【感想・ネタバレ】「好きです」と伝え続けた私の365日のレビュー

2023年11月16日

前半が明るい分、後半のシリアスさが泣かせてくれます。
 一途に「好きです」と伝えてくるオフィーリアにカイルがだんだん慣れる様は可笑しいし、毎日一言告白しては満足するオフィーリアも可愛い。何故にこれ程有能なのか、何故に王太子の推薦なのか、カイル本人も覚えていないの出会いは何時どこで?
 全てが解った...続きを読むとき泣きました。
 で、全てが許されたときもっと泣きました。
 良いお話でした

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

ラブコメかと思ったら…

匿名 2023年12月28日

ラブコメかと思ったら、予想を超えてびっくりしました。オフェーリアという平民にしてはちょっと格がある名前。まさかそのような方とは。最期にカイルが現れて、泣けてしまった。とっても深いお話しでした。

#泣ける #切ない #深い

Posted by ブクログ 2023年10月17日

面白かった!ヒーロー大好きヒロインが好きなので、とても楽しく読みました。
毎日挨拶の度に「好きです」と伝え続け、でも相手からの気持ちは少しも欲しいと思わない…身分差のため?と思いつつ、どこか違和感が。
テンポの良いやり取りと一人称視点でのヒロインのヒーロー大好き♡♡な心の声でラブコメ風味を味わってい...続きを読むたが、遂にヒーローがヒロインに対し興味を持ったところで全てが明らかになる。
とても驚き、涙が込み上げてきました。
サブキャラも良い人たちばかりで、皆幸せになってほしいです。

Posted by ブクログ 2023年10月15日

毎日カイル様に告白しては秒で振られるオフィーリアが自己評価の高い超絶ポジティブで、いやまあ実際にメイドとしての能力は桁違いに高くてドヤれるのも納得なのだが、とにかく本当にポジティブで明るくて、最初はコメディかなと油断していたら、まさかまさか。
賑やかな日常に、確かに少しの違和感はあった。
オフィーリ...続きを読むアの賑やかな脳内に時折混じる文言。
それはカイル様のそばに居られて幸せいっぱいな想いばかりではない。
最初は「萌え死」的な意味で使われていたのかなと思っていたそれらの文言が段々彼女の日常に増えてくると否応なしに察してしまう。
彼女、形はどうあれ、先は長くなさそうと。
それは物語としては中盤以降、まさかの場面で、いや寧ろカイル様的には最悪な場面で種明かしをされる。

あんまり詳しく書きすぎるとネタバレが過ぎて作品の魅力が半減するのでこれ以上の詳細を述べるのは避けるが、個人的には予想とちょっと違う形だった。
てっきり体に関わることかと思っていたのだが……以下割愛。
女性にトラウマのあるカイル様にとっては、触れても蕁麻疹の出ない唯一の異性だったのに、二人はどうなってしまうのか。
真相と決着は是非本編にて。

オフィーリアの優秀さにも底抜けのポジティブさにも本編中にちゃんと伏線やら答えが用意されていて、それがまたカイル様への愛の深さにも繋がってくるという構造にもしびれたし、本編冒頭の台詞がラストの台詞と繋がっていたりもして、それがまた最高だったし、王太子殿下やメイド仲間のアン、途中で登場する昨日の敵は今日の友なライバルキャラのヒルダ様などサブキャラも魅了的だったし。
一気読みかつ振り返り読みのしたくなる作品。
オフィーリアのカイル様に対しては絶対のイエスマンなところに笑って、終盤の展開に泣いて、是非自分と同じように読んで感情揺さぶられて欲しい。
二度読みはもちろん、劇中では描かれていないカイル様視点を妄想して楽しむのもいいかも。
決定的なこと言わない、見せてくれないからなあ、彼。
ツンデレなので。
カイル様視点の話、あってもよかったのよ。
五章の彼視点、読んでみたかった。

なお書店によってはカラー印刷の購入特典SS付きます。
こちらは本編軸の貴重なデレカイル様が見られます。
何と貴重なものを……これ、もう全店舗特典にした方がいいのではという話なので、こちらも是非。

笑笑のち重そして晴れ

2023年10月16日

コメディ調で楽しい話が続き
途中少し悲しさひとつまみ
そんな感じで話が進み

突如超重力

でも最後は晴れです。

#笑える #泣ける #切ない

2023年10月11日

大好きな雇い主の公爵閣下カイル様に、毎日流れ作業の様に告白し(本人は真剣)、そのつどサラっと断られる万能メイドのオフィーリア。そのやり取りは漫才なの?と思うくらい笑いました。周りの人たちのボケや突っ込みも面白かったです。 塩対応だったカイル様が徐々に心を開いていくのに、一歩先へ進もうとしないオフィー...続きを読むリアの秘密が明かされたとき、彼女の決意と苦しみにぐっときました。(そして伏線回収ため読み返しましたよ。まんまと作者様の狙い通りにね!)
大変楽しく読んだのですが、ただ1つ、カイル様がアノ時の事をすぐに思い出さなかった事が腑に落ちず、4.5点よりの☆4つにしました。

#笑える #泣ける

丸くおさまりました

2024年03月15日

展開はメチャクチャ読めたので、いつ本題に入るのかなーと思いつつ進みましたら、なんと80%くらい読んでから怒涛の展開。

有能なメイド以外の点で、何処に惚れたのか。彼女が死刑になるのを回避するために彼がどんな葛藤の末にどんな行動をしたのか、彼目線の話が欲しかったなぁ。

あと、あるあるだけど。
好き好...続きを読むき好き好きと伝えて、その子が1年後に死ぬの決まってたなんて、相手が可哀想すぎない?
うっかり好きになってしまっていたら、失った時に立ち直れないじゃん。
去る側は美しいかも知れないけどさ。

まぁ、丸くおさまって良かったね。

「女性向けライトノベル」ランキング