すずさんのレビュー一覧
レビュアー
ネタバレ 購入済み『運命の番』って余程運がよくないと、本人たちにもその家族にも、ただの災難では?と考えさせられる話
ヒロインがタイトルにもなっているセリフを言うのに、どれほど苦しんで頑張って堪え忍んだことか!(ならびに伯爵様も相当……涙を流されたシーンでは、ハンカチを差し上げたくなりましたよ)
そこにたどり着くまでに、ヒロインの夫とその番には悪態をつきまくりました。二人ともタイプは違えどサイテイのゲスだと思っています。
拒否薬を飲んで、運命ではなく自分自身で相手を決めた某猫獣人さん。その愛情を受けたヒロインが幸せになって本当に良かったです。
購入済みマリッサ視点からとパラディアス視点の話が交互に出てきて、あの時、彼女は(彼は)こう思っていたのか、と解るようになっているのは良かったと思うのですが、足りません!
女性に対して最低野郎だったパラディアスが心を入れ替えてからの奮闘や、そんな彼に気持ちが傾いていくマリッサの様子をもう少し詳しく書いて欲しかった。
後半の舞踏会から結婚式までのところも同じように感じます。
マリッサが好きなタイプのヒロインだったので、なんとも惜しい気がしました。
ネタバレ 購入済みタイトルとあらすじから得た印象と違う話しだと思います。
あらすじで紹介されているコッペリア嬢よりも、彼女に薬を渡す魔女のキャンディ嬢に主軸をおいたお話です。
コッペリア嬢に成り代わりながら、クズ王太子をサクっとざまぁすると思ったら、第二王子殿下に正体を見破られ一緒に迷宮に行く羽目になるし、だんだん明らかになる過去のアレコレがちょっと重いし、詰め込みすぎでは?と思う程です。
とはいえ、話は面白くサクサク読めるので☆4にしました。
ネタバレ 購入済み大好きな雇い主の公爵閣下カイル様に、毎日流れ作業の様に告白し(本人は真剣)、そのつどサラっと断られる万能メイドのオフィーリア。そのやり取りは漫才なの?と思うくらい笑いました。周りの人たちのボケや突っ込みも面白かったです。 塩対応だったカイル様が徐々に心を開いていくのに、一歩先へ進もうとしないオフィーリアの秘密が明かされたとき、彼女の決意と苦しみにぐっときました。(そして伏線回収ため読み返しましたよ。まんまと作者様の狙い通りにね!)
大変楽しく読んだのですが、ただ1つ、カイル様がアノ時の事をすぐに思い出さなかった事が腑に落ちず、4.5点よりの☆4つにしました。 -
まだ、誰も
まだ、誰も後悔していませんね~
話は面白かったです ヒロインの天然ちゃんなところに笑いました
ですが、ざっくりいうと主要キャラクターの紹介って感じなので、続きがどうなるのか楽しみにしています