シルバー
レビュアー
  • 経費でホテル代は落ちません!

この二人、流されてえっちしてるようでそうじゃないんですよ
    お互い相手のことを十分理解して認め合って大好きなんです
    是非最後まで読んで欲しい納得の逸品です

2022年09月30日
  • 明日、きみのものにして【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

よくまあ恥ずかしげもなくここまで可愛い男の子を描けたもんだと
    そりゃどんな攻めでもイチコロですわ
    ピュアも極まると読んでるほうがひんひん言わされます

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年09月30日
  • 恋愛式が解けないそのワケ

設定の障害の多さの割に主人公たちの葛藤が足りないので切なくもないし胸キュンにもならなかった
    田舎でお互い実家住みで年の差20でその上攻めが初恋の人の息子とか無理がありすぎ
    これ本当なら地元では絶対恋愛できないから攻めの進学を機に二人で東京出た方がよかったね

2022年09月30日
  • 君は僕のおきにいり【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

攻めが受けに惹かれた動機がどうもいまいち理解し辛く、ストーリーに無理があって共感ができなくてなんだかよくわからないまま読了してしまった
    二人の人物造形に不自然な部分が多すぎるのも魅力を感じられなかった原因だと思う

• セックスドロップ【単話売】 7

お互いを思いやってる二人が尊い
    思いを素直に伝えられないしずねだけど、バカでチャラかった黄海がしっかり受け止めてるのがすごい
    どうかこのまましっかり愛情育んでほしい

#胸キュン #癒やされる

2022年09月30日
  • 抱かせてくれるまで諦めない!1

真面目なオトナと真面目な大学生がお互いを思いやってする恋
    二人とも好感が持てるから思わず応援してしまう
    ただ、伊織さんが受けなのがいまいちピンとこなかったしほだされる以上の欲みたいなものを見せてほしかった

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

• メトロ【電子限定描き下ろし付き】

二人の絡みはエロくて美しくてよいけれど、受けの抱えているものが重すぎる
    どう考えてもこの母親は今後息子が側にいないと生活できそうにもないし、それが足かせになって別離に繋がる未来しか見えない
    この母親は二人の関係なんて絶対認めないし息子が離れることも認めないし捨てていけるものでもない
    そういう物語もありだろうけど、BLでどうなの?って思う

2022年09月30日
  • 夏木くんはボクのもの。 (5)

この先輩はどう考えても犯罪者
    罪状はわいせつ目的略取誘拐、監禁、度重なる傷害罪 殺人未遂もあるかも
    こんな人間が絶対教育者であってはならないし、罪を償わせるべき
    しかしBLでの慣習なのか、どれほどの事をしても当て馬ポジションの人間を受けは簡単に許してしまう流れなのが納得できない
    だからそこまでどんないい話でも結末で興ざめするので勘弁して欲しい

• 契約コハビテーション

美人の受けの作品はすんなり入りやすい
    そして攻めは年下大学生なのにスパダリ感満載
    受けの恥じらいからそこはかとなく漂うエロスで十分満足でした

#胸キュン #ほのぼの

• 君の声で躾けて 分冊版 : 1

とにかくDomが男らしくてかっこいい
    Subも流されやすそうなタイプではあるけど可愛いし、お似合いのカップル
    これから紆余曲折ありそうだけど、お互いを信じて幸せを掴んで欲しい

#胸キュン

2022年09月30日
  • ロマンチック・ラメント【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

運命の番なんてそこに愛情がなければ呪いにもなり得る
    それに打ち勝った美しい話
    ただ、冒頭の二人の出会い部分の、双子の兄の名前を呼び続ける相手を抱くのってどうなの?と思ってしまった
    ここは攻めのほうが本当に自分のことを愛してくれてるのか葛藤する話ではないのかと思う
    それに双子の兄弟が同じ相手を愛するというのはやはり運命の番レベルではないにしろかなり相性がいいわけで、そこはやっぱり本能に導かれてるんじゃないの?と思う

• 君へ結ぶハッピーエンド【単行本版】

ファンタジーだというのは分かるけれど、設定が甘いところが多すぎていろいろと回収し切れてないと思う
    だから読んでても共感しきれなかったのが残念

2022年09月30日
  • 性の劇薬【電子限定描き下ろし漫画付き】(1)

なんか筋運びも絵柄もすべてぎこちない
    ドラマチックが過ぎてもはや不自然さしか感じなかった
    これでもか、みたいな暗い過去も無理がありすぎる
    そのうえ二人の感情の動きにも全然ついて行けなかったし、なんでこれが映画化になったのか不思議

2022年09月30日
  • 結婚してから恋になる~友達だけど番になります~(5)

どう考えても二人は運命の番
    それ以前にお互い好意があったし、もうそういうのを全部受け入れて素直に幸せになって欲しい
    この先まだ色々あるのかもしれないけどハピエン待ってます

#胸キュン #切ない

2022年09月30日
  • 笑わなくていいのに【合冊版】 1巻

橘くんが足立くんの思いに気づけて本当によかった
    いろいろと相性ぴったりの二人だから長く添い遂げて欲しいです

#胸キュン #ハッピー

• 酷くしないで(9)【電子限定カバー】

真矢を手放すことを恐れるあまり、眠傘の心にに毒を注ぐルカがサイコパス
    なぜネムがルカに会わないでくれと言ったのかその理由を真矢は知らないままだし、そのルカをネムが許し何事もなかったように関係が続くのが信じられない
    普通ならこのことで信頼関係も無くなって当たり前
    当て馬を許す優しい受けというのはBLではよくある展開だけどそれでもこれは納得しがたかった

#怖い

2022年09月30日
  • 俺のバージンは売ってない!【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】

なんか色々盛り込みすぎてとっちらかってしまった感がある
    攻めは独占欲強いのは口ばっかりで兄のちょっかいは許して3Pしてるし、受けも拒めよと思う場面が多々
    そしてあんな危ない仕事していて甘いこといってるし、なんかもう最後はこのカプどうでもいいやと思ってしまった

2022年09月30日
  • 親友と子作りすることになりました。【特典付き】

親友同士からパートナーとしての愛情の芽生えが自然で、いいお話でした
    特に最初に妊娠できなかった事でじんわり涙ぐむ心情は女性なら誰でも共感せずにはいられない
    Ωバースは避けられない運命だけど、こうやって選択して妊娠できるならどれだけのカップルが幸せになれるだろうと思ってしまった

• セックスアンフレンド【合冊版】 上巻

本来は胸キュンなんだろうけどイマイチ心が動かなかった
    受けのほうがビッチになった動機がどうも弱くて受け入れがたいものがあった
    そしてそういう人間が芸能人の恋人になってはいけないと思う
    そうでなくともゲイはリスクなのに恋人が男あさりをオープンにしてたビッチだとなれば、そこは身を引くべきという葛藤がなければおかしいと思う

2022年09月30日
  • 絡まる糸を解くように act.1

雰囲気だけ

どうも受けの心の動きが曖昧すぎて感情移入が出来ないので心に響くものがなかった
    好きな男がいるのに別の男に抱かれるなんて主人公はビッチということだし、よく考えたら綺麗なのは絵柄だけ
    ただロマンチックな雰囲気で中身がなかったと思う

2022年09月30日
  • 二度めの恋は渇かない【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

受けのほうが久しぶりの再会ですぐ抱かれた上にその後もさんざんヤってるくせに、相手にゲイだとバレてないか心配してるのが意味不明
    途中、攻めが受けを自分の部屋に入れさせないようにしていた理由も謎のまま
    だからあまり内容のない作品だった
    見所は攻めのビジュアルがとにかくかっこよかったことくらいだと思う

• 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 4巻

2巻の二人の方がキュンキュンできて富田さんも可愛かったかなあと
    二人がくっついたあとだから多少新鮮味がかけるのはしょうがないかもですが
    結局2巻の焼き直し感が拭えず、えーっ富田さんはまだもだもだしてたんかいっと思ってしまった
    そして斉藤さんには内緒で田原くんと出かけてたのもなんだか腑に落ちない
    BLの受けは相対的に危機感がなさ過ぎで、攻めの行動にはすぐ過剰反応するくせに自分の行動は鈍感を言い訳にするパターンが多すぎ
    えっちシーンは相変わらずよかったです

2022年09月30日
  • 路地裏プッシーキャット【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

アウトローな俺様が真面目で可愛い受けに知らず知らずのうちにめり込んでいくストーリーは王道だが、どうも色々と筋運びが強引で感情移入も難しかった
    性欲旺盛なヤリチンだった男がいきなり男子高校生にしか勃たなくなるなんて無理筋すぎる
    そしてこの攻めはどこから生活の糧や遊びの金を得ているのか謎
    そういう男に身も心も捧げますなんて受けがいう話ならもっと爛れていて欲しい
    続巻で色々と明らかになるのかもしれないが、ちょっと読む気にはなれそうにない

2022年09月30日
  • パパだって、したい(1)

まあはっきりいってこのパパはパパじゃなくてシングルマザーです
    女性と違うのはただ妊娠できないことだけです
    そう思えばすべての流れに何の違和感もありません
    そしてBLとはそういうもになんだなと改めて納得したし、そういう意味での満足度は120点です

#ハッピー #ほのぼの

2022年09月30日
  • かわいくない兄貴を喘がす方法 1巻

レイプされた相手にほだされていくというのはどうも共感しにくいし、他にも色々と設定が無理
    まともな親に育てられたのに兄弟がここまで歪むのはちょっとあり得ないと思う

• 後悔先に勃ちまくり!?【デジタルコミックス版】

いやあよかった
    SFとBLがこれほど見事に融合するとは思わなかった
    二組目のオチもお見事!
    切ないけれど報われて本当によかった
    どちらのカプも一人でいる間、どれほど辛くて寂しい日々だったろうと思う
    それを乗り越えた愛の勝利としかいいようがない

#胸キュン #泣ける #深い

2022年09月30日
  • 幼なじみとアレするまでの24時間

1ってことは続くんですよね?
    なんというか大物カップルの堂々登場って感じ
    まるで黒龍さんと白龍さんが幼なじみラブの主人公になったみたいです
    続き楽しみにしてます

2022年09月30日
  • ひねくれ者はファンタジーの夢を見ない1

絵も綺麗だし今のところファンタジー作品として無理なところもない
    そして登場人物たちはみんな可愛いのでこれからを期待
    エロは少ないけどね

#ほのぼの

2022年09月30日
  • この手を離さないで【単行本版】(電子限定描き下ろし付)

純愛Ωバースとしては良く出来ていると思う
    ただ気になる点が3つ
    攻めは頭に血が上ると抑制出来ない暴力的な部分が出るのに、そこをどうにかしようとするような流れはない事
    雅は親と決別するのはいいけど、大学の学費や生活費はどうするの?
    番の親に全部面倒見て貰うことになるの?
    そして分冊版とコミック版では進学する大学名が違っているけど、これは続編がでる関係?
    続編で明らかになることもあるのかもしれないが購入するかどうかは微妙なところ

2022年09月30日
  • いたずらな手は我慢ができない【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

なんだかんだ言って美人の受けが可愛い
    攻めの大学生は可愛く見せて実は社会人の受けより1枚上だったりする
    それでも上手くかみ合ってるナイスカップルです

• 相原君と嘉島君はラブコメかもしれない act.1

4巻まで読んだがもだもだにも限度があると思った
    5年も片思い同士で周囲もそれを分かってるならお互い相思相愛ですよと教えればすむことなのに
    ラブコメだからこういうあり得ない設定なのかもしれないけど、読んでてイラッとするのはいただけない

2022年09月30日
  • 高嶺の花は、乱されたい(1)【電子限定おまけ付き】

なんだかイマイチきゅんとできない
    受けをちょっとお馬鹿で可愛い天然に描こうとしてスベっている感が大きい
    パンツへの執着で笑って欲しいんだろうがちっとも面白くない
    そしていくらフェロモンの影響だといっても実の弟なのに自分をレイプしようとした男とわだかまりなく付き合えるのが理解出来ない
    散らされたいから続く消化不良感がずっと拭えないのをなんとかしてもらいたい

2022年09月30日
  • 高嶺の花は、散らされたい(下)【電子限定おまけ付き】

まずΩバースの設定がおかしい
    肉親であってもオメガが発情すればアルファが襲ってしまうということであれば、発情が来る前にオメガを家族から隔離して生活させるようにしなければ、近親相姦やそれからくる妊娠などが多発するはず
    だからどこかにオメガを養育する施設がないのならオメガを捨てた家族はある意味正しい
    そのうえ攻めの言葉によれば番であっても他のアルファを誘うオメガもいるということだから、番にしてもオメガの淫行は収まらないのなら尚更危険
    もうそうなればオメガという存在が普通のΩバースより際立っておぞましい物になっているのだがそれでいいのか?

そしてはっきり言って受けを全然可愛いと思えなか

2022年09月30日
  • オメガの隠しごとは、ホテルのなかで1

設定に無理がないし受けが素直で責任感も常識もあるのですごく好感が持てる
    それでもやはりΩは番を持たないとサービス業などでは特に働きにくいのは分かるし、最後は攻めと番になってほしい
    紆余曲折はあるだろうけど受けの幸せを願ってます

• ハッピーエンドを信じてる

恋愛相談をしていた親友が受け攻め双方とも無責任な煽りをしてくるのに、二人の気持ちはどんどん寄り添っていく不思議な展開
    うんまあでも二人が幸せならそれでいいじゃないかなお話です

2022年09月30日
  • 一生イタい恋をしたいよ

無敵の二人!
    バカップルというには愛があまりにも強い、強すぎる!
    どんな苦難が降りかかろうと、二人はそれを乗り越えるどころか盛り上がりのネタにしてしまうしたたかさ!
    美しい絵とシュールなまでの笑いのギャップを思う存分楽しめる作品です

#笑える #ハッピー #シュール

• 安黒先生と白井先生のグレーな恋

イケメンの塾講師二人が一人の生徒を巡って恋のさや当てのはずが・・・・
    二人ともいい大人で頭もいいはずなのにはっきり言ってアホです
    普通気付くはずの事にも気付ない二人がこの先どうなるのか楽しみです

#笑える #胸キュン

2022年09月30日
  • 運命よりも好きだと言って【特典付き】

攻めはかなりの俺様かと思っていたら実は受けが大好きの可愛いアルファでした
    まあでもオメガとベータのカップルよりアルファとベータのカップルのほうが支障は少ないよね
    そして二つ目の話はなんだか特異体質?の色々とだらしないオメガと真面目で律儀な年下アルファ
    オメガバースもたくさんの作品が出てきたら、独自路線のストーリー書こうと思うとどうしてもセオリーから外れないと無理になってくるよねと思える作品

#笑える

2022年09月30日
  • 同崎課長はもっとハメられたい【特典付き】

なんですか、このあまあまはっ!
    いやあ、お互い不安があってもひとつずつ乗り越えていけばいいんだよなあっていう
    とにかく課長がどうしようもなく優しいからそれを可能にしているだなと
    お幸せにとしかいいようがないです

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

• ロマンティックマリッジ 【電子限定描き下ろし漫画付き】

街コンで出会った片方ノンケのCPでここまでらぶらぶになれますか
    はあもう参りました
    いろいろ堪能しました、ご馳走様でした

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年09月30日
  • イケオジモンスターと絶対零度男子(1)

ストーリーはいいし攻めのワンコも可愛い
    ただ、イケオジという設定だし若い攻めとの対比を際立たせたいのだと思うが、受けの課長が老けすぎ
    今時のアラフォーはあんなやつれて老け込んではいない
    だからほとんど50歳代にしかみえないので、二人の恋愛に無理を感じてしまう
    急に変わる事は無理だろうから残念

2022年09月30日
  • これはあくまで夢なので(1)

気持ち悪い顔つきの夢魔が最終話が近づくにつれ可愛く見えてくるからあら不思議
    ただ、やっぱり彼らは悪魔だから人間と恋仲どころかWin&Winの関係にもなれないと思うのですよね
    まあだから「これはあくまで夢なので」っていうことなのかもしれませんが

#笑える #切ない

2022年09月30日
  • セックスするよりはずかしいこと 【電子限定特典付き】

うーん、読み終わって分かったような分からんような
    受けの洗脳がとけるのがあっけなさすぎてそれでいいのか?みたいな?
    受けの作品を理解もしていないのにガチガチに効率重視で管理していたプロダクションの社長である兄と何のバトルもなしに芸術活動続行?
    攻めも地方を回る夢があるくせに受けの家で主夫やることに満足してるっぽいしねえ
    まあエロさは十分だと思います

2022年09月30日
  • 管理人さんのエロいとこ見せて?6

うーん、これ大学の寮ですよね?
    瀬路から離れないために転職断ったのに瀬路が卒業したら管理人さん取り残されるじゃないですか
    それはおじさんだから覚悟の上ですかね
    マジな突っ込みはなしでってことなら管理人さんの転職話は入れなきゃよかったのにねって思いました

2022年09月30日
  • 不幸くんはキスするしかない!【電子限定かきおろし付】

なんか別に無理して恋人にならなくても友達でいいんじゃないのと思った
    行為に及ばない以前に受けの方が攻めを性的な意味で好きという気持ちが伝わってこなかったです

• 恋する暴君【電子限定2Pかきおろし漫画付】 13

とにかく早く森永くんを先輩の元に戻してあげてほしい
    らぶらぶのカップルでも遠距離は切ないのに超絶ツンデレ先輩との遠距離恋愛は可哀想すぎるし、読んでる方もしんどいです
    ついでに当て馬もしょっちゅう絡んでくるしね
    久しぶりの恋人との逢瀬なのにそれを知っていながら磯貝さん割り込んで部屋に泊まるとか、そしてそれを許す先輩との気持ちの温度差が大きすぎてこれはもう破局しかないんじゃないのかと思ってしまいます

2022年09月30日
  • 俺たちは恋人に向いていない(1)

ゲイのノンケに対する苦悩ってどんな場合でもつきまとうよね
    多分攻めは受けの態度から恋愛経験がほとんどないと踏んでいる
    自分のものにしたいけどノンケの受けをこのまま引きずり込んでよいのかという攻めの苦悩
    そこをどうやって折り合いが付けられるのか超綺麗な二人だけに今後が楽しみです

#胸キュン #切ない

2022年09月30日
  • 兄の元カレとする恋は4

亡くなった元カレの弟を抱いてるくせに、その元カレが忘れられなくて会いたいと泣く攻め
    死んだ恋人は思い出補正と相まって無敵の存在になりがち
    二人は上手くいけるのか、なんだか暗雲立ちこめてきた感じ
    ともかく納得の出来る結末を迎えて欲しいです

#切ない

• 体感予報 3

まああの言葉をプロポーズだと言い張る俺様攻めですし、またそれに唯々諾々と従ってしまう受けですし、これは明らかにSMカップルの物語なんだからこの3話の展開は同然なんだろうと
    今後、お互いそういうプレイに惑わされずしっかり愛情育んでいってほしいと思います

#笑える #胸キュン #切ない

• ペディグリー 1巻

見てくれや雰囲気の割には攻めも受けも案外可愛く純情で、幼なじみ同士誤解が解けてらぶらぶでよかったねという物語
    ただ、これは好みの問題でもあるのだろうが、攻めのこわもてはいいのだが受けのほうをもうちょっと美人に描いて欲しかった
    属性が蛇だから妖しさを出したかったのかもしれないが妖しいというより怪しい外見で、目つきが悪すぎていまいち感情移入が難しかったのが残念だった