てれささんのレビュー一覧
レビュアー
二人の絡みはエロくて美しくてよいけれど、受けの抱えているものが重すぎる
どう考えてもこの母親は今後息子が側にいないと生活できそうにもないし、それが足かせになって別離に繋がる未来しか見えない
この母親は二人の関係なんて絶対認めないし息子が離れることも認めないし捨てていけるものでもない
そういう物語もありだろうけど、BLでどうなの?って思う -
とにかくDomが男らしくてかっこいい
Subも流されやすそうなタイプではあるけど可愛いし、お似合いのカップル
これから紆余曲折ありそうだけど、お互いを信じて幸せを掴んで欲しい -
真矢を手放すことを恐れるあまり、眠傘の心にに毒を注ぐルカがサイコパス
なぜネムがルカに会わないでくれと言ったのかその理由を真矢は知らないままだし、そのルカをネムが許し何事もなかったように関係が続くのが信じられない
普通ならこのことで信頼関係も無くなって当たり前
当て馬を許す優しい受けというのはBLではよくある展開だけどそれでもこれは納得しがたかった
本来は胸キュンなんだろうけどイマイチ心が動かなかった
受けのほうがビッチになった動機がどうも弱くて受け入れがたいものがあった
そしてそういう人間が芸能人の恋人になってはいけないと思う
そうでなくともゲイはリスクなのに恋人が男あさりをオープンにしてたビッチだとなれば、そこは身を引くべきという葛藤がなければおかしいと思う
まずΩバースの設定がおかしい
肉親であってもオメガが発情すればアルファが襲ってしまうということであれば、発情が来る前にオメガを家族から隔離して生活させるようにしなければ、近親相姦やそれからくる妊娠などが多発するはず
だからどこかにオメガを養育する施設がないのならオメガを捨てた家族はある意味正しい
そのうえ攻めの言葉によれば番であっても他のアルファを誘うオメガもいるということだから、番にしてもオメガの淫行は収まらないのなら尚更危険
もうそうなればオメガという存在が普通のΩバースより際立っておぞましい物になっているのだがそれでいいのか?
そしてはっきり言って受けを全然可愛いと思えなか -
攻めはかなりの俺様かと思っていたら実は受けが大好きの可愛いアルファでした
まあでもオメガとベータのカップルよりアルファとベータのカップルのほうが支障は少ないよね
そして二つ目の話はなんだか特異体質?の色々とだらしないオメガと真面目で律儀な年下アルファ
オメガバースもたくさんの作品が出てきたら、独自路線のストーリー書こうと思うとどうしてもセオリーから外れないと無理になってくるよねと思える作品
亡くなった元カレの弟を抱いてるくせに、その元カレが忘れられなくて会いたいと泣く攻め
死んだ恋人は思い出補正と相まって無敵の存在になりがち
二人は上手くいけるのか、なんだか暗雲立ちこめてきた感じ
ともかく納得の出来る結末を迎えて欲しいです
表示されていない作品があります