【感想・ネタバレ】親友と子作りすることになりました。【特典付き】のレビュー

可愛い〜

要がすごく可愛いです!
好きという感情に気づけた時の幸せそうな顔…
姫子ちゃんもいい子に育ってもしかしたらお姉ちゃんに…!一郎くんと二郎くんめっちゃかっこいいあれはモテますね

2021年01月29日

としご?にはならないよ

ストーリー良かったんですよ。とても!!
最後の最後がね→一才児話せるかな?

2021年01月28日

あたらしい

あるようでなかった設定の物語と思います。恋を知らなかった受けがだんだんと心惹かれていく様子は見ててキュンキュンしました!!私は大好きですが微妙ーーーに女体化(?)描写があるので、苦手な人は自衛してくださいー

#胸キュン #萌え

2023年05月05日

めちゃくちゃええ😭😭😭😭😭

このお互いを想いあってる感じがたまらない...要くんあんまり感情を表に出さないタイプだけど、言いたいことちゃんと言っててそこも大好きになった。も〜幸せな気持ちにさせられた大満足です

#ハッピー #癒やされる #感動する

2021年06月26日

切なキュン

お試しを読んでいて、完結andコミックになったのを思い出し購入
よかった!
お互いの気持ちに気づくのは遅かったけど、努力も報われ幸せそうな2人の姿に涙
2人目の話もでてたし、続き出ないかなーーっ

2021年06月06日

良き

絵がとても綺麗でした。
ストーリーも最初はΩかと思ったけど薬で妊娠する話だったので新しくて面白かったです。

2021年03月26日

ウルっとしました

良かったです!ウルっときました!
花太郎も要もお互いに優しくて、家族もみんないい人で、おめでとう!という嬉しい気持ちになりました。
是非2人目を!続編してほしい。
そして姫ちゃんと双子の成長姿、美しすぎた!

2021年03月13日

絵がいい

絵がいい、の一言に尽きる。流れも自然でさいごまで楽しめました。
がっつり恋愛よりも、友達の延長線でもあり、恋人でもあるという関係がBLらしくて好きです。

2021年02月11日

よかったぁ

オメガバースは読まない派だったけど、これはオメガバースじゃなかったのですんなり受け入れられた!しかも両片思いなのがまたいい!受けのトロトロな顔がたまんない!

2021年02月11日

良かった

絵がキレイで可愛かったです。
男性が妊娠できるお話なので、
仕方ないかなと思うけど
内側(妊娠できる体)だけじゃなくて
一部外側(外見的)も女体化なところがあって
そこは無い方が個人的には嬉しかったかなと、、、
好みの問題だと思いますが。
全体的にはエッチシーン多めだし、
両片思いの雰囲気も良かったです。

2021年01月31日

よかった

色々あったけど結末はめちゃくちゃ良かった!子供も可愛いし溺愛してるのも良かった。ストーリー性はないけど絵も綺麗で読みやすかったです

2024年05月23日

Ω

オメガバースに似たような世界観かもしれませんが今まで見たことない設定のお話で面白そうで購入しました。絵がとっても綺麗で良かったです。話は淡々と続いていくような感じです。

2024年02月12日

親友から恋人、そして夫夫へ!
恋に気づけない要くんが可愛かったです!
親バカな花太郎も面白かったです(笑)

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年04月13日

og

可愛い

社長×秘書 …になるのかな。不器用なやりとりがとても可愛いです。なかなか内容としては好き嫌いは分かれると思いますが、登場人物のキュートさは完璧。

2021年04月28日

オメガバースではなく

薬で妊娠できる様になる設定
なかなかリアル?な内容でした。
愛って何?の件で受けにもう少し設定が欲しかったですが、純愛みたくて読んでほっこりしました。

2021年02月08日

よかったです。

絵が綺麗で私の好みだったので、購入しました。
内容も良かったです。
外見的な女体化があり、私は苦手だったので、星は4つです。

2021年02月08日

終始かわいい

かわいい絵柄に惹かれて購入。
親友と子作りをするという、気恥ずかしい展開にドキドキしました。
女の子も可愛くて天使。娘が大きくなったあとの話も知りたいです!

2021年01月31日

妊活…

仕事が忙しいのにお見合い(跡継ぎ)のプレッシャー強くて
それを避ける為に親友と妊活する事に
……
いざ始まると薬の副作用で苦しかったり
駄目だったと落ち込んだり
要の気持ちの変化も分かりやすくて
幸せに気づけて
それが結実して
読後感良かったです

2021年01月26日

ハッピーエンド

男性も妊娠できる世界で、未婚の社長が親にせがまれて困っていたところに親友=秘書に自分を使うのはどうかと提案される。そんなあらすじですが、受けである秘書くんが自らそれを提案し、すんなりと事が運ぶのでその辺りを葛藤しているのが攻めだけ(親ももっと止めない?)という構図がどうなんだろう?と思いました。
初はただ子孫を残すための行為だったのが、少しずつ二人の距離を変えていくところがもどかしく、最初から互いの好意が見えていない分、デメリットしかない受けの行動は少々謎に思えてしまいました。困っているからって、そこまでする?!と思って…。
ただ、変化していく身体に心が追いつかなかったり、妊活の大変さが描かれていて、そういうことを経験したことがある方なら特に読み進めていくうちに共感するところはあると思います!気持ちが通じ合ってからは共感と応援の気持ちで読めたので夫婦のお話を盛り込んでほしかったです。
妊活失敗のシーンもあったり、妊娠中の苦しそうな場面もあるけどハッピーエンドで終わったのは良かったです。

#ハッピー #切ない

2023年09月15日