様々なことを乗り越えて無事結ばれた不思議さんと上下くん。
不思議さんの両親とばったり会った際に、
「一緒に住んじゃえば?」と提案を受け、
ふたりはあれよあれよという間に同棲することになって…!?
距離バグ年下男子に振り回されっぱなしの「同棲編」開幕!!
カフェを舞台に巻き起こる甘くてほろ苦いカラメルラブコメディ!!
アラサー女性の不思議 麻衣(フシギ マイ)は、中学生の頃に告白されて初めて付き合った男性から1週間で「何か違った」と別れを切り出されたことがトラウマとなり、他人からの好意を信じられなくなっていました。
そんな彼女が心機一転、新天地で偶然入ったカフェ「アサガオ」でアルバイトをすることに。
カフェの先輩スタッフである年下男子の上下 亮(カミシモ リョウ)君が妙に不思議さんのことを気にしているようで…!?
無自覚イケメン、もしくはレディファーストがスマートにできるイケメンはお好きですか?
そんなモテ男性がヒロインにだけ優しい!としたらどうしますか?
この物語の上下君は正にそういった男性です。
しかも人との距離感がバグっているというおまけ付き!彼の距離感にドキドキしない訳がありません。
恋愛に対しトラウマがあるため、まさか自分が好かれているなんて!と自分を卑下しがちな不思議さんですらドキドキさせてしまうのです。
更に「好き」を自覚した時の上下君の赤面した表情に注目です!!
カッコイイのに可愛い!!最強じゃないですか。
しかしこの物語はイケメンがカッコイイ!だけではないのです。
主人公の不思議さんも魅力的。
上下君に翻弄されがちな不思議さんですが、普段はクールで仕事ができる女性です。
だからこそ不意に見せる笑顔は破壊力抜群!!
自問自答が顏に出てしまい百面相状態になってしまうところも可愛らしいのです。
しっかりしてそうでどこか抜けている…という、完璧ではないからこその魅力に加え、上下君との会話も等身大の女性として親近感がわきます。
描くのは、「この世界に入りたい!」の声が続出した運命的日常コメディ『類はトモを呼ぶ』や、『雪と墨』で複雑な伏線で時間を超えた究極の愛を描いたMarita先生。
過去作でも悶えさせてくれましたが、今作も期待を裏切りません!!
終始、上下君の不思議さんへの好きが暴走する姿と、それに戸惑いながらも受け入れようと変化していく不思議さんの姿に悶えっぱなしです。
トキメキたかったらコレを読むべし!!
そう言い切れる作品です。
待ってました。
4巻で完結だと思っていました。
5巻発売時に直ぐ購入しました。
結婚して、子供を授かってと続巻が続く事を期待しています。
最高でしかない!
同棲編、ありがとうございました!!
2人の醸し出すイチャイチャ感に、幸せ養分たっぷり浴びせていただきました。最後の書き下ろしは、ぜひ見ていただきたく!それにしても完結とありますが、結婚編、子育て編、老後編、、、強火希望。
今まで見た漫画のプロポーズで1番良いと言っても過言ではないくらい最高で可愛くて多幸感やばすぎでした!
ただひとつだけ‥2人の初夜見たかった(小声)
他のキャラが安易にくっつかないのも良かったです。やっぱり私は玄くんが好きだなー。
幸せだね✨
おめでとう、上下くん!念願の同棲生活ですね😆
不思議さんも幸せそうで何よりです。読んでいるこちらもホッコリしてしまいます。
不思議さんと上下くんもそうですが、周りの人達の素敵さがたまりません。
ただ、この巻で一番好きなのは不思議さんが辛抱たまらなくなった上下くんを投げ飛ばした漢前なシーンです!セリフも良い!世の中の酔っぱらいは全員反省すると思う。
幸せいっぱい!
ラブラブすぎて
こちらが鼻血出そうです〜
まいさんがどんどん男前になっていく
そして、りょうくんは乙女に〜
最高に幸せな気持ちで、読み終えできます!
中2から32歳までって長すぎる気がするけどなぁ…。まぁ、あえて避けてきたんだろうけど。
魅力的な登場人物たちばかり。そして、みんなの苗字が面白い。
男女問わず、みんなから好かれる不思議さん、ちょっと羨ましい。仕事に打ち込む、並々ならぬ努力もあってこそだと思うけど、人から好かれる性格って、持って生まれたものだから。
彼氏の元カノが出てくるけど、面倒くさくない!元カレに未練なく、不思議さんにメロメロだ笑
ただ、恋愛トラウマの原因になった不思議さんの元彼が登場!物凄くクズ!なのに妻帯者である謎。嫁さん、よくこんな下らない男と結婚したよね。しかも、不思議さん不在時に文句言いにまた来る!そうとう頭おかしいね。
不愉快なのはそこだけかな?
あ、あと、イケメンすぎる彼氏が盗撮されるのが日常で鬱陶しいな。不思議さんからの妨害が入ることも。
なんせ、ほのぼのと楽しめる。
なんだけど、最後急にバタバタ終わった感じかして、ちょっとモヤモヤした最終話。これで終わり?もっと見たかったなぁ…。