスマッチで慣れるまで一時かかります。
久しぶりに
ナルト作品を久しぶりに読みました。サスケとサクラの結婚後の様子がみれそうで楽しみ。ただ、サスケが最初に出会った盗人がナルトにしか見えないのでもうちょっとデザインを考えてほしかった。
豹変
アーシュがころころ人格がかわって楽しいですが、ジャンナが同じセリフの繰り返しばかりで話が進まず、ちょっとつまらないかな。
表紙絵がきれい
前世は病気か何かで死んだようだけど、転生先のジャンナがなぜ寝ていてたのかが不明で、死にかけるような出来事があったのかな。アーシュとのなりそめも知りたい。
絵がきれい
ヴィオラのウエディングドレス姿もアルバートの正装もすごくきれいでした。不本意結婚は妻が泣き寝入りするタイプの作品が多いなか、こちらは強気なヒロインで楽しみです。
絵がきれい
ハイクオリティの絵で美男美女のカップルで素敵です。虐待などないにしても、さんざん利用してきたのに金貨100枚で叔父やいとこたちばかりがいい思いをして、すっきりしない。
絵がきれい
表紙絵の色がちょっと地味ですが、二人の姿は素敵。ディルがプリシラの告白を断ったのは並々ならぬ事情があるはずで、気になります。
ついに
でました悪役ビッチ。クズ男の相手が長年知っている悪女だったとは。ビッチの本性も今までの行動もしりながら、アキコもなぜ今まで気づかなかったのか。
二人とも難アリ
アキコの言動がどうみても幼いので、スタイルがよいとしてもセクシー下着と釣り合わず違和感がぬぐえない。それと田中の発言も女ならだれでも抱くといっているに等しいクズ発言。
制裁を!
田中さんはイケメンだけど全く執事らしくなく、大学生が社会人にしかみえない。それにしてもアキコをふったクズ男が野放しなのが許せない。
パワーアップ
カルロのあらゆるラブ攻撃に戸惑うジーナも、ハグを要求する甘えたカルロもかわいいです。早くジーナも素直になれればいいのに。
別人
デビュタントのジーナはとてもかわいいのに、一言もないカルロは最低です。それにしても、事故後のカルロの豹変ぶりが恐ろしい。
絵がかわいい
二人とも美男美女で素敵です。カルロの方ばかりモテているようですが、ジーナもとってもかわいいのにフェアじゃない。いいよる人はいないのかな?
母はつよし
エルクシードの母親は、彼の親というよりよっぽどリリアージュの母親らしい。夫はポンコツだけど、異国の地でここまで義母に大事にされるリリアージュは幸せ者です。
なんとか
ウィルが不憫すぎる。彼の自業自得ではあるけれど、リディのことはさっさと忘れて早く彼にもちゃんと素敵な相手を授けてあげてほしいです。