【感想・ネタバレ】親友と子作りすることになりました。【特典付き】のレビュー

2022年09月30日

親友同士からパートナーとしての愛情の芽生えが自然で、いいお話でした
特に最初に妊娠できなかった事でじんわり涙ぐむ心情は女性なら誰でも共感せずにはいられない
Ωバースは避けられない運命だけど、こうやって選択して妊娠できるならどれだけのカップルが幸せになれるだろうと思ってしまった

2021年02月28日

オメガバースが苦手で、読むまでどうかなと思っていたのですが、この作品はすんなり読めましたね。むしろ好きかも。絵もキレイでとてもよかったですよ。オメガバース苦手さんにオススメしたいです。

可愛い〜

2021年01月29日

要がすごく可愛いです!
好きという感情に気づけた時の幸せそうな顔…
姫子ちゃんもいい子に育ってもしかしたらお姉ちゃんに…!一郎くんと二郎くんめっちゃかっこいいあれはモテますね

としご?にはならないよ

2021年01月28日

ストーリー良かったんですよ。とても!!
最後の最後がね→一才児話せるかな?

キュン

匿名 2024年05月07日

題名が少し手に取りにくいのですが、読んでみるととてもほっこりとキュンと女性が読みやすい内容でした。二人のキャラが目に浮かぶようで、ずっと話が続くといいなあと読み終わり寂しく思いました。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

パパがデレデレ

2024年04月29日

幼なじみで困っているからとはいえ
子作りは励まないよ
でも両想いになってからは二人とも幸せそうでラブラブです
読んでいてほっこりした

よかった

2024年01月17日

試し読みで気になってたやつやっと読んだ♡
このお話好きだわ♡
男性でも子供が産める薬を飲んで妊活する話なんだけど
初めは花太郎の会社の跡取りを作るために親友兼秘書の要くんと妊活をやるんだけどそれにだんだんとお互いに気持ちが芽生えて……結果くっつくの♡
よかったー2人がらぶらぶで♡
もうちょい読みたか...続きを読むった!

#ハッピー #泣ける #カッコいい

よすぎる、、

2023年05月07日

私が妄想(?してたことが、そのままお話になってる!と思うくらいストーリーが最高でした!
だんだんお互い頑張ろ惹かれていくのもいいですし、受けくんの表情も可愛いです、!

あたらしい

2023年05月05日

あるようでなかった設定の物語と思います。恋を知らなかった受けがだんだんと心惹かれていく様子は見ててキュンキュンしました!!私は大好きですが微妙ーーーに女体化(?)描写があるので、苦手な人は自衛してくださいー

#胸キュン #萌え

友達と妊活

Mo
2022年11月09日

お薬で妊活出来るなんて時代がきたらなーなんて。アイデアは新鮮。Ωバース好きですけど重たい内容に成りがちだから、この作品は明るいし選択して妊娠できるからハッピーかと。
話の内容も面白かったので好きでした。

大満足!!

2022年08月17日

オメガバースじゃない男性妊娠っていう設定だったけどすごく楽しめました^ ^
面白かったです!買ってよかった!

最高でした~!!

2022年01月24日

買って良かった…!!
薬で男性も妊娠できるようになった世界での、会社のお世継ぎづくりのために親友同士(男×男)で妊活…
オメガバ好きなので、この設定にも速攻惹かれました笑
親友二人の関係性がとってもよきです…!薬の副作用に翻弄される受けを心配して至れり尽くせりしてくれる男前の攻め…甘々で素敵で...続きを読むした💕
続編が出てくれたら嬉しいです…!

#胸キュン #癒やされる #萌え

買ってよかった!

2022年01月20日

「好き」ってなんでしょうね〜〜〜!!?!!?!?
切なくキュンとしてしまうシーンもありますがちゃんとニヤニヤできますありがとうございました!

#胸キュン #ハッピー #泣ける

いいふうふ

2022年09月30日

ホント近い未来ありそうな男性の妊娠出産。跡継ぎのための妊活があれよあれよと情がついてくる感じが良いです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

これは、すきなやつ!

匿名 2022年04月01日

オメガバースかと思いきや、ちょっと設定が違った感じの、ストーリーで良かったです。
男性も子供を作れる世界のお話で、2人が素敵なカップルで良かったです。これ、その後の生活とかの話を読みたいです。子育て編とか、あったら良いのに。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

めちゃくちゃええ😭😭😭😭😭

2021年06月26日

このお互いを想いあってる感じがたまらない...要くんあんまり感情を表に出さないタイプだけど、言いたいことちゃんと言っててそこも大好きになった。も〜幸せな気持ちにさせられた大満足です

#ハッピー #癒やされる #感動する

切なキュン

2021年06月06日

お試しを読んでいて、完結andコミックになったのを思い出し購入
よかった!
お互いの気持ちに気づくのは遅かったけど、努力も報われ幸せそうな2人の姿に涙
2人目の話もでてたし、続き出ないかなーーっ

とてもよかった

2021年04月22日

2人がお互い思いやっていて、自分の気持ちを自覚して両思いになるまでがとても自然。
攻めが気持ちを自覚する前から受けを大切にしているのも良かった。
とても幸せな気持ちになるお話でした。

#胸キュン #癒やされる #感動する

ありがとうございます。

m
2021年03月26日

ありがとうございます。

良き

2021年03月26日

絵がとても綺麗でした。
ストーリーも最初はΩかと思ったけど薬で妊娠する話だったので新しくて面白かったです。

ウルっとしました

2021年03月13日

良かったです!ウルっときました!
花太郎も要もお互いに優しくて、家族もみんないい人で、おめでとう!という嬉しい気持ちになりました。
是非2人目を!続編してほしい。
そして姫ちゃんと双子の成長姿、美しすぎた!

ぅぅぅぅぅ~‼︎‼︎

2021年03月04日

これが愛しいって感情なんだなと思いました…
可愛かった…愛

絵がいい

2021年02月11日

絵がいい、の一言に尽きる。流れも自然でさいごまで楽しめました。
がっつり恋愛よりも、友達の延長線でもあり、恋人でもあるという関係がBLらしくて好きです。

よかったぁ

2021年02月11日

オメガバースは読まない派だったけど、これはオメガバースじゃなかったのですんなり受け入れられた!しかも両片思いなのがまたいい!受けのトロトロな顔がたまんない!

めっちゃ良かったです!

2021年02月07日

オメガバースとかではなく、男も妊娠できる薬での子作りBLです。オメガバース好きな人は好きなんじゃないかな?
身体から始まる親友との関係が良かったです。

涙無しでは読めない

2021年02月05日

自分自身が結婚した時の気持ちも思い出すような、すごく純粋な2人の恋模様が描かれていて、プロポーズのシーンは涙が出ました。何度でも読み返したくなる作品です。

好きです。

2021年02月01日

αとかΩとかの設定は苦手なので、男子が妊娠という設定のこの作品もどうかなぁ〜と不安でしたが、凄く良かったです。
絵もキレイで、ストーリーもキュンキュンしました。とても素敵な作品でした。この後のお話も是非読みたです!

2021年01月26日

ひめこの成長した姿がかわいい!
結局二人目は?

良かった

2021年01月31日

絵がキレイで可愛かったです。
男性が妊娠できるお話なので、
仕方ないかなと思うけど
内側(妊娠できる体)だけじゃなくて
一部外側(外見的)も女体化なところがあって
そこは無い方が個人的には嬉しかったかなと、、、
好みの問題だと思いますが。
全体的にはエッチシーン多めだし、
両片思いの雰囲気も良かった...続きを読むです。

あっさり系の二人の変化がよい

2024年03月22日

ジャンルとしてはオメガバースの範囲な気もしますが、
アルファオメガではなく薬で男性が妊娠可能になる世界観です。

受けも攻めもあまり感情表現が上手なタイプではないので、
行き違いなど起きつつも、最初から親友として思い合っていて
それが少しづつ深まっていく感じなので安心して読めました。

#ハッピー #泣ける

Ω

匿名 2024年02月12日

オメガバースに似たような世界観かもしれませんが今まで見たことない設定のお話で面白そうで購入しました。絵がとっても綺麗で良かったです。話は淡々と続いていくような感じです。

良かった

kom
2023年09月23日

親友から少しずつ少しずつ愛に変わっていく様子が、もどかしくて良かった。
身体への負担が大きい事を理解して相手を優しく労る様子が良かった。
現実世界には、女を産む道具と思っている馬鹿な男や、妊娠は病気ではないから労る必要がないと思っている身勝手な男や、過去の経験を忘れ美化し妊婦にマウントをとる老害が居...続きを読むて大変だけど、この漫画中は幸せだなと思う。
途中ババァ共と花太郎が要を傷付けたけど、ソレは要を心配しての善意で、その後は協力的なので許す。

不器用コンビ

匿名 2023年05月04日

オメガバース…とは違うみたいですね。

秘書として支えている不器用な親友の為に、「俺が産もうか?」とか言っているけれど、行動にうつせるってことは自分では気付いてない気持ちが元々あったんじゃないのかなー。なんて思ってしまいましたよ。

ハッピーエンドに落ち着いたのも、さもありなん。

2022年04月13日

親友から恋人、そして夫夫へ!
恋に気づけない要くんが可愛かったです!
親バカな花太郎も面白かったです(笑)

可愛い

og
2021年04月28日

社長×秘書 …になるのかな。不器用なやりとりがとても可愛いです。なかなか内容としては好き嫌いは分かれると思いますが、登場人物のキュートさは完璧。

2021年03月22日

最初に比べると後半のデレデレ具合のギャップが凄すぎて最高でした!絵が綺麗なのと読みやすい作品でした。購入してよかったです

せつない

2021年03月07日

むねきゅんあり、もやもやもありの、素敵な作品。
購入して良かったよ!

オメガバースではなく

2021年02月08日

薬で妊娠できる様になる設定
なかなかリアル?な内容でした。
愛って何?の件で受けにもう少し設定が欲しかったですが、純愛みたくて読んでほっこりしました。

よかったです。

2021年02月08日

絵が綺麗で私の好みだったので、購入しました。
内容も良かったです。
外見的な女体化があり、私は苦手だったので、星は4つです。

終始かわいい

2021年01月31日

かわいい絵柄に惹かれて購入。
親友と子作りをするという、気恥ずかしい展開にドキドキしました。
女の子も可愛くて天使。娘が大きくなったあとの話も知りたいです!

オシャレなイラスト

2021年01月29日

オシャンな絵で綺麗で見やすいです^_^
もうちょっと展開があると楽しめたかな、とも思いました。

妊活…

2021年01月26日

仕事が忙しいのにお見合い(跡継ぎ)のプレッシャー強くて
それを避ける為に親友と妊活する事に
……
いざ始まると薬の副作用で苦しかったり
駄目だったと落ち込んだり
要の気持ちの変化も分かりやすくて
幸せに気づけて
それが結実して
読後感良かったです

ハッピーエンド

2023年09月15日

男性も妊娠できる世界で、未婚の社長が親にせがまれて困っていたところに親友=秘書に自分を使うのはどうかと提案される。そんなあらすじですが、受けである秘書くんが自らそれを提案し、すんなりと事が運ぶのでその辺りを葛藤しているのが攻めだけ(親ももっと止めない?)という構図がどうなんだろう?と思いました。
...続きを読む初はただ子孫を残すための行為だったのが、少しずつ二人の距離を変えていくところがもどかしく、最初から互いの好意が見えていない分、デメリットしかない受けの行動は少々謎に思えてしまいました。困っているからって、そこまでする?!と思って…。
ただ、変化していく身体に心が追いつかなかったり、妊活の大変さが描かれていて、そういうことを経験したことがある方なら特に読み進めていくうちに共感するところはあると思います!気持ちが通じ合ってからは共感と応援の気持ちで読めたので夫婦のお話を盛り込んでほしかったです。
妊活失敗のシーンもあったり、妊娠中の苦しそうな場面もあるけどハッピーエンドで終わったのは良かったです。

#ハッピー #切ない

mii
2021年01月26日

タイトル通りの話です。だんだんお互い好きと自覚していくのですがその過程が、盛り上がりに欠けるような…。なんだか淡々と進んで順調に子供ができて出産してと、駆け足で話が進んでいきます。そこが残念でした。絵はすごくキレイでみやすいです。